Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Американские ученые создали линзы, которые способны отслеживать уровень сахара в крови, сообщает New Scientist.

Ветераны Коми недовольны федеральным перечнем препаратов, выписываемых по льготным рецептам

[1.10.2009]
В Коми ситуация с лекарственным обеспечением федеральных льготников стабильно-благополучная: дефицита лекарств нет, финансовое обеспечение более, чем достаточное. Об этом заявил министр здравоохранения региона Михаил Мурашко 30 сентября на ежегодном пленуме Коми республиканского совета ветеранов.

Министр отметил, что сейчас на отсроченном обслуживании находятся всего три рецепта, выписанные ветеранам Великой Отечественной войны. Иногда возникают проблемы с доставкой препаратов в отдаленные населенные пункты, но это единичные случаи.

На пленуме ветераны высказали недовольство федеральным перечнем лекарств, на основе которого выписывают льготные препараты. Список в последние годы был значительно сокращен и из него пропали ампульные препараты. Михаил Мурашко отметил, что перечень вызывает нарекания и у медиков, Минздрав региона уже направил свои предложения в Минздравсоцразвития России.

"У нас есть группа льготников-инвалидов, которые требуют лечения очень дорогостоящими препаратами, и мы хотели бы, чтобы они были включены в этот список, - подчеркнул министр. - При этом мы понимаем действия федерального ведомства, которое исключило из списка менее эффективные, хотя и более привычные для пациентов, препараты. Некоторые пациенты хотели бы, чтобы в перечень входили облепиховое масло, травы, настойки, которые может быть и показаны при хронических заболеваниях, но они не имеют ярко выраженный терапевтический эффект, которым обладают включенные в список лекарства. Что касается ампульных препаратов, то их, действительно, не должно быть в этом списке, поскольку инъекции делают в стационарах, а на дому надо проводить таблетированное лечение".

 

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий