Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Андрей
16.06.2019 21:01:07
Все гораздо проще. Берете электрогенератор https://zubilo-perm.ru/elektrogeneratoryi/ на 220 вольт, и электрическим импульсом стимулируете мозг и не только. Не обязательно для этого брать мощный, за одно и сэкономите.
отзывы про белорусский трикотаж
14.03.2019 09:10:23
Кто о чем, а я опять про одежду. Белорусского производства. Ну вот нравится она мне очень, и ничего с собой поделать не могу. Идеальное соотношение цена\качество, шикарные ткани, идеальная посадка.. Подруги все время спрашивают - "в каком ...
Ягодка опять
06.01.2019 18:04:57
В интернет магазине Ягодка опять - https://yagodkaopat.ru/ можно купить с выгодой множество товаров для похудения, здоровья и красоты
test
06.01.2019 18:02:17
test
Александра}
27.12.2018 00:56:31
http://ysx8hr48hthodhp4ugws8up8hbpdhg8fmjy2c1jxfsn0p4alqx.com ysx8hr48hthodhp4ugws8up8hbpdhg8fmjy2c1jxfsn0p4alqx dAjCGBtE5DK6
Стойка}
21.11.2018 04:08:32
http://auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi.com auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi q4p1To1LlccwW
Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Одна из наиболее тяжелых травм – ожог пищевода. Тяжесть ее заключается не только в болезненных ощущениях и затруднениях с приемом пищи, но и в том, что лечить такое поражение, по понятным причинам, намного труднее, чем ожоги в менее труднодоступных местах. Между тем, эта травма довольно часто встречается у детей.

Интервью главного подросткового нарколога Коми Андрея Никитина агентству "Комиинформ"

[29.06.2009]
26 июня — Всемирный день борьбы с наркоманией. Об этой серьезной для общества проблеме в интервью агентству "Комиинформ" главного подросткового нарколога Министерства здравоохранения РК Андрея Никитина.

- Андрей Евгеньевич, какова в республике сегодня ситуация с употреблением наркотиков и психоактивных веществ подростками? 

- На данный момент ситуация в Коми довольно серьезная. Но здесь нужно говорить не только о употреблении наркотиков, но и о возросшем числе молодых людей употребляющих алкогольные напитки. 
Употребление алкоголя в раннем возрасте негативно влияет на развитие всего организма в целом, в частности нервной системы. Подросток должен знать, что даже незначительное употребление распространенных слабоалкогольных напитков таких как пиво, коктейли,энергетики могут привести к алкогольной зависимости.

- В последнее время повсеместно много говорится о таком наркотике как дезоморфин. К чему приводит его употребление? 

- Да, действительно, наиболее распространенным наркотиком в РК является дезоморфин. И это очень страшно. Результатом его употребления являются серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, гепатиты, гнойные заболевания, риск ВИЧ инфицирования, деградация личности. Частым финалом употребления наркотиков является смертельный исход.

- Причины, по которым дети начинают принимать наркотики? 

- Основная причина - "мода", любопытство в сочетании с уймой свободного времени, подросток стремится казаться взрослее, "круче", подражать старшим. Причиной может стать и недостаточная информированность о последствиях употребления наркотиков. И чем меньше будет детей, предоставленных самим себе, тем меньше у нас вырастет наркоманов.

- Андрей Евгеньевич, как определить употребляет ребенок наркотики или нет? 

- Достоверно это может определить только специалист. Но заподозрить употребление каких-то психоактивных веществ можно. У него часто меняется настроение, стал раздражительным, начал врать… Если у него сменились друзья, в школе начались проблемы с поведением и успеваемостью, повысились денежные запросы, а для чего нужны деньги, он толком объяснить не может. Если в доме вдруг начали пропадать деньги, вещи... 
Ребенок теряет в весе, бледнеет, у него нарушается сон, аппетит. Можно обнаружить у него таблетки, вещества, флакончики, назначение которых он не может объяснить.

- Что делать, если появляется подозрение, что ребенок употребляет наркотики? 

- Ни в коем случае не кричать на него, не бить ремнем. С ребенком нужно быть откровенным, сказать, почему у них возникли такие подозрения. 
Если подросток начинает отрицать употребление наркотиков, скажите, что верите. Однако, чтобы убедиться, вам нужно видеть результаты анализа. Предложите вместе пойти в медицинское учреждение и сдать анализ. Обратитесь за помощью к врачу наркологу, если подросток признался в употреблении наркотиков. Если отрицает факт приема, проконсультируйтесь со специалистом сами.

- Какой сейчас самый прогрессивный способ лечения наркомании? 

- Самый эффективный — это профилактика. Все остальное очень индивидуально. Кому-то и психотерапия помогает, но большинство наркозависимых, проходят стационарное лечение. Это только первый этап, с этого лечение только начинается. Надо быть готовым, что все это будет происходить очень длительно. 
Но самый лучший способ лечения — это отказ от первой пробы наркотика. Более эффективного метода еще не придумали. Хотелось бы, чтобы в наше время было модно быть здоровым, физически и умственно развитым, иметь в жизни цель и уметь добиваться ее.

- Если в семье возникла такая проблема, куда обращаться? 

- За специализированной помощью можно обращаться в Коми республиканский наркологический диспансер по адресам: ул. Катаева, 3 (43-24-80) и Сысольское шоссе, 58 (подростковый кабинет - 21-12-31)

 

Беседовала Светлана Быковская.

Источник: http://komiinform.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий