Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Grande
08.07.2020 22:48:45
сильный колдун, принимает выборочно, всё видит, делает мощно. Никто не мог помочь за пол года, и деньги потратил и надежду и веру что вообще кто то поможет. От хорошего знакомого узнал как тот попал в полную ж...! И ...
tamara barrow
08.07.2020 14:22:07
MY HIV HEALING TESTIMONY My mouth is short of words, i am so happy because Dr voodoo has healed me from HIV which i have been suffering from the past 5years now, i have spend a lot when getting drugs from the hospital to keep me ...
vai
08.07.2020 13:28:35
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
Kaтя
07.07.2020 17:29:47
Благодарность Яне Федоровой  Не знаю что было бы со мной и моей жизнью, если бы не Яна. Она помогла мне в тот момент, когда я уже почти решила свести счеты с жизнью, настолько безнадежной казалась мне ситуация. Детей у меня нет, муж ...
hana
07.07.2020 17:28:42
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...
Ангелина
30.06.2020 15:38:33
Гастритол – это препарат для желудка, который нормализует его работу, действуя как противовоспалительное. Качественное и эффективное лекарство. Натуральный состав, доступность, делает его не заменимым при проблемах с желудком.
Марта
30.06.2020 15:37:06
Изжога, боли, жжения в желудке – все это я убираю с помощью Гастритола. Натуральное, эффективное средство в борьбе с «неполадками» желудка.
Александра
30.06.2020 15:35:11
Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное ...
Кира
30.06.2020 15:32:57
Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Полная концентрация человека на определенной концепции выполнения планов приводит к усложнению выполнения поставленных перед ним задач, сообщили американские исследователи.

Что такое СПИД

Об этой болезни человечество узнало сравнительно недавно. 23 апреля 1989 года, ученый Роберт Галло объявил о том, что он обнаружил вирус СПИДа. Тогда казалось, что вскоре будет найдено лекарство, которое могло бы спасти человечество от этой страшной болезни, однако до сих пор панацея не найдена. Смертельный вирус унес жизни десятков миллионов человек.

Все, что смогли сделать ученые за четверть века – это разработать антиретровирусные препараты, которые могут продлить жизнь ВИЧ-инфицированного человека.

Характер эпидемии эта болезнь приняла в семидесятых годах прошлого века. Тогда еще не знали, что это за болезнь, поэтому во многих случаях смерти людей приписывали другим заболеваниям.

В настоящее время 90% ВИЧ-инфицированных людей в Восточной Европе проживают в России н Украине. Столь высокий уровень заболеваемости связан с употреблением зараженными наркоманами грязных шприцов для инъекций, а также с их рискованным сексуальным поведением.

ВИЧ-инфекция вызывается вирусами иммунодефицита человека. Заболевание начинается после того, как эти вирусы попадают в кровь.

Каковы симптомы СПИДа?

Заболевание начинается резко, с повышения температуры до 40 С. Человек становится вялым, отмечается повышенная потливость.

В дальнейшем температура спадает, однако проявляются такие симптомы, как похудание, одышка, жидкий стул, увеличение практически всех лимфатических узлов. Появляются очаги воспаления на коже лица, язвы полости рта, опоясывающий лишай, грибковые поражения ногтей. У больного выпадают волосы, вид становится усталым и изможденным. Такие симптомы могут длиться несколько лет.

Затем болезнь, как правило, прогрессирует. Развивается та или иная тяжело протекающая инфекция. Чаще всего это двусторонняя пневмония.

Могут отмечаться поражения кожи, глаз, желудочно-кишечного тракта, лимфатических узлов, нервной системы. Часто бывает так, что больной страдает одновременно от нескольких болезней. Такое положение обусловлено тем, что иммунитет человека, страдающего СПИДом, необычайно слаб. Порой причиной смерти становится самая, казалось бы, безобидная инфекция. Длительность жизни того или иного больного определяется тем, насколько сильна изначально была его иммунная система. Большое значение имеют генетические факторы. Установлено, что у носителей определенных генов болезнь прогрессирует значительно медленней.

Практически половина больных СПИДом умирает от злокачественных новообразований.

Каким образом происходит заражение?

Источником ВИЧ-инфекции являются сперма, кровь и влагалищные секреции больного человека. В 70-80% случаев заражение происходит во время полового акта – как гетеро- , так и гомосексуального. При употреблении инъекционных наркотиков возможность заразиться СПИДом составляет 5-10%. Такая же вероятность заболеть у ребенка, рожденного от ВИЧ-инфицированной матери. Не следует забывать о том, что возможно заразиться при переливании зараженной крови и использовании нестерильных медицинских инструментов(3-5%).

Таким образом, становится ясно, что предотвратить СПИД можно и нужно. В первую очередь необходимо не вступать в половую связь с малознакомыми партнерами. Заражения можно избежать, если во время полового акта пользоваться презервативами. Особенно это актуально для мужчин, которые являются представителями сексуальных меньшинств, поскольку анальное половое сношение увеличивает опасность различных травм и микротрещин, которые увеличивают риск проникновения вируса в организм.

Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы во время медицинских процедур врачи и медсестры пользовались стерильными инструментами. Во многих странах наркотически зависимые люди получают бесплатные одноразовые шприцы для того, чтобы избежать использования одного шприца несколькими наркоманами.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий