Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...
александр
02.12.2014 13:19:22
как то неправильно сдетства я постоянно видел рекламу мальборо винстон и тд даже при просмотре детских передач что это круто а теперь я завишу от сигарет и как быть

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Лимонад с сахаром снижает уровень агрессивности человека. За этим, на первый взгляд, курьезным открытием кроется масштабное исследование связи между метаболизмом и психофизиологическими характеристиками человека.

Диагноз "виолончельная мошонка" оказался розыгрышем

[30.01.2009]
Авторы письма признаются, что решили подшутить над авторитетным изданием, увидев в нем статью о похожей болезни-«гитарном соске».

Медицинский журнал BMJ опубликовал письмо-опровержение первооткрывателей профессионального заболевания музыкантов под названием «виолончельная мошонка». Авторы письма признаются, что решили подшутить над авторитетным изданием, увидев в нем статью о похожей болезни -  «гитарном соске». По их данным, и этот диагноз тоже является розыгрышем неизвестных шутников.

«Возможно, спустя 34 года нам все-таки стоит сознаться в том, что мы выдумали «виолончельную мошонку», - заявляют в своем письме супруги Элен и Джон Мерфи (Elaine, John Murphy). По их словам, идея розыгрыша появилась у них в 1974 году, после прочтения сообщения в British Medical Journal (старое название BMJ) о феномене «гитарного соска» (guitar nipple) - воспалении соска, якобы спровоцированном вибрацией музыкального инструмента.  

Чета Мерфи решила придумать еще более забавное заболевание и отправила в BMJ отчет о зуде в области мошонки, которым страдают музыканты-виолончелисты. Диагноз получил навзвание «виолончельная мошонка» (cello scrotum). К величайшему удивлению авторов, их сообщение также попало на страницы журнала. «Любой, кто хоть раз видел игру на виолончели, должен осознать неправдоподобность наших утверждений», - отмечается в опровержении.

В том же году супруги отправили шуточную поздравительную открытку на Рождество исследователю, указанному в качестве автора статьи о «гитарном соске». В ответном послании ученый признался, что ничего не знает о своем «открытии»: очевидно, оно также было чьим-то розыгрышем.

Отправленное в BMJ описание «виолончельной мошонки» было подписано только Джоном Мерфи, специальность которого не имела никакого отношения к медицине. Баронесса Элен Мерфи -  врач по образованию, и в настоящее время она является членом экспертного совета Национальной системы здравоохранения Великобритании по вопросам психического здоровья, а также вице-президентом британского Общества по изучению болезни Альцгеймера.

Элен и Джон Мерфи решили признаться в содеянном после того, как обнаружили упоминание придуманных заболеваний во вполне серьезных научных исследованиях.

Источник: medportal.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий