Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Известно, что игра для ребенка – это не столько развлечение, сколько познание мира и себя в этом мире. Играя, малыш развивает свои способности и навыки, впитывает социальные и культурные особенности общества. Психологами неоднократно доказано, что игра – это важное и серьезное занятие. Поэтому имеет большое значение правильный выбор игрушек.

Что такое болезнь Меньера?

Болезнь Меньера относится к лабиринтопатиям – болезням внутреннего уха. Это заболевание носит самый непредсказуемый характер и поражает в основном людей среднего возраста.

Что же такое болезнь Меньера?

Это невоспалительное заболевание внутреннего уха, которое проявляется слуховестибулярными расстройствами. Болезнь Меньера обусловлена сосудистыми нарушениями спазматического характера либо нарушениями, приводящими к значительному увеличению количества ушной лимфы (лабиринтной жидкости).

Как проявляется болезнь Меньера?

Основным симптомом болезни Меньера являются внезапно возникающие приступы головокружения. Чаще всего они бывают спровоцированы психическим переутомлением, стрессом, волнением, однако могут начинаться без всякой видимой причины. Больной теряет равновесие, ему кажется, что все окружающие предметы с большой скоростью вращаются вокруг него, а сам он падает в пропасть.

Приступы возникают и заканчиваются внезапно. Их интенсивность и продолжительность различны. Приступ может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

Кроме того, для этого заболевания характерны следующие симптомы:

  • Шум в ушах,
  • снижение слуха (как правило, одностороннее),
  • тошнота, рвота,
  • усиленное потоотделение.

Каков прогноз при болезни Меньера?

Как уже было сказано, течение этого заболевания невозможно предсказать. При наиболее благоприятном развитии событий состояние больного может нормализоваться до полного исчезновения приступов. Однако возможен и иной вариант развития событий, когда приступы головокружения настолько часты и интенсивны, что больной вынужден отказаться от работы и даже выхода из дома.

Кроме того, снижение слуха при этом заболевании не только необратимо, но с временем прогрессирует.

Как действовать при приступе?

Родственники больного должны знать, как можно облегчить его страдания во время приступа. Для этого следует:

  • Положить больного горизонтально.
  • Обеспечить ему полный покой, оградив его от воздействия яркого света и громких звуков.
  • Сделать легкий массаж воротниковой зоны.
  • Поставить на шею, затылок и икроножные мышцы горчичники.
  • Сделать больному горячую ножную ванну, в которую можно добавить горчицу.
  • Из лекарственных средств во время приступа целесообразно принять антигистаминные препараты (димедрол, супрастин и так далее), которые снизят головокружение, а также средства от тошноты (например, церукал).

Какое лечение назначается при болезни Меньера?

Лечение при этом заболевании назначается, исходя из состояния больного и выраженности приступов. При легкой степени заболевания лечение проводится амбулаторно, при тяжелой – в стационаре.

После осмотра врач-отоларинголог назначает комплексную терапию, включающую в себя спазмолитики, успокоительные, противорвотные и дегидратационные средства. Показаны препараты, нормализующие тканевой обмен. Во время тяжелого приступа врач может помочь больному, проведя новокаиновую блокаду.

Если головокружения существенно ухудшают качество жизни пациента и ведут к его полной инвалидности, врач может предложить хирургическое вмешательство, целью которого является удаление вестибулярного аппарата внутреннего уха. Однако в результате такой операции больной полностью теряет слух.

Для снижения частоты приступов людям, страдающим болезнью Меньера, рекомендуется избегать психотравмирующих ситуаций, отказаться от употребления алкоголя и никотина и снизить потребление соли.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий