Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • Мойки стальные и эмалированные оптом. Мойка оптом официальный сайт tetrasis-bt.ru.
new

Новости

Последние комментарии

nina
24.02.2020 19:03:23
-мне помогла финалистка битвы экстрасенсов мария швейде .советую этого экстрасенса всем.понравилось,что после результата у нее расчет.что попросила мало.что за три дня сработал приворот и жених вернулся ко мне.понравилось что она ...
прави
23.02.2020 13:48:58
Я не очень верила в магическую силу до определенного времени. Но жизнь повернула так, что пришлось обратиться к магу за помощью, потому что не знала как решить свои проблемы самой. Я шесть лет за мужем. У нас растет сын. В семейной жизни ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:24
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:12
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
Карина
21.02.2020 12:33:04
Препарат Гастритол, не раз спасал меня при диспепсии. Боли, метаболизм, дискомфорт в животе, а также тошнота и рвота, очень мешали нормально жить. Зато, после курса приема этого лекарства, я могу нормально питаться, а не трястись над ...
мы
20.02.2020 15:03:23
Здравствуйте, меня зовут Софья. Полгода назад я с проблемой приворота (приворожил меня бывший) пришла к одному человеку. По фото я просила узнать почему здоровье увядает, она сказала что на мне приворот от бывшего. Через обещанных две ...
Вася
20.02.2020 14:13:47
Ты что, Дурак? Кому ты нужен со своими пустыми обращениями. Если чего=то хочешь добиться , то обращайся в прокуратуру.
garcia sharon
20.02.2020 01:05:16
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Udebhu who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
Татьяна
18.02.2020 11:13:42
Сын начал жаловаться на боли в животе. После приема у врача, он начал принимать Гастритол, лекарство, которое помогает при диспепсии. Препарат на семи травах, нет привыкания, безопасный, проверенный, снимает, даже, обострения и сильные ...
Папина
17.02.2020 11:55:29
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Об актуальности проблемы косолапости у детей говорит тот факт, что чуть ли не у каждого третьего ребенка или неправильная осанка, или неправильная походка. Хотя с косолапостью у новорожденного справиться проще, тем не менее и в 7–15 лет можно добиться хороших результатов.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

« 4 5 6 7 8 9 10 11
Лера
Вопрос №590 [08.01.2010] Гинеколог
Подскажите пожалуйста! Планируем беременность. На 12 день цикла пришлось пойти с ребенком на рентген. Конечно там надевали защитный фартук, но по моему толку от него не много. Цикл у меня в среднем - 31-32 дня. То есть овуляции еще скорее всего не было. Вопрос: Можно ли беременеть в данном цикле, или учитывая рентген - облучение - не стоит? Вопрос №2: муж сейчас принимает уролесан и фитолизин - не повредит ли это малышу, если зачатие все-таки случится? Заранее благодарна за ответ.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Лера! Вы можете планировать зачатия в данном цикле, рентгенологическое исследование, проведенное вашему ребенку не повлияет на Вашу яйцеклетку, учитывая Ваш день цикла. Смущает, что муж принимает уросептики. Если у него острый процесс в мочеполовых путях или обострение хронического, я бы рекомендовала полностью завершить лечение, а потом планировать зачатие. Если же он принимает их профилактически, то сами по себе они абсолютно безвредны и широко назначаются при беременности.
Надя
Вопрос №586 [01.01.2010] Гинеколог
Здравствуйте! Беременность 6 недель, непланированная, но желанная. В самом начале Б.(как оказалось известно позже)я отравилась вином, курила, и делала дома ремонт-красила краской.
А сейчас очнь переживаю за последствия, как скажется это на малыше? Какое можно пройти обследование или сдать анализы, чтобы убедиться в нормальном развитии?
Аборт боюсь делать, т.к. Б. первая, детей нет. Что посоветуете......?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Надя! Учмтывая перечисленные Вами факторы риска, ,я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у врача-генетика. Вы можете это сделать в консультативно-диагностическом блоке республиканского перинатального центра, тел. для записи на прием 211-888. Заранее будьте готовы ответить на вопрос, когда точно (до задержки менструации или после) имело место отравление и контакт с краской. Также имеет значение протекало ли отравление с температурой выше 38 градусов и на сколько длительным был контакт с краской. Удачи Вам.
Надежда
Вопрос №585 [01.01.2010] Гинеколог
Здравствуйте!
1,5 года назад у меня были месячные 21 день-кровотечение, сделали чистку. Диагноз-гиперплазия эндометрия. От кровотечения выписали Дюфастон, а для восстановления цикла пью Новинет-уже
около 1,5 лет. Нужно ли делать перерыв, если нужно, то каким образом прекратить принимать Новинет? И не может ли снова открыться кровотечение?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Надежда! Если Вы не заинтеросованы в беременности и Вас устраивает Новинет, то прекращать его прием не нужно. Вы можете принимать его длительное время. Учитывая диагноз гиперплазии эндометрия, я рекомендовала бы Вам очный осмотр гинеколога и ультразвуковое исследование, для исключения возможности рецидива гиперплазии, а также для выявления причины и исключения факторов риска. Гиперплазия эндометрия часто является одним из симптомов другого заболевания. Поэтому регулярное наблюдение врача Вам необходимо.
« 4 5 6 7 8 9 10 11