Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Сегодня на забывчивость и рассеянность жалуются сплошь и рядом молодые люди. И это не удивительно: современная жизнь с ее бешеным ритмом, постоянными проблемами, работой без перерывов на обед и отпуск больно бьет по умственной работоспособности.

Что необходимо предпринять при ожоге пищевода?

Одна из наиболее тяжелых травм – ожог пищевода. Тяжесть ее заключается не только в болезненных ощущениях и затруднениях с приемом пищи, но и в том, что лечить такое поражение, по понятным причинам, намного труднее, чем ожоги в менее труднодоступных местах. Между тем, эта травма довольно часто встречается у детей.

Иногда ожоги пищевода человек причиняет себе умышленно, с суицидальной целью. Как правило, это химические ожоги. Однако во многих случаев такую травму получают по неосторожности – выпив едкую или горячую жидкость. Поэтому родители должны тщательно следить за тем, чтобы концентрированные кислоты, щелочи и другие химикаты находились в местах, доступных для ребенка. Кроме того, возле ребенка не должно находиться никаких обжигающих жидкостей.

Ожоги пищевода можно разделить на две группы:
  • Термические, которые вызваны горячей пищей или жидкостью. Они встречаются достаточно редко, поскольку мало кто глотает обжигающую еду. От нее в основном страдает слизистая ротовой полости и язык.
  • Химические, которые вызваны кислотами, щелочами и другими химическими веществами, такими, как уксус и уксусная эссенция, нашатырный спирт, перманганат калия и так далее.

По своей тяжести ожоги пищевода делятся на четыре степени. Самым слабым является ожог I степени, а самым тяжелым – ожог IV степени. Он характеризуется сильными разрушениями стенок пищевода. В дальнейшем, после заживания, образуются рубцы, которые мешают прохождению пищи.

Каковы симптомы ожога пищевода?

  • Боль. Она локализуется в полости рта, ротоглотке, за грудиной. При приеме пищи, особенно твердой, боль усиливается.
  • Рвота, иногда с примесью крови.
  • Резкое покраснение ротоглотки. Иногда можно увидеть участки некротических налетов.
  • Возможны также осложнения: отек гортани, перфорация стенок пищевода и другие.

Необходимо помнить, что при ожоге пищевода необходимо как можно быстрее вызвать «скорую помощь».

Какие меры можно принять до приезда врача?

При термическом ожоге:
  • Выпить стакан прохладной кипяченой воды, в которой нужно развести белок сырого яйца.
  • Выпить две-три столовые ложки растительного масла.
При химическом ожоге:
  • Выпить стакан прохладной воды с белком сырого яйца.
  • Необходимо обильное питье. Лучше всего пить молоко: створаживаясь, оно связывает большую часть активного вещества. Очень хорошо, если обильное питье вызовет рвоту.
  • Проглотить несколько кусочков льда.
  • Необходимо также выяснить, какое вещество было проглочено, и далее действовать по обстановке.
  • Так, при ожоге кислотой пострадавший должен выпить раствор пищевой соды (чайная ложка соды на стакан воды). Если же произошел ожог щелочью, используется слабый раствор лимонной или уксусной кислоты.

Помните, что указанные меры являются мерами скорой помощи, а не лечением. В данном случае лечение должен назначать только специалист, учитывая при этом тип ожога и тяжесть поражения. Процесс лечения также должен проходить под контролем врача.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий