Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Jindrich Drapela
08.08.2019 19:36:39
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Jindrich Drapela
08.08.2019 17:40:51
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...
Юлия
29.07.2019 12:52:21
Очень разочаровала женская консультация. Наблюдалась у одной из врачей, все анализы идеальные, узи тоже. За весь период были пару раз инфекции, которые вовремя пропивались лекарствами. За все время врач никогда не направляла в больницу. ...
Gina
26.07.2019 20:14:09
It’s 9 months now since I got treated of Fibroid by Dr. Uduehi, all the pains are gone and no more miscarriage, I use to experience miscarriages in every two months of pregnancy and now I am 7 months pregnant I feel so good and very ...
Сергей
26.07.2019 05:33:01
Очередная Сыктывкарская шарашка.
ilfumo
25.07.2019 10:41:39
​Мы неизбежно мчимся к прогрессу. Наверняка каждый из нас хоть раз замечал у прохожих в руках махины, выделяющие облака пара. Это обычные электронки или VAPE. А как насчет маленьких длинных сигарет, напоминающих обычные? Это тоже ...
sean begam
23.07.2019 04:29:42
I am indeed very happy for my life; I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from HIV/AIDS since birth, I had spent a lot of money going from one places to another, hospitals have been my ...
Нина
15.07.2019 16:32:57
Пришло время. Буду вынуждена обратиться в поликлинику №1. Страшно подумать. У меня там с некоторых пор и карточки-то нет. Добрым словом могу вспомнить только докторов Булахова и Винклера, к которым обращалась пару раз. А когда только ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Психологи утверждают, что самый эффективный способ справиться со стрессом - расплакаться. Но что делать, если вас накрывает волной негодования прямо на рабочем месте? Теперь в вашем арсенале будут еще 8 способов сохранить самообладание


Шарыгина Ирина Олеговна, педиатр

Врач-педиатр. Специалист высшей категории

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6
Анна
Вопрос №3127 [12.12.2012] Эндокринолог
У дочки (2,5 года) атопический дерматит, после обследования в кирове, назначена консультация эндокринолога. по анализам: Т3 - 7,01 пмоль/л, Т4 - 11,03 пмоль/л, ТТ-0,1 Ме/мл, ТПО - 0,9 Ме/мл, ТТГ - 3,162 мМе/л. Уровень общего IgE повышен до 510 МЕ/мл. все остальные анализы хорошие.Врач под вопросом ставит диагноз Врожденный гипертиреоз. насколько это серьезно? лечение гормональными препаратами? на прием записались. но интересно ваше мнение. спасибо.
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаУважаемая, Анна!
Несерьезных заболеваний нет. Гормональная заместительная терапия - единственный вид терапии в данном случае. Регулярный прием препаратов под контролем уровня гормонов в крови приведет к компенсации заболевания и минимальным клиническим проявлениям.
Будьте здоровы!
Марина Цыброва
Вопрос №3114 [05.12.2012] Общий вопрос
У моей дочери (11 лет) удалили лимфоузел справа под ключицей в дрб в онкоотделении, в октябре месяце. Во время операции были взяты ткани на цитологию и биопсию. Биопсия выявила какие-то туб.элементы, как говорят врачи, сейчас она на дообследовании в детском тубдиспансере.. Врачи предполагают, что необходимо будет лечение от 3-х до 6 месяцев там же. Я категорически против, т.к. там царит антисанитария и контингент детей асоциальный. Можно ли продолжать лечение в домашних условиях, ведь ребёнок социально не опасен, на выходные её отпускают домой. Да и преподавание учителей тубдиспансера оставляет желать лучшего. К кому лучше обратиться за достойной консультацией?.Заранее благодарна.
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаЗдравствуйте, Марина!
Лечение такой категории детей обычно проводится в детском стационаре, который расположен по улице Малышева. Ни один ребенок там не является социально опасным. Туберкулезный процесс протекает долго без всяких симптомов, лечение должно быть длительным под наблюдением специалистов. Профессиональные качества детских фтизиатров высокие. При желании, Вы можете обратиться к главному внештатному детскому фтизиатру РК Валентине Алексеевне Гудыревой. Будьте здоровы!
Елена
Вопрос №3109 [04.12.2012] ЛОР
В 1 год 3 месяца у ребенка диагностировали аденоиды I степени. При этом долго не могли вылечить так называемый насморк (из носа не текло, только "хрюкал", все это происходило на фоне прорезывания зубов). После этого все было нормально. Но вот в 2 года 8 месяцев опять же на фоне прорезывания зубов он заболел (насморк, осложнение на уши), еще добавился дет. сад. После двухнедельного лечения через 2 дня снова заложенность носа, при этом сопли не текут (только "хрюкает", иногда слегка похрапывает). Рентген носоглотки показал аденоиды III степени, отправляют на операцию. Еще рекомендуют зачем-то показаться иммунологу. Стоит ли это делать, если да, то какие анализы нужно у него сдать? И можно ли вообще обойтись без операции, есть ли альтернатива?
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаЗдравствуйте, Елена!
Делать или не делать операцию по удалению аденоидов решает врач-педиатр и врач-отоларинголог прежде всего на основании ПРОЯВЛЕНИЯ заболевания (частота обострений, осложнения и др.), а не на основании размеров аденоидов и возраста ребенка. Будьте здоровы!
Олег Борисович
Вопрос №3106 [04.12.2012] Хирург
Здравствуйте,уважаемые врачи! Моему сыну 14 лет из них 8 лет он занимается вольной борьбой. При диспансеризация у него обнаружили варикоцеле 3 стадии. Скажите пожалуйста делают ли такие операции в Сыктывкаре и сколько она стоит? Помогите кто из специалистов готов её провести? К кому мне обратиться? Прошу Вас дайте ответ как можно быстрее! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаЗдравствуйте, Олег Борисович!
Такие операции проводятся бесплатно. Необходимо подойти к урологу в консультативную поликлинику Детской республиканской больницы на осмотр и записаться на операцию. Будьте здоровы! 
ВАЛЕНТИНА
Вопрос №2749 [29.06.2012] Невролог
ВНУЧКЕ 2 МЕСЯЦА , С РОЖДЕНИЯ СЛАБЫЕ МЫШЦЫ РУК (висят как плети), ДАЖЕ КАЖЕТСЯ РУЧКИ КОРОТЕНЬКИЕ, ПЛОХО ДЕРЖИТ ГОЛОВКУ . ОЧЕНЬ БЕСПОКОЙНАЯ , ПЛОХО СПИТ.ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАЧЕТ. У НЕВРОЛОГА НАБЛЮДАЕТСЯ , ГОВОРЯТ НИЧЕГО СТРАШНОГО , НАЗНАЧЕНО УЗИ ГОЛОВНОГО МОЗГА. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ .. Я ВЫРАСТИЛА И НАБЛЮДАЛА 3 ВНУЧЕК И ТАКОГО НИ У КОГО СЛАВА БОГУ НЕБЫВАЛО . ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ.
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаЗдравствуйте.
Очень сложно ответить на вопрос без осмотра ребенка. Обычно такие ситуации разрешаются совместно с ортопедом и неврологом. Если невролог, наблюдающий ребенка по месту жительства Вам помощь не оказал, необходимо обратиться к другому специалисту-неврологу, которому Вы доверяете.
Елена
Вопрос №2663 [17.05.2012] Эндокринолог
где в сыктывкаре можно получить консультацию детского эндокринолога платно, какие анализы при себе иметь, ребенок иногородний.
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаУважаемая Елена! Врач-эндокринолог детский) ведет прием в Консультативной поликлинике ДРБ, поликлинике ООО "РГС-Мед". Комплекс анализов перед осмотром эндокринолога назначает участковый педиатр. Узнать информацию о прейскуранте медицинских услуг поликлиники "РГС-Мед" и порядке записи Вы можете по телефону в регистратуре педиатрического отделения: (8212) 21-33-97, 21-80-47.
Антон
Вопрос №2660 [16.05.2012] Педиатр неонатолог
Добрый день! Моему сыну 5 месяцев. Практически с рождения у него на ножках с внешней стороны икр округлая сыпь, сухая, с мелкими пузыриками, практически бесцветная. Он на ГВ. Сначала увлажняли и детским кремом и маслом, не помогало. Но после того как ребенок пролежал в больнице на обследовании в ужасно жаркой палате и дома потом жарко было, началось обострение, сыпь покраснела и начала расползаться дальше по ножкам (новыми очагами). Мазали десятином, потом адвантаном, сейчас педиатр посоветовала мазь элаком. Жена питание ограничила от аллергенных продуктов. Подскажите что это может быть? Куда обратиться и чем можно остановить распространение сыпи? Можно ли делать массаж и прививки?
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаУважаемый Антон! Данные ситуации решаются педиатром. То, что Вам кажется ограничением аллергенных продуктов не всегда является правильным, т.к. исключаются "не те" 
продукты. Далее, т.к. проблемы с кожей начались с рождения , то возможно, тут играет роль наследственный фактор, а также нельзя исключить нарушения пищеварения. Выбрать препарат для снятия воспаления с кожи поможет дерматолог (педиатр). Профилактические прививки не противопоказаны при стихании острых явлений на фоне подготовки антигистаминными препаратами. Массаж также возможен, но не при обострении и с подбором крема для массажа.
Юлия
Вопрос №2528 [27.03.2012] Педиатр неонатолог
Здраствуйте. У ребёнка гемангиома волосистой части головы. Влияет ли это на рост зубов(ребёнку 9,5 месяцев)?
Антон
Вопрос №2445 [04.03.2012] Гепатолог
Добрый день! Моему сыну 2,5 месяца, была затяжная желтушка, сдали биохимию, билирубин и прямой и непрямой уменьшился был 180, сейчас превышают норму в два раза, как и Аст и Алт. Участковый врач сказала судя по анализам что подозрение на гепатит и назначила свечи виферон и таблетки ЛИВ52. Большое сомнение вызвали таблетки ЛИВ52, ведь они с 6 лет по инструкции и не лекарство а БАД и пишут что в европе запрещены. Скажите пожалуйста насколько оправдано такое лечение, не навредит ли лив52 грудничку? может есть другие лекарства? куда можно обратиться?
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаУважаемый Антон! В такой ситуации возможна замена ЛИВ52 на хофитол – это раствор, принимать по инструкции, до еды. Контроль биохимического анализа крови через 1 месяц. УЗИ легких через 1 месяц.
Наталия
Вопрос №2154 [19.11.2011] Педиатр
Здравствуйте, моему ребенку 1,2 месяца, уже больше недели у проблемы со сном. Во-первых очень тяжело уложить спать приходится качать по долгу (хотя раньше засыпала сама) во-вторых спит очень беспокойно, днём больше часа не спит, а иногда и по 40 минут, а ночью через каждые 1,5 часа плачет, в кроватке встаёт...невозможно сразу уложить, приходится опять качать....и так до утра.Что это может быть???
ООО "РГС-Мед" Шарыгина Ирина ОлеговнаУважаемая Наталия! Возможно, у Вас было изменение в рационе питания. Но в любом случае, для выявления причин Вам необходима личная консультация педиатра. Запись по тел. регистратуры Педиатрического отделения 21-33-97.
1 2 3 4 5 6