Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Чувство страха знакомо каждому человеку. У кого-то оно возникает при виде крыс, у кого-то во время просмотра фильмов ужасов, у кого-то в процессе совершения каких-либо действий.

Как пережить климакс.

К сожалению, никто из нас не убережется от климакса. Это естественный процесс, рано или поздно ожидающий нас. Следует сказать, что отношение к климаксу претерпевает изменения. Если раньше женщины с ужасом ожидали его, считая, что он возвещает о начале старости, то сейчас к этому периоду относятся более спокойно. Многие женщины и после климакса чувствуют себя любимыми и желанными. Тем не менее, он приносит множество неприятных ощущений, с которыми современная медицина научилась справляться.

Что же такое климакс?

Это адаптационный процесс в период физиологической перестройки организма, который заключается в постепенном снижении половой функции. Известно, что у женщин он протекает быстрее, чем у мужчин (от трех до пяти лет), но зато более остро.

На пятом десятке жизни в организме женщины происходит существенная перестройка нейроэндокринной системы. Гипофиз и половые железы перестают вырабатывать гонадотропины и половые стероиды, в яичниках прекращается созревание яйцеклеток, а слизистая матки истончается. У женщины прекращаются менструации.

Мало кто переносит этот период легко. Как правило, у женщин наблюдается так называемый климактерический невроз:

  • Приливы (кратковременные покраснения лица и груди, усиление потоотделения);
  • чувство жара;
  • сердцебиение;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • быстрая утомляемость.

Многие женщины жалуются на боли в сердце, не связанные с физической нагрузкой. Все эти неприятные симптомы длятся несколько лет, затем они проходят бесследно, и женщина начинает чувствовать себя гораздо лучше.

Медики заметили, что существует связь между выраженностью симптомов и образом жизни и состоянием здоровья женщины. Так, гораздо хуже переносят климакс те, кто отличается повышенной возбудимостью, ведет малоподвижный образ жизни, имеет вредные привычки.

Несмотря на то, что климакс - естественный процесс, не стоит пускать его на самотек. В этот период женщина должна еще более тщательно следить за своим здоровьем. Как правило, все хронические заболевания во время климакса обостряются. Кроме того, могут возникнуть новые - такие, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, болезни щитовидной железы. Нередко во время климакса женщина резко набирает вес либо, наоборот, стремительно его теряет. Обостряются тревоги, часто появляются плаксивость, тоска, различные неврозы.

Какое лечение рекомендуется при климаксе?

Средств существует множество, однако при их выборе врач должен учитывать все особенности и нюансы здоровья каждой конкретной пациентки.

При климаксе, осложненном сопутствующими заболеваниями, врач может назначить лечебную гимнастику, седативные и общеукрепляющие средства. От частых приливов помогут тиамин, пиридоксин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, новокаин, половые гормоны. Рекомендуется диетический режим с обязательным включением в рацион витаминов. В пище должны преобладать овощи, фрукты и ягоды.

Достаточно часто врачи советуют пользоваться наработками народной медицины, применять фитотерапию и гомеопатию. Особенно полезны в период климакса почки березы, корень  девясила, листья мяты перечной и крапивы, цветы ромашки и календулы, травы тысячелистника, душицы и так далее.

Чтобы сохранить здоровье в период перестройки организма, необходимо чаще бывать на воздухе, нормально отдыхать, заниматься гимнастикой и закаливающими процедурами.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (3)

Добавить комментарий

  • РИмма
    07.09.2012 (21:31)
    Когда у меня начались приливы жара, ночная потливость, раздражительность, головные боли, нарушения сна, усталость, подавленность, упадок сил — все эти типичные симптомы климакса, у меня началась жуткая паника. Но теперь знаю, что можно значительно ослабить благодаря применению гомеопатических капсул Климафит-911. Пила их 1 курс,по 2 капсулы в день. И через полгода опять повторила. Чувствую себя замечательно.
  • София
    13.05.2020 (14:31)
    Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали подруги. Отличное средство, чтобы убрать все симптомы, этого не простого состояния организма, привести себя в норму.