Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Трудно представить себе че­ловека, которому абсолютно неведом страх. Одни до жути боятся собственной старости, другие - про­извола чиновников, третьи - гнева Божьего. Но страх за жизнь - свою и своих близких - вне конкуренции. К заклинанию не одного поколе­ния россиян - «Лишь бы не было вой­ны!» - нынче можно добавить: и ка­тастроф, и стихийных бедствий, и кризисов.

Пять главных продуктов для ваших детей

Чтобы быть уверенной в том, что ребенок получает необходимые ему вещества и витамины, нужно ежедневно обеспечивать его организм пятью главными продуктами: фруктами, овощами, злаками, белком и водой. Это необходимый минимум, и на нем ни в коем случае нельзя экономить! Поговорим о славной пятерке подробно.

Питание детей должно быть сбалансированным, полезным и питательным , которое гарантирует здоровое умственное и физическое развитие, - об этом знает любая мама. Но, увы, в современном мире с его фаст-фудами и соблазнительными сладкими и газированными вкусностями не так-то просто бывает уследить за «целомудрием» питания наших детей. Важно, чтобы они сами понимали важность правильного рациона, разницу между здоровыми и вредными продуктами, придерживались культуры питания.

Это не так сложно донести до детей, как может показаться на первый взгляд. Просто подтверждайте свои слова собственным примером: отдавайте предпочтение домашней, а не макдональдсной еде, ешьте свежие фрукты и овощи, избегайте чипсов и газировок, и, конечно же, ужинайте в кругу семьи, за общим столом.

Чтобы быть уверенной в том, что ребенок получает необходимые ему вещества и витамины, нужно ежедневно обеспечивать его организм пятью главными продуктами: фруктами, овощами, злаками, белком и водой. Это необходимый минимум, и на нем ни в коем случае нельзя экономить! Поговорим о славной пятерке подробно.

ФРУКТЫ. Ежедневно ребенок должен получать как минимум две порции свежих фруктов и плодов, в том числе ягод. Все они содержат разное количество разных витаминов и микроэлементов, поэтому все важны для растущего организма. Чтобы не сомневаться в правильности выбора, чередуйте фрукты, таким образом детский организм получит пользу от каждого из них. Вспомните радугу и чередуйте фрукты по цветам, это будет еще и весело, внесет элемент познавательной игры и интриги. Например, в понедельник – арбуз, гранат, вишня, красная смородина, брусника, клубника (красный), во вторник – апельсин, мандарин, персик, абрикос (оранжевый), в среду – ананас, груша, грейпфрут, дыня (желтый), в четверг – крыжовник, зеленое яблоко, киви, зеленый виноград (зеленый), в пятницу можно предложить банан или новый экзотический фрукт, так как сложно найти фрукт голубого цвета, в субботу – черника, голубика (синий), в воскресенье – сливы, черный виноград, черная смородина (фиолетовый).

Несколько слов о фруктовых соках. Помните, что сок не является эквивалентом тех же фруктов, из которых он приготовлен. Сок всегда беднее волокнами, а восстановленный сок к тому же перенасыщен сахаром. Свежеотжатый, приготовленный вами лично сок всегда будет вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине.

ОВОЩИ. Далеко не каждый ребенок с превеликим удовольствием кушает овощи. А кушать их надо по крайней мере пять порций в день. Что же делать? Не сдаваться, дорогие родители! Примените принцип радуги и в овощном меню, причем интереснее и полезнее будет умещать несколько цветов на одном блюде. Свежие овощи, конечно, предпочтительнее, но не всегда доступны, поэтому в данном случае могут выручать замороженные овощи и овощные смеси.

ЗЛАКИ. Все мы, и взрослые, и дети, нуждаемся в сложных углеводах. Следите, чтобы питание ребенка не было обеднено углеводами, столь необходимыми для энергичной деятельности. Простые углеводы типа белого риса, белого хлеба, пасты, картофеля, конечно, хороши, но недостаточны! В ежедневном рационе ребенка должны быть цельные злаки типа овса, ржи, цельной пшеницы, отруби и другие зерновые. Добавляйте их в мюсли, салаты, даже десерты… Вам придется попотеть, уважаемые родители, чтобы придумать, как без стресса скормить ребенку 8-10 порций злаков - именно столько нужно ему их в день.

БЕЛОК. Белок должен поступать в организм практически с каждым приемом пищи. Но это не значит, что в каждый прием пищи мы должны питаться мясом! Тем более наши дети. Белком богаты не только продукты животного происхождения, но и такие овощи как брокколи и шпинат, а также бобовые, молочные продукты.

ВОДА. Не удивляйтесь, но вода заслуживает нескольких отдельных слов. Наши дети пьют не так много воды, как хотелось бы. Да, жидкости они потребляют много, но это не столько вода, сколько соки, молоко, чай, другие напитки. Соки, к сожалению, не так полезны, как о них многие думают. В восстановленных соках – тех, что продаются в тетрапаках, - слишком много сахара и мало пищевой ценности. Вода – обычная очищенная - необходима организму, она служит растворителем для белков, углеводов, минеральных веществ и обеспечивает их доставку к клеткам органов и тканей, а также удаление из них продуктов обмена. Но избыточное поступление воды в организм ребенка вызывает дополнительную нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему, способствует увеличению потери минеральных веществ и витаминов. Частично ребенок получает необходимую жидкость из другой пищи, но дополнительно стакан качественной воды в день ему не повредит.

Источник: http://www.ahealth.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий