Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

ТАМАРА
05.12.2019 22:16:40
БЕЗ ПРЕДОПЛАТ И БЕЗ ДЕНЕГ НА МАТЕРИАЛЫ ПРИВОРОЖУ любимого человека .Передано по наследству, Дар свыше нужно не продавать НЕ ДЕЛАТЬ НА БЕДЕ ЛЮДЕЙ БИЗНЕС ,а помогать людям безвозмездно или за продукты (как поступали древние знахари и ...
НАТАЛЬЯ
03.12.2019 19:28:02
В 1995 ГОДУ ...ДИАГНОЗ-МЕЛАНОМА ...ПРОПИЛА 2 КУРСА "ВИТУРИД"-....ЧТО ПОМОГЛО -НЕ ЗНАЮ , НО Я ЖИВУ.....
Гость
31.10.2019 19:48:18
свежим воздухом, промыванием и обильным питьем
Попорпли
25.10.2019 22:32:05
Извините
Попорпли
25.10.2019 22:31:52
Вы говно
mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
vivian williams
19.09.2019 23:20:20
Good Day everyone, just want to share my experience here so you all should be more careful when contacting any herbalist for solution cos majority of the testimonies are fake and were the ones that fooled me.they all uses the same local ...
Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Приступы боли в шее часто связаны не с физическими заболеваниями, а с наличием психологических проблем, считают немецкие исследователи.

Как правильно дышать, чтобы справиться со стрессом?

Стресс, напряженность, сердечно-сосудистые заболевания, психологические проблемы – все это берет начало из той спешки, которая стала привычной для современных людей. Наше дыхание также подстраивается под ритм современной жизни: мы дышим поверхностно и быстро. Между тем, изменив дыхание, мы изменим многое.

Один из постулатов йоги гласит: правильное дыхание идет на пользу не только телу, но и уму и духу. Научившись правильно вдыхать и выдыхать, мы научимся эффективно противостоять давлению извне, снимать стресс и нервное напряжение, быть спокойными и расслабленными в любой ситуации.

Как правильно дышать?

Существует техника под названием «алфавит дыхания», или «Дыхание АВС». В аббревиатуре АВС зашифрованы три шага этой техники:

  • A – attention (внимание);
  • В – belly-breathing (дыхание животом);
  • С – cleansing (очищение).

Эти техники весьма несложны в освоении, однако способны принести ощутимую пользу.

Внимание.

Сев удобнее и расслабившись, в течение нескольких минут следите за своим дыханием. Ощущайте все движения, которые делает Ваше тело, чтобы осуществлялся непрерывный процесс поступления воздуха в легкие: воздух проходит через ноздри, легкие и живот ритмично расширяются и опадают.

Вначале Вы увидите, что постоянно концентрироваться на процессе дыхания довольно нелегко, поэтому можно помогать себе, мысленно ведя подсчет вдохов и выдохов.

Постепенно Вы обнаружите, что пристальное наблюдение делает Ваше дыхание глубоким и спокойным. Дыша ритмично и размеренно, Вы успокаиваетесь и чувствуете, что усталость покидает Вас.

Дыхание животом.

Тот тип дыхания, который практикует большинство современных людей, является нефизиологичным.  Дыхание осуществляется путем работы межреберных мышц грудной клетки. В результате мы дышим часто и неглубоко.

В противоположность грудному дыханию, техника дыхания животом позволяет нам дышать глубоко и медленно. Это замедляет сердечный ритм, одновременно улучшая кровообращение. Мы расслабляемся, почти физически ощущая, как с наших плеч спадает бремя забот и тревог.

Очищение.

Эта техника необычайно эффективно действует в том случае, если мы испытываем раздражение, злость, тревогу, страх, беспокойство и другие деструктивные эмоции.

Для того чтобы задействовать данный прием, представляйте, что Вы вдыхаете не только воздух, но и золотистый свет. Этот свет способен успокоить нас, восстановить силы, изменить настроение с плохого на хорошее.

Визуализируйте, как со вдохом в Вас входит здоровье, радость и спокойствие, а с выдохом из Вас уходят физические и ментальные токсины, отравляющие нашу жизнь.

Каким образом следует практиковать «алфавит дыхания»?

Можно использовать все три техники, а можно – одну или две на Ваш выбор: то, что кажется наиболее комфортным и действенным для Вас.

Дыхательные упражнения хороши тем, что мы можем выполнять их в любое время и в любом месте: находясь в общественном транспорте, в очереди, на ходу, перед телевизором, во время работы и так далее.

Самым оптимальным вариантом является практикование правильного дыхания каждый час. Однако даже 15 минут, посвященных утром размеренным вдохам и выдохам, могут подарить нам отличный день, наполненный здоровьем и удачей.

Стоит нам научиться дышать медленно и осознанно, и мы получим в свои руки безотказный инструмент влияния на собственную жизнь и здоровье. И, что самое приятное, эта техника не только совершенно бесплатна, но и необычайно доступна.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (3)

Добавить комментарий

  • Александр
    10.11.2009 (01:34)
    Озон, один из изотопов кислорода, был впервые описан в 1785 году, а в середине 19 века ученые вплотную занялись изучением его свойств. В 1992 году в Москве был создан «Научно-практический центр озонотерапии», который занимается исследованиями озона, а также активно применяет озоно-кислородную смесь при лечении заболеваний кишечника, инфекционных поражениях, туберкулезе, гепатитах, в косметологии. На международном уровне действует Озоновая Ассоциация, которая проводит конгрессы, посвященные использованию озона в индустриальной, медицинской и бытовой сферах.
    Несмотря на это, до сегодняшнего дня ученые не пришли к единому мнению о пользе или вреде озона. Озон широко используется для очистки воды, дезинфекции плавательных бассейнов, но химические процессы, происходящие в воде, сильно отличаются от процессов в воздухе.
    На концентрацию озона в помещении влияет множество параметров: площадь помещения, тип и режим работы озонатора, количество мебели в помещении, качество воздуха. Возле прибора концентрация озона самая сильная. Некоторые производители советуют уменьшить мощность или выключить прибор, если вдруг почувствовали запах озона, однако, чувствительность к запахам у всех разная и отсутствие запаха не гарантирует, что концентрация безопасна для здоровья.
    Озон сильный окислитель, и здесь кроются его полезные и опасные свойства. В очень маленьких концентрациях озон успешно применяется в медицине и косметологии – он успешно заживляет раны и благотворно влияет на организм, т.к. человеческие клетки имеют естественную защиту от окисления.
    В концентрации от 1 до 5 мг/л озон воздействует на микроорганизмы, повреждая их структуру и подавляя способность к размножению. Он эффективен против вирусов грибков, микобактерий, спор плесени, стафилококков и стрептококков и даже против практически не поддающейся уничтожению синегнойной палочки.
    В бытовых озонаторах строго регулируется концентрация производимого озона, неконтролируемая выработка озона стала одной из причин того, что люстры Чижевского не рекомендуются к использованию Минздравом РФ. В высоких концентрациях озон обжигает слизистые оболочки, разрушительно действует на белковую структуру человеческого организма, наносит вред домашним растениям и даже безвозвратно повреждает такие материалы как резина, ткани, дерево, некоторые виды пластиков. Попадая в организм, он оказывает общетоксическое и канцерогенное действие на организм, вызывает общее недомогание с головной болью, тошнотой, раздражающим кашлем.
    Однако и разрушительным свойствам находится полезное применение: воздухом с высокой концентрацией озона очищают помещения от запахов, химических и биологических загрязнений, обеззараживания медицинских помещений. Следует только строго следить, чтобы в помещении в этот момент не было людей и животных, а после обработки помещение надо хорошенько проветрить.
    Бытовые озонаторы можно использовать для дезинфекции и дезодорации воздуха в жилых помещениях, подвалах, шкафах, ванной и туалетной комнатах и т.п., для обработки воды и пищевых продуктов, домашней косметологии, дезинфекции детской посуды и банок для консервирования. Озонатор лучше разместить в зоне, недоступной для детей и дополнительно предусмотреть блокировку включения. Особо следует помнить, что каждый человек обладает индивидуальной чувствительностью к озону, некоторые отрицательно реагируют даже на естественную концентрацию озона в воздухе.
  • Александр
    10.11.2009 (01:35)
    Передовые космические технологии сегодня прочно занимают место в нашей жизни. Использование в быту «космического» металла – титана, GPS-навигаторов, применение в пожарных костюмах технологий изготовления скафандров и другие «достижения цивилизации» стали настолько привычными, что мы уже не обращаем на них внимания. Именно поэтому когда американская компания EcoQuest объявила о разработке новой модели бесфильтровых очистителей воздуха на основе технологий НАСА, особого ажиотажа это не вызвало.
    Тем не менее, новая технология - RCI (Radiant Catalytic Ionization) или Лучевая Каталитическая Ионизация заслуживает отдельного разговора.
    RCI – технология очищения воздуха, при которой световые волны длиной 254 нм (это излучение лежит между ультрафиолетовым и рентгеновским излучениями) действуют на матрицу с многослойным гидрофильным покрытием из редкоземельных металлов. В результате воздействия световой энергии удалось получить устойчивую ионную смесь оксидов и гидропероксидов («очищающая плазма»), с высокой эффективностью очищающую воздух от бактерий, спор плесени, неприятных запахов, опасных химических соединений и других видов загрязнения.
    RCI-матрица, внешне напоминающая пчелиные соты, разрабатывается индивидуально для каждого типа приборов чтобы максимально увеличить площадь рабочей поверхности, на которую попадает свет лампы. Покрытие матрицы обладает гидрофильными свойствами, т.е. имеет высокую способность конденсации водяных паров из воздуха и их удержания на поверхности, что создает большое количество кислорода и водорода, а, следовательно, и большое количество полезных окислителей.
    Гидрофильное покрытие состоит из смеси четырех редкоземельных металлов, каждый из которых обладает особыми свойствами: первый (обычно это диоксид титана, TiО2) производит сильные окислители – гидроксильные радикалы и ионы кислорода, второй разлагает соединения азота на безвредные азот и кислород, третий металл является катализатором реакций диоксида титана, ускоряя их в 3 раза, четвертый элемент, ориентированный на «работу» с кислородом, также убивает бактерии и споры плесени.
    Применение Лучевой Каталитической Ионизации позволило производить воздухоочистители меньшего размера, очень экономно расходующие электроэнергию. При этом «очищающая плазма» воздействует на весь объем помещения и не имеет запаха. Кардинальное отличие приборов с RCI от ионизаторов прошлых поколений (например, от люстры Чижевского) состоит в том, что старые приборы выделяли озон как побочный эффект в процессе ионизации, т.е. объемы выделения были неконтролируемыми, что скорее причиняло вред, нежели приносило пользу. В ионизаторах нового поколения процессы ионизации и озонации не зависят друг от друга. В режиме ионизации озон не выделяется, а сам блок озонации снабжен независимым управлением с возможностью отключить выработку озона, либо отреагировать уровень его выхода с учетом условий помещения.
    В России использование приборов с RCI разрешено Министерством здравоохранения в 2000 году, а благотворный эффект подтвержден Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН). Кроме того, были проведены научные исследования в лабораторных центрах и ЦНИИ туберкулеза РАМН, которые также подтверждают эффективность бесфильтрового способа очищения воздуха.
  • Чамкин С.М.
    14.12.2009 (23:24)
    "...благотворный эффект подтвержден Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН)".

    Это оголтелая ложь. СанПиН подтверждает только то, что прибор БЕЗОПАСЕН для здоровья. Чувствуете разницу? Кто хочет лечиться у человека, который изначально пытается Вас обмануть?