Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

nina
24.02.2020 19:03:23
-мне помогла финалистка битвы экстрасенсов мария швейде .советую этого экстрасенса всем.понравилось,что после результата у нее расчет.что попросила мало.что за три дня сработал приворот и жених вернулся ко мне.понравилось что она ...
прави
23.02.2020 13:48:58
Я не очень верила в магическую силу до определенного времени. Но жизнь повернула так, что пришлось обратиться к магу за помощью, потому что не знала как решить свои проблемы самой. Я шесть лет за мужем. У нас растет сын. В семейной жизни ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:24
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:12
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
Карина
21.02.2020 12:33:04
Препарат Гастритол, не раз спасал меня при диспепсии. Боли, метаболизм, дискомфорт в животе, а также тошнота и рвота, очень мешали нормально жить. Зато, после курса приема этого лекарства, я могу нормально питаться, а не трястись над ...
мы
20.02.2020 15:03:23
Здравствуйте, меня зовут Софья. Полгода назад я с проблемой приворота (приворожил меня бывший) пришла к одному человеку. По фото я просила узнать почему здоровье увядает, она сказала что на мне приворот от бывшего. Через обещанных две ...
garcia sharon
20.02.2020 01:05:16
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Udebhu who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
Татьяна
18.02.2020 11:13:42
Сын начал жаловаться на боли в животе. После приема у врача, он начал принимать Гастритол, лекарство, которое помогает при диспепсии. Препарат на семи травах, нет привыкания, безопасный, проверенный, снимает, даже, обострения и сильные ...
Папина
17.02.2020 11:55:29
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...
ТАМАРА
14.02.2020 02:40:00
БЕСПЛАТНО диагностика отношений и услуги ясновидения.скажу прошлое,нынешнее и будущее.практикую более 30ти лет!прохожу кастинг в БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ.готова вам помочь даже в очень сложной жизненной ситуации

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
При волчанке (системной красной волчанке) появляются такие симптомы, как сильная усталость, кожная сыпь, боль в суставах. Если заболевание прогрессирует, оно может вызвать повреждение почек, сердца, легких, крови и нервной системы.

Диета или физические упражнения – что важнее?

Мало кто избегает проблемы лишних килограммов. Сначала мы не обращаем на них внимания, потом они перестают обращать внимание на нас, накапливаясь и накапливаясь в нашем организме. В конце концов, мы решаем худеть, и именно тут перед нами встает дилемма: что предпочесть – диету или физические нагрузки?
Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, как действуют эти два главных метода похудения.

Что такое диета?

Любая диета подразумевает снижение калорийности ежедневного рациона. Применение диеты основано на том, что наш организм получает ровно столько калорий, сколько ему необходимо для нормального существования – и ни одной калорией больше.
Минусы диеты:
  • Необходимость скрупулезного подсчета калорий, которая иногда доходит до абсурда. Человек перестает получать удовольствие от еды, поскольку он воспринимает пищу в виде набора калорий.
  • Чувство вины. Нет такого человека, соблюдающего диету, который бы ни разу не «сорвался». Большинство начинает терзаться угрызениями совести, что может закончиться неврозом.
  • Снижение мышечной массы. Соблюдение диеты без физических упражнений приводит к тому, что жировая прослойка уменьшается, однако мышцы остаются провисшими. Поэтому фигура может не выглядеть подтянутой и стройной, а ведь именно к этому стремятся худеющие люди.
Среди тех, кто страдает излишним весом, немало и тех, кто отказывается от диеты, предпочитая сжигать лишние калории при помощи интенсивных физических нагрузок.
Этот метод также имеет свои минусы:
  • Вероятность слишком большой физической нагрузки. Человек, желающий похудеть, часто с таким рвением приступает к занятиям, что закономерным итогом становится мышечная боль, чувство усталости и даже травмы.
  • Привыкание к физическим упражнениям. Постоянно занимающийся человек со временем начинает чувствовать, что его настроение и самочувствие зависят от того, удалось ли ему сегодня позаниматься.
  • Слишком интенсивные занятия спортом вызывают голод. Кроме того, человек решает «вознаградить» себя чем-то вкусненьким. Стоит ли удивляться тому, что спустя какое-то время сброшенные килограммы возвращаются вновь?

Что же важнее – диета или физические нагрузки?

Истина, как всегда, лежит посередине, а это значит, что идеальной программой сброса веса является та, где соблюден разумный баланс между ограничением в еде и физическими упражнениями.  
Каковы оптимальные действия человека, собирающегося сбросить лишние килограммы?
Прежде всего, необходимо подобрать для себя подходящую диету. В нее должны входить продукты, которые вызывают у Вас положительные эмоции и при этом не вредят Вашему здоровью.
В настоящее время диетологами разработано огромное множество разнообразных диет, большей и меньшей степени строгости.
Однако следует иметь в виду, что любая диета должна быть разумной, сбалансированной и разнообразной. В Ваш рацион обязательно должны входить такие продукты, как фрукты, овощи, мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, а также злаки. Такой набор продуктов позволяет обеспечить поступление в организм всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов.
В то же время, любая диета будет бессмысленна, если вы продолжите употреблять такие калорийные продукты, как различные сладости, хлеб из белой муки и выпечку, копчености, алкоголь, продукты с высоким содержанием животных жиров.
После выбора диеты необходимо подобрать для себя оптимальный комплекс физических упражнений. Это может быть бег, плавание, езда на велосипеде, фитнес, танцы и так далее.
Для того, чтобы Ваша программа похудения была как можно более эффективной, при ее составлении лучше проконсультироваться со специалистом-диетологом.

Комплекс, состоящий из правильно подобранных диеты и физических упражнений, позволит Вам решить проблему лишнего веса в максимально сжатые сроки.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий