Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.
Полина
13.05.2020 14:04:31
Как часто бывает, лечишь одно, а страдает другое. После тяжелой болезни, стал беспокоить желудок. Гастритол помог в этой проблеме. Сейчас я не беспокоюсь. Этот препарат, хоть и не блещет вкусом, но знает свою работу. Только натуральные ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences посвящено изучению изменений в пигментации кожи человека в ответ на радиационные условия среды, а также воздействия загара на здоровье обитателей разных климатических зон.

Как избавиться от «пивного живота»?

«Пивной живот» - это, как правило, прерогатива мужчин. Именно появлением объемного живота проявляется ожирение по мужскому типу. Мало кто из мужчин зрелого возраста может похвастаться отсутствием лишних килограммов на талии, и, видимо, поэтому в народе существует немало поговорок, «реабилитирующих» «пивной животик». Тем не менее, «пивной живот» - это не только малоэстетично, но и вредно для здоровья.

Чем угрожает здоровью «пивной живот»?

Атеросклероз, диабет, гипертония, риск инсульта и инфаркта – вот далеко не все угрозы, которые приносит с собой появление на талии лишних килограммов. Что немаловажно для любого мужчины, страдает сексуальная жизнь, возрастает риск развития импотенции.

Почему появляется «пивной живот»?

Хотя выдающийся живот у мужчин называется «пивным», появляется он не только от пива. Существует несколько факторов, располагающих к этому:
  • Злоупотребление алкоголем,
  • малоподвижный образ жизни, сидячая работа, которые способствуют обвисанию косых мышц живота,
  • неумеренность в еде,
  • злоупотребление соленой пищей, которая способствует задерживанию в организме излишков жидкости,
  • эндокринные нарушения.
 «Пивной живот» появляется постепенно, и большинство мужчин замечают его только тогда, когда он становится достаточно велик. Сразу после этого у них появляется желание как можно быстрее избавиться от него – возможно даже радикальными способами.

Какие существуют хирургические методы избавления от «пивного живота»?

Липосакция (отсасывание лишнего жира). Показана только молодым людям, которые обладают развитой мускулатурой и достаточно упругой кожей.
Дермолипэктомия (иссечение обвисших складок и жира). Действенна лишь тогда, когда не имеется нарушений обмена веществ. В противном случае очень скоро «пивной живот» появится вновь.
Абдоминопластика (подтягивание и укрепление мышечного слоя передней стенки живота). Эта операция даст эффект только в том случае, если перед ней будет проведена определенная подготовка – длительное ношение специального утягивающего бандажа для живота, который уменьшит внутрибрюшное пространство. Иногда польза ношения такого бандажа бывает настолько очевидной, что отпадает потребность в операции.
Каковы бы ни были быстры результаты, полученные в ходе пластической операции, они скоро сойдут на нет, если мужчина не изменит свой образ жизни и режим питания.
Этот же совет подходит и тем, кто далек от мысли избавиться от лишних килограммов хирургическим путем.

Что поможет нам избавиться от «пивного живота»?

Диета.
Из Вашего рациона должны исчезнуть соленые продукты – чипсы, орешки, соленья. Сократите содержание соли в еде. Как можно меньше употребляйте таких продуктов, как белый хлеб, пирожные, макаронные изделия, кофе, алкоголь.
Питайтесь регулярно. Увеличьте количество приемов пищи, одновременно значительно уменьшив порции. Пейте как можно больше минеральной или простой воды.
В Ваш рацион обязательно должны входить апельсины, кресс-салат, лимонный сок.
Физические упражнения.
Избавление от лишних килограммов еще не означает, что ваш живот автоматически станет плоским и упругим. Для этого необходимы упражнения на укрепление брюшного пресса, которых существует огромное количество. Занимайтесь не менее тридцати минут в день.
Активный образ жизни.
Если Вы будете продолжать вести малоподвижный образ жизни, Вам не помогут ни диета, ни упражнения. Старайтесь как можно больше времени проводить в движении. Дорогу на работу или хотя бы ее часть преодолевайте пешком. Бегайте по утрам, ездите на велосипеде гуляйте на свежем воздухе.

Для того, чтобы избавиться от «пивного животика», Вам понадобятся усилия, терпение и сила воли. Зато наградой будет не только красивая подтянутая фигура, но и хорошее самочувствие. 

 

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (21)

Добавить комментарий