Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Isla Lucas
06.08.2020 05:57:49
Isla Lucas is my names,from Bergen Oslo, Norway. I have been suffering from this very terrible breath,(HALITOSIS)i have been dealing with bad breath for 12 years nothing seem to work,even though brushed and flossed at twice every day tried ...
p[g
05.08.2020 11:18:45
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
харитонова
04.08.2020 23:54:14
Здравствуйте, меня зовут Софья. Полгода назад я с проблемой приворота (приворожил меня бывший) пришла к одному человеку. По фото я просила узнать почему здоровье увядает, она сказала что на мне приворот от бывшего. Через обещанных две ...
Melanie Case
01.08.2020 06:02:12
Hello everyone out there, I'm here to give my testimony about a herbalist doctor who helped me. I was infected with HERPES SIMPLEX VIRUS in 2011, I went to many hospitals to heal myself but there was no solution, so I was thinking how I ...
темофия
23.07.2020 10:49:11
Недавно от меня ушёл муж. Мы очень сильно поругались и в итоге он сказал, что не любит меня и жить со мной не будет, даже ради ребенка (у нас маленькая дочка). Сначала я давила на него и упрекала, взывала к ответственности. Потом я слезно ...
Карина
16.07.2020 13:50:17
Нарушения, в процессе пищеварения, легко наладить с помощью препарата Гастритол. Не обращать внимание на вкус капель, и дело пойдет. Лекарство надежное, проверенное, на растительной основе.
Марта
16.07.2020 13:48:25
Многие препараты, могут помогать при разных проблемах. Таким является препарат Гастритол. Он наводит порядок и помогает и при гастрите, и при желудочных коликах, и при метаболизме, ну и так далее. Вот, у меня периодический после еды ...
Мария
16.07.2020 13:47:10
Неполадки с желудком, могут быть как едино разовые, так и хронические, острые и тянущие. Капли Гастрирол, помогут при любом раскладе. Натуральный состав, противовоспалительное действие, спазмолитический эффект.
Марина
16.07.2020 13:46:07
Как сказал мой врач, диспепсия, болезнь, которой страдают, в разной степени, почти все. Поэтому и лечиться надо, но нет нужды заливать в себя, лекарство литрами. Хватает курса Гастритола, чтобы надолго забыть о проблемах с желудком.
Габи
12.07.2020 21:28:32
Как раз на днях обсуждала со своей подругой проблему ВПЧ. У неё обнаружили ВПЧ и она металась со своей проблемой од одного врача к другому. К сожалению, её убедила ее "горе-врач" не лечиться, а наблюдаться. И вот донаблюдалась! Так у неё ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Импотенция, или эректильная дисфункция у мужчин – достаточно драматическая ситуация для любого мужчины. Поэтому многие из них стремятся исправить ситуацию, однако не все обращаются за советом к врачу, предпочитая самостоятельно разрешить проблему с помощью таких препаратов, как виагра и прочие.

Лечить ли насморк? Лечить!

Широко известна поговорка: "Если насморк лечить, он пройдет за неделю, а если не лечить, то за семь дней". Так стоит ли тогда лечить насморк? Особенно актуален этот вопрос для родителей, поскольку "заложенный нос" - довольно частое явление у дошкольников и младших школьников.

Однако не стоит забывать, что постоянное нарушение носового дыхания влияет на физическое, умственное, психическое развитие ребенка, на работу многих органов и систем. Врачи предупреждают, что сравнительно "безобидные" и "обычные" насморк и кашель зачастую могут перейти в хроническую форму и оставить след во взрослом возрасте в виде хронической патологии ушей, небных миндалин, придаточных пазух носа. По данным медицинской статистики, за последние пять лет число пациентов с различными видами ЛОР-патологий увеличилось в 3,2 раза.

При этом хронические заболевания ЛОР-органов представляют собой постоянно тлеющий очаг инфекции, нередко приводят к интоксикации, ослаблению иммунитета и предрасположенности к бронхолегочным заболеваниям и заболеваниям среднего уха. В особо тяжелых случаях хронические заболевания уха, горла или носа могут привести к частичной или полной потере слуха, изменениям в работе сердечно-сосудистой системы, почек и других органов, а также к внутричерепным осложнениям: менингиту, гнойникам и др.

Поэтому очень важно своевременно начать лечение, пока заболевание не перешло в хроническую форму. Несмотря на огромный арсенал терапевтических методов и хирургических вмешательств, лечение хронических заболеваний ЛОР-органов не всегда оказывается эффективным. В этом случае особенно важно комплексно воздействовать не только на сам воспалительный процесс, но и на повышение устойчивости организма к инфекциям.

Добиться такого эффекта помогает препарат Полиоксидоний. Он рекомендован к применению Президиумом Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов и входит в лечебно-диагностический алгоритм при патологии ЛОР-органов. Полиоксидоний не только восстанавливает иммунитет, но и выводит токсины, что сразу улучшает самочувствие, а также предотвращает развитие осложнений. Поэтому Полиоксидоний можно использовать даже во время острых инфекций, когда иммуномодуляторы без детоксицирующей активности бессильны или не могут быть использованы. Немаловажно и то, что Полиоксидоний влияет лишь на те показатели иммунной системы, которые отличаются от нормы: повышает сниженные показатели, понижает – высокие и никак не влияет на нормальные. Благодаря этому Полиоксидоний, в отличие от многих других иммуномодуляторов, может применяться без предварительного исследования иммунной системы.

Полиоксидоний уже более 10 лет успешно применяется в комплексном лечении гнойно-воспалительных заболеваний околоносовых пазух, среднего уха, носоглотки у взрослых и детей старше 6 месяцев. За это время не было зарегистрировано никаких побочных эффектов или осложнений. Клинические исследования показали: под влиянием Полиоксидония в разы сокращается длительность болезни, исчезают местное воспаление и боль, заложенность носа, улучшается общее состояние. Если понадобилась операция, Полиоксидоний ускоряет и улучшает процесс заживления. При хронической инфекции носоглотки по окончании курса лечения уменьшается глоточная миндалина – «виновник» всех неприятностей.

Полиоксидоний целесообразно применять в сочетании с традиционными схемами лечения, он совместим с любым курсом лечения.

При лечении ЛОР-заболеваний детям в возрасте от 6 месяцев до 12 лет препарат назначают в виде инъекций или закапываний. А подросткам с 12 лет и взрослым подойдут таблетки под язык, которые даже не нужно запивать водой. При таком применении Полиоксидоний повышает местный иммунитет в бронхах, носовой полости, евстахиевых трубах, т.е. в тех областях, которые являются входными воротами для любой инфекции из окружающей среды.

Учитывая доказанную эффективность и высокий профиль безопасности препарата, в 2007 году распоряжением Правительства Российской Федерации Полиоксидоний включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (5)

Добавить комментарий

  • Елена
    12.01.2010 (23:00)
    А в Сыктывкаре Полиоксидоний продаётся? Если да, то в какой аптеке его можно купить?
  • Чамкин С.М.
    13.01.2010 (23:13)
    Продается, и не в одной аптеке. Только вот лекарственные средства необходимо применять по назначению врача.
    В который раз повторяю прописную истину: "Тот, кто лечится по справочнику, рискует умереть от опечатки".
    К тому же, препарат неплохой, но статья явно рекламная и изобилует "преувеличением эффективности".
    Например, вот это: "Если понадобилась операция, Полиоксидоний ускоряет и улучшает процесс заживления" - фантазия автора статьи, видимо, доказательств данный факт не имеет.
  • Гость Т
    23.03.2010 (21:23)
    на многих страницах сайтов пишут, что капли от насморка это как наркотик, к которому привыкают и потом без него не могут...

    тогда возникает вопрос, а как лечиить насморк без каплей?
    • Иван
      23.03.2010 (23:04)
      Причина насморка - не сопли, а снижение иммунитета в целом. В статье как раз говориться о том, что как-то надо помогать организму поднимать иммунитет и это не обязательно должны быть капли в нос.
      Капли в нос хороши тем, что позволяют быстро устранить следствие, т.е. сопли. Но эффект будет временным, если организм так и не справится с болезнью, поэтому приём капель превращается в постоянный процесс. Вот это надо понимать и избегать.
    • Гость
      31.10.2019 (19:48)
      свежим воздухом, промыванием и обильным питьем