Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения (США) обнаружили, что поедание готовых мясных продуктов негативно сказывается на здоровье.

Диетический читинг: обманываем свой организм

Каждый, кто хотя бы раз в жизни соблюдал диету с целью похудеть, наблюдал такую закономерность: первые пять-семь дней идет заметный сброс лишних килограммов.

Для того, чтобы преодолеть этот «подводный камень» диет, специалисты-диетологи разработали интересный метод, который они назвали читинг.

Что же такое читинг?

В переводе с английского cheating означает «обман, мошенничество». Мы обманываем свой организм, чтобы он не понял, что наша диета продолжается.

В чем суть читинга?

Очень часто читинг называют загрузочными днями, в отличие от разгрузочных. Это дни, когда мы отдыхаем от всевозможных ограничений диеты, позволяя себе есть то, что хочется.

«Загрузочный» день встряхивает обмен веществ в организме, не позволяя  замедляться метаболизму. Это приводит к тому, что процесс похудения продолжается. Более того, в таком случае не происходит набора веса после окончания диеты.

Немаловажным доводом в пользу читинга является и то, что человек, сидящий на диете, не ощущает обычного состояния худеющих людей – раздражительности и апатии.

Однако не стоит думать, что читинг – это бесконтрольное поедание всяческих вкусностей, этакий «пир во время чумы». Он предполагает строгое соблюдение правил и рекомендаций диетолога. В противном случае Вас ждет не только набор веса, но и проблемы с пищеварением, упадок сил и сонливость.

Каковы правила читинга?

Читинг подчиняется строгому семидневному ритму.

Сама диета должна начинаться с «обманного дня». В этот день Вы должны есть свои любимые блюда в том же количестве, что и всегда. Оптимальный режим питания – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Следующий день полностью разгрузочный. Он наиболее строгий во всем цикле. Последующие пять дней содержание углеводов в Вашем дневном меню постепенно увеличивается, пока не достигнет такого же количества, как в «обманный день».

Разработчик принципа читинга, диетолог  Джоэль Марион советует провести 12 таких циклов, которые займут 12 недель.

Таким образом, продолжительность диеты увеличивается в полтора-два раза, однако Вы следуете принципу «медленно, но верно». Кроме того, что Ваш организм не испытывает обычного диетического стресса, его не испытывает и Ваша психика. Каждый, кто соблюдал диету, знает, как порой бывает нелегко решиться на соблюдение всяческих ограничений. Читинг же дает нам если не свободу, то иллюзию ее, которая поможет нам в борьбе с лишним весом.

Следует иметь в виду, что «дни обмана» не стоит пропускать, даже если Вы чувствуете, что в силах это сделать. Дело в том, что таким образом Вы подвергаете себя угрозе уже не запланированного срыва, во время которого к Вам вернутся все килограммы, от которых Вы уже избавились.

Что рекомендуется есть в дни «срывов»?

Правило простое: 70% Вашего дневного рациона должны составлять полезные белковые продукты, а 30% - те вредные, о которых Вы тайком мечтаете в дни разгрузок: жареная картошка, торт и так далее.

Однако сахар лучше заменить сухофруктами, черным шоколадом, медом, вареньем и сладкими фруктами. Желательно присутствие в меню каш, особенно пшенной и рисовой. Очень полезны овощи.

Не забывайте и о питье. В день пищевого срыва потребление воды должно быть увеличено как минимум в полтора раза.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий