Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Многие люди любят зиму. Однако кроме свежего морозного воздуха и белоснежных сугробов, это время года приносит нам обветренную кожу, холод, риск обморожения и даже аллергию на холод. Как же защититься от минусов зимы?

Диетический читинг: обманываем свой организм

Каждый, кто хотя бы раз в жизни соблюдал диету с целью похудеть, наблюдал такую закономерность: первые пять-семь дней идет заметный сброс лишних килограммов.

Для того, чтобы преодолеть этот «подводный камень» диет, специалисты-диетологи разработали интересный метод, который они назвали читинг.

Что же такое читинг?

В переводе с английского cheating означает «обман, мошенничество». Мы обманываем свой организм, чтобы он не понял, что наша диета продолжается.

В чем суть читинга?

Очень часто читинг называют загрузочными днями, в отличие от разгрузочных. Это дни, когда мы отдыхаем от всевозможных ограничений диеты, позволяя себе есть то, что хочется.

«Загрузочный» день встряхивает обмен веществ в организме, не позволяя  замедляться метаболизму. Это приводит к тому, что процесс похудения продолжается. Более того, в таком случае не происходит набора веса после окончания диеты.

Немаловажным доводом в пользу читинга является и то, что человек, сидящий на диете, не ощущает обычного состояния худеющих людей – раздражительности и апатии.

Однако не стоит думать, что читинг – это бесконтрольное поедание всяческих вкусностей, этакий «пир во время чумы». Он предполагает строгое соблюдение правил и рекомендаций диетолога. В противном случае Вас ждет не только набор веса, но и проблемы с пищеварением, упадок сил и сонливость.

Каковы правила читинга?

Читинг подчиняется строгому семидневному ритму.

Сама диета должна начинаться с «обманного дня». В этот день Вы должны есть свои любимые блюда в том же количестве, что и всегда. Оптимальный режим питания – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Следующий день полностью разгрузочный. Он наиболее строгий во всем цикле. Последующие пять дней содержание углеводов в Вашем дневном меню постепенно увеличивается, пока не достигнет такого же количества, как в «обманный день».

Разработчик принципа читинга, диетолог  Джоэль Марион советует провести 12 таких циклов, которые займут 12 недель.

Таким образом, продолжительность диеты увеличивается в полтора-два раза, однако Вы следуете принципу «медленно, но верно». Кроме того, что Ваш организм не испытывает обычного диетического стресса, его не испытывает и Ваша психика. Каждый, кто соблюдал диету, знает, как порой бывает нелегко решиться на соблюдение всяческих ограничений. Читинг же дает нам если не свободу, то иллюзию ее, которая поможет нам в борьбе с лишним весом.

Следует иметь в виду, что «дни обмана» не стоит пропускать, даже если Вы чувствуете, что в силах это сделать. Дело в том, что таким образом Вы подвергаете себя угрозе уже не запланированного срыва, во время которого к Вам вернутся все килограммы, от которых Вы уже избавились.

Что рекомендуется есть в дни «срывов»?

Правило простое: 70% Вашего дневного рациона должны составлять полезные белковые продукты, а 30% - те вредные, о которых Вы тайком мечтаете в дни разгрузок: жареная картошка, торт и так далее.

Однако сахар лучше заменить сухофруктами, черным шоколадом, медом, вареньем и сладкими фруктами. Желательно присутствие в меню каш, особенно пшенной и рисовой. Очень полезны овощи.

Не забывайте и о питье. В день пищевого срыва потребление воды должно быть увеличено как минимум в полтора раза.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий