
Как расходуется наша энергия. Каждый «магистр народной медицины» или парапсихолог объяснит вам, что утечка энергии и упадок сил происходят из-за разрывов в энергетическом поле человека. Эти разрывы могут появляться в результате порчи или сглаза.Но не всегда во всем виноват сглаз, сохранить энергию можно и без помощи целителей.
Как расходуется наша энергия. Каждый «магистр народной медицины» или парапсихолог объяснит вам, что утечка энергии и упадок сил происходят из-за разрывов в энергетическом поле человека. Эти разрывы могут появляться в результате порчи или сглаза. Но не всегда во всем виноват сглаз, сохранить энергию можно и без помощи целителей.
Беспокойство
Если вы постоянно проверяете, не звонил ли кто, выключен ли газ, утюг, закрыты ли все двери, или муж задержался на полчаса, а вы себе места не находите, ваша нервная энергия в результате таких переживаний тратится впустую. Даже во сне вы ворочаетесь, часто просыпаетесь, а утром не чувствуете себя отдохнувшим.
И это еще только малая часть поводов для беспокойства, а ведь есть еще свои и чужие болячки, проблемы на работе, в личной жизни, двойки у ребенка, переполненный транспорт или, еще хуже, его отсутствие в нужный момент. В жизни каждого из нас можно найти сотню поводов для того, чтобы не чувствовать себя счастливым. Но почему у одного человека постоянно плохое настроение, а у его коллеги по работе вечная улыбка на лице? Видимо, секрет кроется в правильном настрое, а беспокойство только мешает нам трезво оценивать ситуацию.
Значит, нужно постараться контролировать свои мысли и не дать тревоге и беспокойству взять верх над нами. Можно рассказать о своих проблемах другу, а можно посетить сеанс психоанализа, как это делают американцы. Если поблизости нет никого, с кем можно поделиться, можно просто попытаться занять мысли чем-то более приятным, чем тревожные размышления, - послушать красивую песню, полюбоваться облаками, игрой ветра в листве, попытаться разглядеть красоту мира в каждом мгновении жизни. Тогда сознание расслабится, и тревоги отступят сами собой.
Отсутствие активной деятельности
Это кажется странным, но это факт – чем больше активности в нашей жизни, тем более энергичными мы себя ощущаем. И наоборот – чем больше мы ленимся и отдыхаем, тем больше хочется еще отдохнуть. Поэтому иногда от бездействия мы устаем больше, чем от активной деятельности. Вспомните хотя бы о том, как утомляет простое ожидание – хочется, чтобы ситуация скорее прояснилась и можно было не сидеть на месте, а действовать.
Поэтому много дел лучше, чем их отсутствие. Мозг, не занятый работой, начинает искать себе пищу для размышления, и тогда чаще всего в голову приходят тревожные мысли.
Важно найти золотую середину между бездействием и чрезмерной занятостью. Занимайтесь тем, что вам интересно, ставьте перед собой новые задачи, используйте свое время с пользой – и ваша активность будет повышаться с каждым днем, а энергия будет бить ключом. Вы почувствуете радость полноценной жизни и с улыбкой оглянетесь на прежние тревоги.