Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...
александр
02.12.2014 13:19:22
как то неправильно сдетства я постоянно видел рекламу мальборо винстон и тд даже при просмотре детских передач что это круто а теперь я завишу от сигарет и как быть

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Продукты питания, которым отдают предпочтение будущие мамы, влияют на пристрастия в еде их детей в будущем. Это удалось доказать группе ученых из Университета Колорадо (США).

Международное сотрудничество в сфере здравоохранения БЕАР хотят "облачить" в форму конкретной программы

[23.09.2010]
В Сыктывкаре 22 сентября прошло заседание Объединенной рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ним социальным вопросам Баренцева Евро-Арктического региона, сообщает пресс-служба минздрава республики.
Как подчеркнул министр здравоохранения Коми Михаил Мурашко, международное сотрудничество в сфере здравоохранения для региона является очень важным. «Конкретный, программный характер международных взаимоотношений в сфере здравоохранения, безусловно, является актуальным и результативным. Коми принимала и будет принимать активное участие в реализации собственных проектов, направленных на улучшение медицинской помощи населению в этом направлении. Так, на 2011 год запланированы мероприятия, в том числе касающиеся усовершенствования организации медицинской помощи больным туберкулезом», - отметил он.

Международное сотрудничество должно принять форму конкретной программы, согласились представители Финляндии, которая наряду с Коми сопредседательствует в Объединенной рабочей группе по вопросам здоровья и связанным с ним социальным вопросам Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР):

«Чтобы получить ощутимый эффект в рамках нашего сотрудничества по вопросам контроля за распространенностью туберкулеза и ВИЧ на территории Баренцева Евро-Арктического региона, мы должны иметь больше конкретных проектов», - сказал Олли Куукасъярви, советник министра по вопросам социального обслуживания и здравоохранения Финляндии, председатель Объединенной рабочей группы.

По словам О. Куукасъярви, упор необходимо делать на проекты, касающиеся информационно-просветительской работы и активизации общественных организаций в области пропаганды здоровьесберегающего поведения и ответственного отношения населения к своевременной диагностике и лечению ВИЧ и туберкулеза.

«Мы должны найти пути для более тесного партнерства с Коми в вопросах здравоохранения, - заявил Олли Куукасъярви, - только в последние два года мы начали приближаться друг другу, и наша задача сейчас – разработать программу мер для того, чтобы решить проблемы с распространением этих опасных болезней не только с помощью медицины, но и с помощью высокой роли общественности»

На заседании рабочей группы наряду с представителями Архангельской и Мурманской областей с докладами о ситуации с распространением ВИЧ и туберкулеза и принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи выступили главный врач Коми республиканского противотуберкулезного диспансера Игорь Трекин и главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Виталий Чжао.

Как рассказал И.Трекин, не смотря на то, что уровень распространения туберкулеза и смертности от этого заболевания в республике один из самых низких в России, есть ряд задач, требующих решения: «Необходима модернизация существующей материально-технической базы учреждений республики, которые оказывают диагностическую и лечебную помощь больным туберкулезом. Необходимо новое современное рентген-диагностическое оборудование, аппаратура для диагностики устойчивости бактерий к лекарственным препаратам, обеспечения инфекционной безопасности пациентов после операций. Мы надеемся, что это будет реализовано в рамках общереспубликанской программы модернизации здравоохранения и в рамках ряда международных программ»

По оценке В.Чжао, наибольшую обеспокоенность вызывает рост у жителей Коми сочетанной патологии «туберкулез+ВИЧ», особенно среди лиц, отбывающих наказание в системе УФСИН на территории региона. «Это не только жители республики, это заключенные из других регионов России. Рост сочетанной патологии также связан с высокой выявляемостью вируса: мы используем все доступные нам методы, чтобы быстро и качественно провести обследование на вирус иммунодефицита человека. Все, больные туберкулезом, проходят в республике обязательное регулярное обследование на ВИЧ» - сообщил главный врач регионального Центра СПИД.

«Сегодня недостаточно говорить о том, что туберкулез и ВИЧ представляют серьезную угрозу жизни и здоровью людей. Также недостаточно только выявления и лечения заболеваний. Нужен комплекс мер, нужно перенимать успешный международный опыт, которым с Россией могут поделиться страны Баренц Евро-Арктического региона, ведь, в частности, в Финляндии уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза и ВИЧ один из самых низких в мире» - заключил В.Чжао.

«Это действительно необходимо, потому что сегодня общество и общественность в России не озабочены проблемой борьбы с туберкулезом» – поддержал коллегу Андрей Марьянышев, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии Северного государственного медицинского университета. По его мнению, которое встретило наибольшую поддержку участников совещания Объединенной рабочей группы, партнерство в вопросах здравоохранения стран Баренцева Евро-Арктического региона должно быть подкреплено программой, в которой будет предусмотрено финансирование конкретных мероприятий, в том числе по формированию широкой общественной поддержки и высокой гражданской ответственности в вопросах предотвращения распространения туберкулеза и ВИЧ в России.

***Участники заседания – руководители и специалисты Министерства здравоохранения РК, Агентства РК по социальному развитию, Управления федеральной службы исполнения наказания по РК, врачи и ученые из Санкт-Петербурга, Мурманской, Архангельской областей, а также представители профильных департаментов правительств Финляндии, Норвегии и Швеции.
Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий