Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Ягодка опять
06.01.2019 18:04:57
В интернет магазине Ягодка опять - https://yagodkaopat.ru/ можно купить с выгодой множество товаров для похудения, здоровья и красоты
test
06.01.2019 18:02:17
test
Александра}
27.12.2018 00:56:31
http://ysx8hr48hthodhp4ugws8up8hbpdhg8fmjy2c1jxfsn0p4alqx.com ysx8hr48hthodhp4ugws8up8hbpdhg8fmjy2c1jxfsn0p4alqx dAjCGBtE5DK6
Стойка}
21.11.2018 04:08:32
http://auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi.com auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi q4p1To1LlccwW
Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Принято считать, что зевота возникает из-за усталости или скуки, которую переживает человек. Однако американские исследователи нашли другое объяснение этому явлению.

Глава Коми остался доволен маркетинговой политикой государственных и коммерческих аптек республики

[6.08.2009]
Глава Коми Владимир Торлопов посетил сегодня, 6 июля, аптеки столицы Коми. Как признался руководитель региона, он намеренно проинспектировал как государственные, так и коммерческие аптеки.

"Я знаю, что до внедрения единой торговой наценки на лекарственные препараты, от населения периодически поступали жалобы на высокие расценки на лекарства, разницу в ценах на один и тот же препарат в государственных и коммерческих аптеках. Кроме того, нововведение по ограничению наценки неоднозначно воспринималось руководством аптечных сетей. Большинство высказывали опасение, что это повлечет уменьшение товарооборота. Сегодня я хочу убедится, так ли это на самом деле", - отметил Владимир Торлопов. 

По словам исполнительного директора ГУП "Государственные аптеки Коми" Ирины Коковкиной, в первый месяц после принятия решения о введении единой процентной торговой наценки, большого снижения товарооборота не произошло. "Сейчас мы стараемся работать с ассортиментом, ищем другие источники доходов, расширяем выбор сопутствующих товаров, будем внедрять дополнительные услуги населению. Я думаю, что мы найдем пути развития при новых условиях", - добавила она. 

Одно из решений — введение единой цены во всех отделениях сети государственных аптек. Сегодня сеть "Государственных аптек Коми" состоит из 114 аптечных учреждений, расположенных во всех городах и районах республики. В Сыктывкаре работают 13 аптек и пять аптечных пунктов, принадлежащих ГУПу. 

"Сейчас мы проводим ремонт сыктывкарской аптеки № 1. После открытия, запланированного на сентябрь, в ней появится салон оптики, жители и гости столицы смогут получить профессиональную консультацию офтальмолога и контактолога", - поделилась планами Ирина Коковкина. 

Как отметила директор аптечной сети ООО "Фармация" Елена Косолапова, понижение наценки — плюс для потребителей. "Для нас — это болезненно. Поэтому мы стараемся расширять ассортимент, предлагать широкий выбор товара как отечественного, так и импортного производителя, привлекать клиентов тем, что, к примеру, кроме аспирина у нас можно купить и зубную пасту хорошего качества, а также последние новинки лечебной косметологии, - сказала она. И добавила - Будем работать". 

Глава Коми изучил ассортимент, предлагаемый в государственных и коммерческих аптеках, пообщался с покупателями. Комментируя результаты поездки, Владимир Торлопов отметил, что удовлетворен маркетинговой политикой государственных и коммерческих аптек республики. "Уверен, что вы идете по правильному пути развития. В конечном итоге аптеки должны стать не просто местом, куда люди приходят, чтобы приобрести лекарственные препараты, но и местом, где каждый человек сможет получить профессиональные консультационные услуги, направленные на укрепление основ здорового образа жизни и развитие чувства личной ответственности за собственное здоровье", - подытожил Владимир Торлопов. 

Напомним, с конца июня, в соответствии с постановлением Правительства Коми, для предприятий оптовой торговли предельная надбавка на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства за исключением наркотических средств и психотропных веществ составляет 25 процентов (без налога на добавленную стоимость). Размер предельной оптовой надбавки на лекарства, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (за исключением наркотических средств и психотропных веществ), также составляет 25 процентов (без НДС) к фактически отпускной цене отечественного производителя или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств. 

Размер предельной розничной надбавки на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, для всех аптечных учреждений республики составляет 25 процентов. Розничная надбавка для препаратов, не включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (за исключением наркотических средств и психотропных веществ), не должна превышать 30 процентов (без НДС)

Комментарии (0)

Добавить комментарий