Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Секс – это не только удовольствие, но и польза для здоровья и ощущение полноты жизни. Однако порой мы чувствуем полное равнодушие к этой стороне нашего бытия. Кто-то смиряется с этим, кто-то прибегает к помощи дорогостоящих средств. Между тем, проблема решается достаточно просто…

Руководство Госнаркоконтроля по Коми признало итоги работы ведомства «удобоваримыми»

[11.02.2009]
Руководитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми Ярослав Карташевич назвал «удобоваримыми» итоги работы своих сотрудников в прошлом году.

На прошедшей в Сыктывкаре коллегии республиканского подразделения Госнаркоконтроля прозвучала, впрочем, и жесткая критика - ее высказал прокурор республики Владимир Поневежский. Глава же республики Владимир Торлопов указал на «тяжелую поступь» приближающегося к Коми и несущего ей большие проблемы мирового кризиса, призвав наркоконтролеров усилить бдительность.

Подводя итоги работы за год, глава республиканского управления Госнаркоконтроля Ярослав Карташевич поставил своим сотрудникам удовлетворительную оценку, а положение дел в борьбе с наркотиками в республике назвал «относительно стабильным».

- Результаты деятельности нашего управления не хорошие, а, я бы сказал, удобоваримые, - отметил он.

Сотрудники управления, сообщил г-н Карташевич, выявили в 2008 году 803 преступления - т.е. в среднем они выявляли по два случая в день. За предыдущий период таких преступлений оказалось 771. Среди общего количества зарегистрированных 483 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Наркоконтролеры изъяли 21 кг наркотиков и ликвидировали по республике более 50 наркопритонов.

Кроме того, 21 преступление было раскрыто, пять направлено в суды.

- Но коренного перелома пока не произошло. Ситуация в республике остается крайне напряженной, в наркоманию вовлекаются новые жертвы. В чем-то мы оказались не совсем готовы, - ввел дозу корпоративной самокритики Ярослав Карташевич.

По его словам, в последние несколько лет наблюдается устойчивый ежегодный рост в 2-4% количества поставленных на учет наркоманов. В этих условиях, отметил глава управления, органы наркоконтроля выбрали правильные направления работы, консолидируя усилия различных правоохранительных структур и общественности.
На этих словах журналистов временно попросили из зала. Когда не предназначавшаяся для них часть доклада Ярослава Карташевича завершилась, и сотрудники СМИ потянулись, можно сказать, косяком обратно, звучало уже выступление прокурора Коми Владимира Поневежского. Руководитель надзорного ведомства весьма жестко отнесся к достижениям наркоконтролеров. По его словам, общая раскрываемость преступлений осталась на прежнем уровне, а показатели эффективности работы по некоторым направлениям даже снизились.

Владимир Поневежский назвал неудовлетворительной деятельность Госнаркоконтроля в части раскрытия особо тяжких преступлений.

- Показатели этой работы потянули вниз общие показатели наших правоохранительных органов, - отметил прокурор. - Могу ответить и на прозвучавшие реплики из зала по поводу честности сотрудников. Сотрудники управления самые честные? Ну что же, хотелось бы в это верить. Верится в это с трудом. Мы проверили ваш отдел собственной безопасности. Он занимается чем угодно, кроме борьбы с коррупцией.

Еще одной проблемой управления Госнаркоконтроля Владимир Поневежский назвал недостаток системности в работе.

Ярослав Карташевич решил не вступать при всех в полемику с г-ном Поневежским, хотя и дал понять, что не считает такую оценку своих сотрудников справедливой.

- Не могу на это не возразить. Но, конечно, я надеюсь на помощь прокуратуры, в течение года постараемся все исправить, - дипломатично закрыл тему руководитель управления.

Перед перерывом черту официальной части заседания коллегии подвел глава Коми Владимир Торлопов, донесший до собравшихся две особо важные для него вещи.

Первая была связана непосредственно с оценкой годовой работы ведомства Ярослава Карташевича.

- Конечно, управление сделало многое. Но вы должны честно сказать друг другу: положение дел в республике в противодействии наркотикам еще недостаточно успешное, - сделала глава дежурное напутствие, обычное для коллегий любого силового ведомства республики.

Владимир Торлопов подчеркнул также, что «за годы работы удалось собрать в единый кулак в борьбе с наркотиками все правоохранительные структуры».

- К сожалению, коренного перелома пока не произошло, - слово в слово повторил он тезис Ярослава Карташевича.

Рассказанные ему путем применения такой изощренной тактики конкретные примеры из жизни школьников-наркоманов он приводить не стал.

Кроме того, глава весьма неожиданно передал и другие свои впечатления от общения с народом. По его словам, многие из его собеседников почему-то уверены, что наркоконтролеры иногда подбрасывают наркотики подозреваемым. Он рассказал, как недавно ему пожаловались некие жители, уверявшие его, что их молодого родственника подставили сотрудники Госнаркоконтроля.

После этого глава перешел на другую тему дня - глобальный экономический кризис. Между прочим, еще пару месяцев назад на заседании правительства республики он подвергал обструкции тех, кто, по его мнению, «злоупотреблял» упоминанием этого неприятного явления, сея панику среди населения и прикрывая свои управленческие ошибки. Теперь же не проходит практически ни одного публичного мероприятия без «злоупотреблений» со стороны самого главы. Причем с каждым разом картина в изложении Владимира Торлопова выглядит все более апокалиптично.

- Вы знаете, что мировой финансовый кризис есть. Кризис идет тяжелой поступью, - усилил эмоциональный эффект глава. - Он коснется республики, промышленности. Возникнут проблемы: задержки зарплаты, увольнения, безработица. Такие условия - база для распространения и сбыта наркотиков. Я прошу вас еще серьезнее отнестись к вашей работе, потому что это зло - наркотики - будет разрастаться.

Установив подобную причинно-следственную связь, Владимир Торлопов заседание покинул, а Ярослав Карташевич после перерыва ответил на вопросы журналистов. Первым делом его, разумеется, подначили заочно ответить прокурору Владимиру Поневежскому, попросив как-то оценить выступление руководителя надзора.

- Я не могу сказать, что среди сотрудников службы нет лиц, которые встали бы на преступную дорогу. Как правило, они выявляются отделом собственной безопасности. Были случаи, когда к нашим сотрудникам подходили, просили изменить состав преступления или развалить дело. Если кто-то будет пойман - мы отдадим его под суд. Но пока, бог нас миловал, таких фактов не было, - заявил глава управления.

По словам г-на Карташевича, наиболее остро в республике стоит проблема распространения дешевого и доступного дезоморфина. Ярослав Карташевич сравнил его с алкогольными суррогатами, и сообщил, что поднимет тему дезоморфина на совещании в окружном управлении.

Общую ситуацию в борьбе с распространением наркотиков он описал так:

- Основное звено сбытчиков мы выкосили до земли. Но каждого отправленного в места не столь отдаленные заменили другие, и поступление наркотиков в республику нисколько не уменьшилось.

Глава наркополицейских республики развил и затронутую Владимиром Торлоповым тему экономического кризиса. Как выяснилось, лично он излишне драматизировать ситуацию пока не склонен.

- По-моему, это некоторые СМИ нагнетают обстановку. Я не финансист, у меня нет никаких акций - ни пятьдесят одной, ни одной. Я спрашиваю у жены: «У нас есть экономический кризис?» Она говорит: «Да». Тогда я спрашиваю снова: «А в чем он проявляется? Мы что - меньше есть стали? Или босиком ходим?»

Вернувшись к серьезным служебным вопросам, Ярослав Карташевич сообщил напоследок, что если потребуется, он произведет замены в личном составе управления.

 

Источник: bnkomi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий