Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"
Юлия
03.12.2014 18:46:02
Бред!!! Мы дышим такими выхлопами в городах..оказ от курения ничего не даст..лицемерие, люди умирают от стрессов, закрывайте тогда Макдональдсы и пр. отраву!! Открывайте бюджетные спортивные клубы, переводите машины с бензина на др. ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Иногда, заболев, мы никак не можем выздороветь, несмотря на тщательное соблюдение предписаний врача. Да и болезнь, собственно говоря, вполне могла бы обойти нас стороной. Почему же случается так, что мы внезапно заболеваем и долго ждем выздоровления?

Двух курских врачей приговорили к колонии за смерть беременной

[6.10.2011]
Суд Промышленного района Курска приговорил к лишению свободы двух врачей, признанных виновными в смерти беременной пациентки. Местное врачебное сообщество считает, что помочь женщине было невозможно. Адвокаты медработников выразили возмущение строгостью приговора и заявили, что он будет обжалован.

Суд Промышленного района Курска приговорил к лишению свободы двух врачей, признанных виновными в смерти беременной пациентки, сообщает РИА Новости. Местное врачебное сообщество считает, что помочь женщине было невозможно.

По версии следствия, 14 марта 2009 года 25-летняя Ирина Стрелкова, находящаяся на 36-й неделе беременности, вызвала скорую помощь. Женщина жаловалась на общую слабость, повышение температуры тела, одышку и рвоту. Около 16:00 бригада доставила ее в областную клиническую инфекционную больницу имени Семашко.

Дежурный врач Наталья Калиничева сочла, что у пациентки острый гастрит, и направила ее на консультацию в дежурный роддом городской клинической больницы номер 4, расположенный на другом конце города. В 19:00 женщину, прибывшую в роддом, осмотрела акушер-гинеколог Ирина Снимщикова. Не обнаружив нарушений в течении беременности, она отправила Стрелкову обратно в роддом, куда ее доставили в 21:40.

Из-за резкого ухудшения состояния женщины Калиничева решила перевести ее в реанимацию инфекционной больницы, расположенную в другом районе. Туда Стрелкова поступила в 22:45. Несмотря на лечение, ее состояние продолжало ухудшаться, и в 02:45 15 марта беременная скончалась. Причиной смерти стала острая респираторная вирусная инфекция, осложненная воспалением легких.

По факту смерти против Калиничевой и Снимщиковой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Заместитель прокурора Сеймского округа Курска Владимир Плюхин попросил приговорить обвиняемых к двум годам лишения свободы. Адвокат потерпевшей стороны Андрей Головачев настаивал на максимально возможном наказании в виде тюремного заключения сроком на три года. При этом он отметил, что сомневается в реальном лишении свободы Симщиковой, которая воспитывает маленького ребенка.

При этом местное врачебное сообщество настаивает на том, что из-за тяжести состояния помочь Стрелковой было невозможно. К таким же выводам пришли ряд курских экспертов, привлеченных к расследованию. По словам старшего помощника руководителя областного управления СК РФ Максима Рассамакина, чтобы добиться признания ошибки врачей, следствию пришлось привлечь московских специалистов.

"Трудность подобных дел заключается в том, что для расследования приходится привлекать в качестве экспертов представителей медицинского сообщества, которые, руководствуясь корпоративной этикой, покрывают своих коллег", - заявил Рассамакин.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил Калиничеву к двум годам шести месяцам, Снимщикову – к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, обеих женщин на три года лишили права заниматься врачебной деятельностью.

Адвокат Снимщиковой Неля Дубровина выразила возмущение строгостью приговора: "Вынести такой приговор акушеру-гинекологу – это уму непостижимо! Я считаю, что [Снимщикова] вообще ни в чем не виновата. Врача обвиняют в том, что она не смогла определить у пациентки инфекционную патологию, что само по себе абсурдно". Дубровина и адвокат Калиничевой Ирина Негреева сообщили, что приговор будет обжалован

Источник: www.medicinform.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий