Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/
МАРИНА ТУЕВА
08.09.2015 21:51:33
Ярослав Бордюг вы проехали с проверкой по Усть- Вымскому р ону .Как же мне понять ,Вы значит допустили ошибку в моих детях.Кого же еперь меня винить или я пойду дальше Я пойду ради своих детей.
Анна
03.01.2015 16:32:54
Интересно, а не получится ли как в том анекдоте: "Папа, ты бросишь курить (пить)? Нет, сынок, ты будешь меньше есть!"

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Известно, что существует немало способов сбросить лишний вес. Однако многие из них не будут эффективны, если вы не учтете один весьма важный фактор. Этот фактор – вода. Точнее, водно-солевой баланс. Поэтому для того, чтобы похудеть, нужно знать о нем как можно больше...

В Коми неуклонно растет число желающих использовать деньги соцстраха на профилактику производственного травматизма

[23.05.2011]
Если в 2009 году было профинансировано 134 страхователя, то в 2010 – 180 страхователей. Однако получателей этого вида господдержки может быть в разы больше.

18 заявлений на финансирование предупредительных мер по сокращению несчастных случаев на производстве и профзаболеваний поступило от предприятий и организаций Коми в региональное отделение Фонда социального страхования РФ, начиная с 11 апреля этого года, после утверждения соответствующих правил финансирования на 2011 год.

Как показывает практика, число желающих использовать деньги соцстраха на профилактику производственного травматизма неуклонно растет. Если в 2009 году было профинансировано 134 страхователя, то в 2010 – 180 страхователей. "Однако получателей этого вида господдержки может быть в разы больше, т.к. в республике насчитывается около 23 тысяч страхователей",- полагает исполняющая обязанности начальника планово-экономического отдела регионального отделения ФСС Виктория Лукашенко. Но одни не обращаются за финансированием, т.к. считают, что им это не положено, другие страшатся процедуры оформления документов, которые требуется приложить к заявлению, у третьих просто некому заниматься этой работой. А многие представители малого и среднего бизнеса считают охрану труда прерогативой "вредных" производств.

Между тем, по словам специалиста, на финансирование предупредительных мер имеют право абсолютно все страхователи, которые исправно платят взносы в Фонд соцстраха. Это могут быть и очень крупные градообразующие предприятия, и госучреждения, и небольшие частные фирмы, где трудится всего несколько человек. Разница будет лишь в объемах финансирования, которые составляют 20% от сумм начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за минусом расходов на дополнительные отпуска и лечение работников в связи с производственными травмами.

Исходя из такого расчета, тридцать предприятий и организаций Коми могут рассчитывать в этом году на финансирование в объеме полумиллиона рублей ( в 2010 году на эту сумму могли претендовать лишь 15 страхователей), а такое крупный страхователь, как объединение "Воркутауголь", вправе израсходовать на предупредительные меры до 43 млн. рублей. Важно, что любая сумма принесет пользу конкретному коллективу. Так, в региональное отделение ФСС обратилось несколько малочисленных бюджетных организаций , чье финансирование составит не более 18 тысяч рублей. Как оказалось, люди рады и этим средствам и собираются израсходовать их на аттестацию рабочих мест и медицинские осмотры своих работников.

"В текущем году мы запланировали израсходовать на предупредительные меры более 78 млн. рублей, - сказала В.Лукашенко. - Но если заявок поступит на большую сумму, будем решать вопросы дополнительного финансирования по примеру прошлого года, когда при плане 63 млн. рублей было израсходовано 66 млн. рублей. Ни одно заявление страхователя не оставим без внимания – главное, чтобы все документы были правильно оформлены, содержали достоверную информацию и были заверены печатью организации. К сожалению, за короткое время с начала заявочной кампании мы уже вернули пять заявлений в связи с ненадлежащим оформлением документов. Но так как заявочная кампания продлится до первого августа, у страхователей есть время получить у наших специалистов необходимые консультации и правильно оформить все документы".

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий