Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Новости

Стойка}
21.11.2018 04:08:32
http://auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi.com auzv6lpvisd34yvbowliyy0bsxuow680vumtrawh1lr6ixphmi q4p1To1LlccwW
Богдана}
23.10.2018 10:00:58
http://mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t.net mlxrnwwdkswqfycu8v8folple404g215rzizoqps6zj2h9xt3t as2cDdge
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Марина
08.02.2018 16:30:28
Спорт и правильное питание это залог здоровья , простые велопрогулки velobum.com.ua уже приближают к здоровому образу жизни .
каталог мебели волгоград
04.11.2017 17:07:01
Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде и Волжском, в котором можно купить мебель недорого http://gde-mebel.com/kupit/ и с доставкой на дом: почему именно мы? Прежде всего потому, что компания "Где Мебель" предлагает купить только ...
гостиная Волгоград
16.10.2017 00:28:25
Ищете где заказать надёжную гостиную в волгограде? Интернет магазин "Где Мебель" в Волгограде http://gde-mebel.com всегда готов предложить Вам широкий выбор гостиных от лучших производителей России. Наш интернет-магазин готов помочь Вам ...
монтаж холодильного оборудования
21.05.2017 20:12:21
ООО «ЭкоЮгСтройКлимат» http://stroyklimat.ru34.com осуществляет продажу, монтаж, ремонт и обслуживание холодильного, климатического, вентиляционного и котельного оборудования в Волгограде, Волгоградской области и регионах РФ.
монтаж
14.05.2017 18:23:38
Монтаж вентиляционного оборудования Вентиляция - естественный и неотъемлемый элемент любого здания. В случае недостаточно или неисправно функционирующей вентиляции в помещениях повышается концентрация углекислого газа, что приводит к ...
Любовь Павлова
04.03.2017 08:29:08
Витамины для всей семьи http://alivmax.ru/
WPMoney
14.05.2016 09:06:22
ЦБ РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Подробнее: http://www.worldpapermoney.ru/new-baknote-rf-200-2000-rubel/

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Менингит. Помните, еще с детства нам родители часто говорили: «надень шапку, простудишься, менингит заработаешь». Мы конечно и не подозревали, что это за страшный зверь такой менингит и скорее относились к этому с пренебрежением. Попробуем разобраться,- на самом ли деле страшен этот менингит, как нам его малюют.

Мамы больных лейкозом детей публично понянчили кукол

[19.04.2011]
Правозащитная организация «Немезида» провела небольшой флеш-моб в защиту прав больных лейкозом детей.

Изначально планировался пикет, однако разрешения на него от городских властей организаторы не получили. Поэтому общественники и родители 15 минут посидели с куклами на скамейках возле Театральной площади. Таким образом они выразили свое отношение к предстоящему переводу больных лейкозом детей из Кардиоцентра в Республиканскую детскую больницу.

 

KAB_0556.JPG

Фото Юрия Кабанцева


По словам лидера «Немезиды» Вероники Горбачевой, с предложением провести пикет к ним обратились мамы детей, находящихся на лечении в детском отделении Кардиоцентра. К 1 мая отделение должно быть расформировано и переведено в детскую республиканскую больницу. Там для детей уже подготовлены палаты и устроена специальная мощная вентиляционная система. Кроме того, детские врачи для столь тяжело больных детей всегда там находятся рядом. На этом, судя по эмоциональным заявлениям родителей, удобства перевода заканчиваются. Как упорно твердят родители, рядом с детьми, больными лейкозом, будут лежать и дети с гастроэнтерологическими нарушениями. Последнее возмущает и пугает родителей особенно сильно, так как ослабленный химиотерапией иммунитет детей не способен самостоятельно справиться даже с простейшей инфекцией.

 

KAB_0565.JPG

 

- Родители хотят, чтобы с ними считались, они против перевода своих детей в ДРБ, - рассказала Вероника Горбачева. – Когда эти мамы обратились к нам, мы поняли, что должны им помочь рассказать о своей проблеме.

Разрешения на пикет правозащитники и обеспокоенные будущим своих детей мамы не получили, поскольку, как выяснилось, заявка на его проведение была оформлена не совсем верно. Поэтому мамы просто достали заранее подготовленных кукол и на скамейках поиграли с ними, пеленая и кормя из бутылочек. Одна из активисток «Немезиды» развернула единственный плакат, на котором схематически были изображены страхи мам за своих детей.

 

KAB_0554.JPG

 

- Я просто показываю, как я хорошо рисую. Захотелось показать, - объясняла она правоохранителям и прохожим.

Пикет, вынужденный стать флеш-мобом для соблюдения законности, закончился всего за 10 минут, позже мамы больных детей охотно раздавали комментарии собравшимся вокруг журналистам. По их словам, врачи, которым предстоит работать с детьми в ДРБ, еще не прошли учебу, а в отделении Кардиоцентра созданы все условия для того, чтобы больные лейкозом дети могли жить.

Ситуацию прокомментировал БНКоми главный врач Республиканской детской больницы Игорь Кустышев:

- Все эти опасения не соответствуют действительности, - заявил главврач. – По всей России 70 процентов больных лейкозом детей лечатся на базе региональных детских больниц, а 30 процентов – в крупнейших онкологических центрах, где есть круглосуточное дежурство детской службы, в основном, в городах-миллионниках. У нас же в Республике Коми сложилась своя модель, которая не совсем понятна специалистам – больные лейкозом дети (на языке обывателя – раком крови) лечатся в кардиоцентре, что не совсем обоснованно. Об этом я и говорил при обсуждении этого вопроса в Общественной палате республики. К нам дважды приезжал академик Александр Румянцев (Главный педиатр Москвы, Главный гематолог России, директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии – БНКоми). Последний раз он был в ноябре 2010 года с целью повышения квалификации педиатров республики по вопросам онкогематологии. При встрече с родителями больных лейкозом детей он однозначно сказал, что такие дети должны лечиться в ДРБ. Потому что их лечение – это командный труд педиатров, узких специалистов, круглосуточное наблюдение.

Как подчеркнул Игорь Кустышев, заявление родителей не совсем соответствуют действительности.

- По существующему федеральному порядку оказания помощи с детской онкологической патологией, к которой относятся и больные лейкозом, больница должна быть лицензирована по онкологии, иметь соответствующих специалистов с сертификатом онкологов, что есть в ДРБ. К техническим требованиям относится наличие особой, изолированной вентиляции и кондиционирования, которая также имеется в нашем отделении. На подготовку отделения – на капитальный ремонт и создание вентиляции - в 2010 году из республиканского бюджета выделено более 11 миллионов рублей, - подчеркнул Игорь Кустышев.

Что же касается смешанного содержания пациентов, то, подчеркнул главврач, дети, получающие химиотерапию и с иммуннодефицитными состояниями, будут изолированы.

Также больница специально готовит двух врачей для работы с больными лейкозами. В ближайшее время специалисты приступят к работе. Один врач проходит обучение в ФНКЦ Александра Румянцева, второй – в клинике Кирова.

- Все что связано с переводом больных лейкозами детей делается только для консолидации и улучшения работы онкологической службы и в интересах детей, - резюмировал главный врач Республиканской детской больницы Игорь Кустышев.

Кстати, отметил он, в свое время, 12 лет назад, когда больных лейкозом детей переводили из ДРБ в только что отстроенный кардиоцентр, потому что бытовые условия там были лучше, родители тоже возмущались. Им не нужны были хорошие бытовые условия, они требовали качественной медицинской помощи.

Источник: www.bnkomi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий