Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...
сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Jindrich Drapela
08.08.2019 19:36:39
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Jindrich Drapela
08.08.2019 17:40:51
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...
Юлия
29.07.2019 12:52:21
Очень разочаровала женская консультация. Наблюдалась у одной из врачей, все анализы идеальные, узи тоже. За весь период были пару раз инфекции, которые вовремя пропивались лекарствами. За все время врач никогда не направляла в больницу. ...
Gina
26.07.2019 20:14:09
It’s 9 months now since I got treated of Fibroid by Dr. Uduehi, all the pains are gone and no more miscarriage, I use to experience miscarriages in every two months of pregnancy and now I am 7 months pregnant I feel so good and very ...
Сергей
26.07.2019 05:33:01
Очередная Сыктывкарская шарашка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Воздействие солнечного света в значительной степени снижает риск возникновения раковых заболеваний, считают американские исследователи.


Соболева Ирина Тимофеевна, врач-репродуктолог

РГУ "Коми Республиканский перинатальный центр"

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Ольга
Вопрос №3561 [22.10.2013] Акушер-гинеколог
Здравствуйте Ирина Тимофеевна! Я стимулируюсь колстебегитом. Жду результат. Но меня беспокоит то что начитавшись в интернете очень много случаев что бывает в дальнейшем замершая беременность и сложно в дальнейшем выносить, насколько это правда. Была у Вас на приеме и Вы расписали схему всего приема цикла
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаЕсли бы метод был неэффективен, от него бы давно отказались. Замершие беременности бывают на фоне любой стимуляции и при спонтанной беременности.
Оксана
Вопрос №3560 [21.10.2013] Гинеколог
Здравствуйте:) Делала в Вашей больнице ЭКО, подсадили 2-х пятидневных эмбрионов хорошего качества. На 10 день после подсадки ХГЧ= 44,5 МЕ\л... Не слишком ли маловато? Можно ли надеяться на успех?
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаОксана, разлет показателей ХГЧ у разных женщин может быть от 50 до 1000 МЕ. На мой взгляд 44МЕ на 10 день- нижняя граница нормы. Но беременность определенно есть или была. Все определит динамика. Повторите кровь на ХГЧ через два-три дня. Если растет, значит беременность прогрессирует. Если уменьшается- значит, замерла. Через 10-14 дней от  момента подсадки сделайте УЗИ и при прогрессирующей беременности увидите пульсацию пуповины. 
Мария
Вопрос №3559 [19.10.2013] Врач-репродуктолог
Добрый день. Поставили диагноз эндометриоз, затем гиперплазия эндометрия, лечили жанином, повторная биопсия показала тот же диагноз. В 2014 планируем ехать на ЭКО. Мой лечащий врач назначила мне Линдинет на 4-5 месяцев, до приглашения на программу. В интернете прочитала, что с диагнозом гиперплазии эндометрия, попытка ЭКО практически безуспешна. Очень переживаю по этому поводу, как еще можно вылечить? Делали лапараскопию. Кололи курс бусерелина, пила визанну пол года, после жанин 3 месяца. Читала еще, что делаю чистку верхнего слоя эндометрия, который не качественный. Очень боюсь , отрицательного результата ЭКО.
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаДля лечения использованы разные группы лекарств. Если упорная гиперплазия, можно рекомендовать прием контрацептивов (линдинет 20, силует, логест) на 4-5 месяцев. Программа ЭКО желательна по длинному протоколу с агонистами ГнРг. 
Анна
Вопрос №3558 [16.10.2013] Акушер-гинеколог
Уважаемая Ирина Тимофеевна здравствуйте. Три месяца прошло после последней инъекции Бусерелина, менструация не приходит, что делать. Заранее спасибо.
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаОчень часто менструация может задерживаться до 3 -5 месяцев. Если Вы готовились к ЭКО, иногда можно начинать стимуляцию яичников не дожидаясь прихода менструации. Если волнуетесь, лучше подойти на прием к гинекологу-эндокринологу или репродуктологу. 
Екатерина
Вопрос №3551 [08.10.2013] Врач-репродуктолог
Здравствуйте, Ирина Тимофеевна! Скажите, пожалуйста, мы готовимся к ЭКО, анализ крови на ТТГ, Т4, пролактин, тестостерон, АМГ, 17-ОНП, ДГЭА-С надо сдавать на 20-23 день цикла, либо можно сдать с ФСГ, ЛГ на 2-5 день цикла? Спасибо.
Мария
Вопрос №3549 [07.10.2013] Врач-репродуктолог
Ирина, здравствуйте! На какой день цикла можно проверить эндометрий после лечения гиперплазии эндометрия Жанином (з месяца без перерыва)?И можно ли на биопсию придти к вам на 18 день цикла, или это рано?
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаПроверить излеченность гиперплазии можно на 18-26 день при 26-29 дневном цикле. Если Ваш обычный менструальный цикл более 30 дней, лучше биопсию делать после 20 дня цикла.
Куликовская Виктория Вячеславовна
Вопрос №3543 [24.09.2013] Врач-репродуктолог
Ирина Тимофеевна, здравствуйте! Мы с вами разговаривали по поводу приезда к вам на прием на 21 день цикла, для восстановления цикла. 21 день у меня выпадает на 12 октября, но это будет суббота. Как мне быть? Спасибо за консультацию большое.
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаВиктория, приедьте на день раньше, в пятницу или даже в четверг
Татьяна
Вопрос №3540 [23.09.2013] Врач-репродуктолог
Здравствуйте! Ирина Тимофеевна, сделала два укола бусерелина для лечения гиперплазии, через десять дней после второго укола пришли месячные,следующий цикл начался через 36 дней. Такое ситуация нормальна? И нужно ли белать еще биопсию для того чтобы узнать результат лечения уколами? Или же можно готовиться к криопротоколу в следующем цикле?
Спасибо.
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаМенструация может приходить и не приходить во время лечения бусерелином (диферелином). Оба варианта-норма. После лечения желательно сделать контрольную биопсию эндометрия
Александра
Вопрос №3537 [20.09.2013] Врач-репродуктолог
Здравствуйте. Я принимала 3 курса Жанина без перерыва, после последней таблетки месячные начались на 2-3 день, прошел мой обычный цикл 24 дня, и на данный момент у меня 5 день задержки, сдала анализ на ХГЧ беременности нет, что мне делать?
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаСделать УЗИ. Если эндометрий больше 6 мм, можно спровоцировать приход менструации прогестероном
Елизавета
Вопрос №3530 [16.09.2013] Врач-репродуктолог
Добрый день... С приходом месячных вступаю в протоколо ЭКО. В августе по узи было все впорядке, а сегодня узи показало следующее: эндометрий 12 мм, правый яичник 30*21, а левый яичник в диаметре 41 мм.. и написанно под волросом киста или гематома... Получается , что в этом цикле уже не получится сделать ЭКО??? Или все же можно начинать колоть пурегон со второго дня???
акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Соболева Ирина ТимофеевнаВозможно, это киста желтого тела. Надо делать УЗИ в 1-3 день менстр.цикла и, если нет кисты, можно делать У
ЭКО.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »