Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...
сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Jindrich Drapela
08.08.2019 19:36:39
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Jindrich Drapela
08.08.2019 17:40:51
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...
Юлия
29.07.2019 12:52:21
Очень разочаровала женская консультация. Наблюдалась у одной из врачей, все анализы идеальные, узи тоже. За весь период были пару раз инфекции, которые вовремя пропивались лекарствами. За все время врач никогда не направляла в больницу. ...
Gina
26.07.2019 20:14:09
It’s 9 months now since I got treated of Fibroid by Dr. Uduehi, all the pains are gone and no more miscarriage, I use to experience miscarriages in every two months of pregnancy and now I am 7 months pregnant I feel so good and very ...
Сергей
26.07.2019 05:33:01
Очередная Сыктывкарская шарашка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Асептический некроз головки бедренной кости – тяжелое заболевание тазобедренного сустава вследствие нарушения структуры костной ткани, микроциркуляции и жировой дистрофии костного мозга.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ирина
Вопрос №1138 [05.09.2010] Гинеколог
Я в браке нахожусь 12 лет. Я никогда не имела половых связей на стороне. Периодически обследовалось у гинеколога и все было хорошо. И вот недавно стало тянуть сильно бедро и начались выделения. Обследовалась на все инфекции и все положительное. Мне назначили лечение, но я считаю что этого мало и откуда все это? Если мужа ни чего на беспокоит? Мне назначили 5 дней цефтриаксон и 5 дней циклоферон и после свечи. После этого курса облегчения не настало. Стоит ли доверять такому лечению? Что мне делать дальше? Спасибо за Ваше внимание.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ирина! Из Вашего вопроса не совсем понятно, какие именно инфекции у Вас положительные. Обследовался ли Ваш муж. Заболевания передающиеся половым путем ( хламидиоз, микоплазмоз, уреоплазмоз ) часто протекают скрыто, без жалоб. Обследование супруга желательно, а лечение именно этих инфекции необходимо совместно с мужем. Опять таки если говорить об этих инфекциях, то они не чувствительны к цефтриаксону. Возможно, у Вас другая инфекция, чувствительная к цефтриаксону, например гонорея. Так можно гадать долго, поэтому чтобы ответить на Ваши вопросы и откорректировать лечение нужна очная консультация. Приходите на прием со всеми результатами Ваших обследований - разберемся.
Ирина
Вопрос №1135 [01.09.2010] Общий вопрос
Моему мужу, после МРТ, при диагнозе грыжи... и остеохандроз назначили инъекции препарата АЛФЛУТОП. На данный момент мы планируем беременность, т.е. попытки к зачатию идут "полным ходом". Не навредит ли данный препарат мне и будующему ребенку, в случае наступления беременности? Или всё-таки на период лечения мужа этим препаратом, необходимо предохраняться? В противопоказаниях препарата указана беременность и лактация. А насколько это может навредить через сперму?
Заранее спасибо за ответ.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ирина! Вы можете продолжать планировать беременность, не прекращая лечение мужа. Действующее начало Алфлутопа - вытяжка из морских организмов, это вещества с высокой молекулярной массой, которые не проникают через гистогематические барьеры, которым в частности, защищен процесс образования спермы. Противопоказания при беременности и лактации связаны с не изученностью действия этого препарата. Главное не забывайте принимать фолиевую кислоту по 1 мг, т.е. по одной таблетке в день, вместе с мужем, что доказано снижает риск развития пороков нервной трубки у ребенка. Удачи Вам!
Наталия
Вопрос №1134 [01.09.2010] Беременность и роды
У меня было кесарево сечение с эпидуральной анастезией. После операции на 6 день у меня стала болеть поясница, не могу сгибаться и поднимать ребёнка на руки. При выписке из роддома я сказала о болях доктору, но она сказала, что в этом нет ничего страшного, пройдёт. Но мне сложно ухаживать за малышом. Что можно сделать?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Наталия! Боли в спине после регионарных методов анестезии встречаются достаточно часто. Это побочное действие неопасно и действительно проходит самостоятельно в течение одной-двух недель. Возможно, это также боли связанные с возросшей нагрузкой на позвоночник ( много носите ребенка на руках ). Для облегчения Вашего состояния используйте место мази, например индометациновую, Фастум-гель. Также помогают снять напряжение в спине аппликаторы Кузнецова или Ляпко. Если Вы имеете возможность практиковать йогу, то это самое лучшее средство от болей в спине связанных с напряжением. Если ребенок требует длительного пребывания на руках - используйте слинг, а кормить старайтесь лежа. Удачи Вам и счастливого материнства!
Ольга
Вопрос №941 [26.05.2010] Гинеколог
Можно ли на ранем сроке беременности 2-3 месяца лететь в Турцию, Египет? Спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Я бы не рекомендовала Вам покидать страну до 12 недель беременности,а на более позднем сроке, если есть малейшие сомнения в нормальном протекании беременности. Если Вы уверенны что все хорошо и Вас отпускает Ваш лечащий врач, то наилучшее время для отдыха с 13 по 28 неделю беременности. Только избегайте перегревания, загорать только когда солне не активное (утром до 11 часов, вечером после 16 часов) и употребляйте достаточное количество жидкости. Удачи!
Анна
Вопрос №929 [22.05.2010] Гинеколог
Здравствуйте! Я решила начать принимать противозачаточные таблетки. Менструация длится 3-4 дня. На четвертый день крови почти не было и я вечером решила выпить первую таблетку. Через несколько часов после приема таблетки у меня был незащещенный половой акт, сразу после чего у меня началось кровотечение и очень сильное. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность что я забеременнела? Почему началось обильное кровотечение? И стоит ли теперь дпльше принимать таблетки?Заранее большое спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Анна! Обычно прием оральных контрацептивов начинают с первого дня цикла, а это первый день менструации. При приеме с 3-4 дня цикла, в этом цикле необходима дополнительная барьерная контрацепция. А возобновление кровянистых выделений, после полового контакта, если менструация еще не закончилась вполне возможно. Таблетки принимать, конечно, стоит, они дают практически 100% защиту при правильном приеме. У меня сложилось впечатление, что Вы сами себе их назначили, если это так проконсультируйтесь с врачом, это все-маки лекарства, они имеют противопоказания и требуют тщательного подбора. Будьте внимательны.
Ирина
Вопрос №918 [18.05.2010] Гинеколог
Добрый день! Очень серьезно отношусь к своему здоровью. Периодически сдаю анализы, живу с мужем 4года, я ему доверяю на 1.000%. Но бак-посев - то вульвоваганит, то кольпит, то еще грибы какие, сейчас кишечная палочка, врач наехала на меня, говорит, не чего было анал.секс.заниматься, у меня квадратные глаза!!тк мы с мужем в жизни такое не приемлем! Гигиена (душ) утром и вечером. Слезы наворачиваются. Кто-то вообще один раз в 5лет к гинекологу залядывает. А тут стараешься следить за своим здоровьем, а получается наоборот. Лечимся с мужем совместно.
Вопрос1: Откуда постоянно берутся эти грибы?
Вопрос2: Может из-за этого пострадать маточные трубы? Очень беспокоюсь,тк еще не рожала.
Спасибо большое за ответ!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Ирина! Похвально, что Вы бережно относитесь к своему здоровью. Но в данной ситуации самый главный вопрос: "Вас что-то беспокоит?" Если жалоб нет, не понятно с какой целью Вы сдавали бакпосевы? Диагноз кольпит и вагинит, это в первую очередь клинические диагнозы, подтверждаются мазками, а не посевами ( их обычно берут из канала шейки матки ). Единичные клетки грибов, при отсутствии жалоб, могут иметь место в мазке, это даже не надо лечить. Еще раз скажу, что если Вас ничего не беспокоит ( выделения ненормальные, зуд, боль, запах ), то и обращать внимание не стоит. Если жалобы есть, то сдайте анализ ПЦР на хламидии и микоплазму, возможно эти организмы поддерживают воспаление. Очень важный вопрос гигиены. Часто женщины не ограничиваются туалетом наружных половых органов, а промывают влагалище струей душа, это КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно. Во влагалище очень сложный биоценоз, с преобладанием лактобактерий, которые подавляют "плохую" флору, а она может быть в минимальном количестве. И не нужно этот биоценоз нарушать спринцеваниями, душами и т.д. Само по себе это может быть причиной неблагополучия. Для туалета наружных половых органов можно использовать средство Лактацид, оно содержит молочную кислоту (продается в аптеке). И ответ на второй вопрос. Сами по себе банальные кольпиты не становятся причиной непроходимости маточных труб, для это нужно воспаление в малом тазу, а из вялотекущих проблем, на первом месте хламидиоз. Удачи Вам! И крепкого репродуктивного здоровья!
Ольга
Вопрос №906 [13.05.2010] Гинеколог
Здравствуйте!Я принимаю 1.5 года линдинет 20 без перерывов. Стоит ли делать перерывы хотябы на месяц?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравсвуйте, Ольга! При приеме оральных контрацептивов делать перерывов не нужно. Принимайте Линдинет 20 столько сколько Вам необходим его контрацептивный эффект. При планировании беременности прекратите его принимать за 6 месяцев, но предохраняйтесь барьерным методом. Это нужно, чтобы репродуктивная система вошла в обычную работу и не было проблем при наступлении беременности. Всего хорошего!
Мария
Вопрос №889 [04.05.2010] Акушер-гинеколог
Роксолана Ксенофонтовна, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как можно попасть к Вам на прием?

Спасибо
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравсвуйте, Мария! Я веду прием в поликлинике РГС-Мед 8 и 15 мая. С августа надеюсь приступить к роботе в полном обьеме. Приходите, буду рада помочь.
А.
Вопрос №886 [02.05.2010] Гинеколог
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...во время полового акта мужская сперма попала девушке во влагалище она через 14 часов выпила таблетку "Постинор" какова вероятность что беременности не будет? И что посоветуете сделать, куда обратиться?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, А! Прием Постинора является экстренным методом контрацепции. Согласно инструкции первую таблетку Постинора необходимо принять в течение 72 часов после полового акта, еще лучше сразу после него. Следующую таблетку нужно принять через 12 часов после первой. По данным исследований, наибольший эффект дает все же прием Постинора в первые 24 часа после полового акта. Вероятность наступления беременности все же сохраняется. Если менструация "не придет" в ожидаемые дни сделайте тест на беременность. Обращаться можно к акушер-гинекологу в женской консультации или, если Вас там что-либо не устраивает, то сейчас существует много альтернатив. В частности, поликлиника Перинатального центра и РГС-Мед. На будущее имейте ввиду, что Постинор очень жесткий препарат, может сильно нарушить гормональный баланс, со всеми вытекающими последствиями. Если интересно полюбопытствуйте здесь http://www.womenhealthnet.ru/contraception/606.html, особенно что касается комментариев. Поверьте они не преувеличены. Поэтому надо обеспечить себя надежной контрацепцией, чтобы сохранить здоровье. Это также поможет Вам сделать доктор. Удачи! Берегите себя!
Надежда
Вопрос №881 [29.04.2010] Гинеколог
Здравствуйте! Гинеколог рекомендовала сделать обследование проходимости маточных труб в туб.диспансере.10 лет назад мне проводили такую процедуру (рентген с контрастом),было очень больно, да и облучаться лишний раз не хотелось бы. По телевизору от доктора услышала, что в Вашей клинике можно пройти такое обследование с помощью УЗИ. Может ли такое обследование заменить рентген, как проводится данная процедура и какова стоимость ? Спасибо!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Надежда! Дейсвительно в поликлинике РГС-Мед можно изучить проходимость маточных труб с помощью ультразвука. Вместо контраста вводится физиологический раствор. Вам нужно записатся на прием к акушер-гинекологу, есть несколько вопросов которые нужно решить до процедуры. Это можно сделать по телефону 249877, там же узнаете стоимость процедуры.Будем рады Вам помчь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11