Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

diamond
03.04.2020 11:48:35
I am here to give my testimony about Dr KUTA who helped me.. i want to inform the public how i was cured from (HERPES SIMPLEX VIRUS) by salami, i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex ...
Солнцева
02.04.2020 10:55:31
Прожив с мужем 16 лет, я встретила случайно другого мужчину, моложе меня. Таких чувств, страсти я никогда не испытывала, хоть у меня прекрасный муж и хороший брак, сын есть. И тем не менее я так влюбилась, что решила уйти от мужа. Но ...
rosesharon
01.04.2020 06:30:04
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Edidia who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
irina588
31.03.2020 21:57:48
Я не верила в магию, но когда моя сестра чуть не лишила себя жизни из за того что ее бросил муж с ребенком на руках, я во чтобы то не стало, решила вернуть ей мужа и отца племяшке. На разговоры он категорически не шел, был агрессивен, ...
Ирина
31.03.2020 16:59:59
Препарат Гастритол, я принимаю как предупреждение. Курс три недели, каждые полгода. Это позволяет, не терпеть боль при обострениях. Гомеопатия, проверенная, вкус, правда, не очень, но ко всему привыкаешь.
john danilla
31.03.2020 05:49:03
I am John Danilla from UK( northern ireland), i want to share a testimony on how a powerful spell caster cured my HIV disease, i was diagnosed of this disease, in the year 2009, last week i saw a testimony on Dr.Akioya on how he cured an ...
morgan
28.03.2020 03:47:10
HOW I GOT CURED OF HERPES DISEASE I'm here to testify about what DR. OSO did for me. I have been suffering from (HERPES) disease for the past 5 years and had constant pain,especially inside my body. During the first year,I had faith in God ...
rhiannon flowers
28.03.2020 03:08:34
Good Day everyone out there, I'm here to give my testimony about a herbalist doctor who helped me. I was infected with HERPES SIMPLEX VIRUS in 2016, I went to many hospitals to heal myself but there was no solution, so I was thinking ...
николай
27.03.2020 13:25:05
Согласно распоряжения председателя правительства Мишутина, все санатории закрываются до 01 июня, будет ли принимать клиентов санаторий?
Диана
26.03.2020 21:20:28
Прекрасная больница, прекрасные врачи медсестры, санитарки. Скажу вам больше Удоратин Олег. А. фанасьевич является один из лучших хирургов РК. Всем не угодишь. И помните всегда в больнице лечат и никто из медиков вам не должен, все ваши ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Всем известно, что сон является источником хорошего самочувствия и настроения. Некоторые медики считают сон лучшим лекарством. Это жизненно важное состояние мозговой деятельности, поэтому так важно иметь крепкий здоровый сон.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Женечка
Вопрос №1238 [16.10.2010] Акушер-гинеколог
Я вчера была на УЗИ, последние месячные были 6.09.2010, пила дюфастон с 14 по 25 ДЦ, (сейчас его не пью уже 16 дней, а месячных все нет).
Результат узи :
ТЕЛО МАТКИ anteflexio, определяеться в обычном положении, размеры обычные ( 50*34*47), строение миометрия не изменено, форма обычная.

ЭНДОМЕТРИЙ второй фазы.

М эхо толщина 9,3 мм обычная, строение не изменено.

ПОЛОСТЬ МАТКИ не расширина.

ШЕЙКА МАТКИ определяеться, размеры обычные (30*20*29), строение не изменено.

ЛЯ интимно ( что это значит???) определяеться, размеры обычные (30*16*27), форма обычная, строение не изменено.

ПЯ с анэхоген. вкл-е d=17, ПОСТОВОЛ.фолл. р-ром 18*9,6, определяеться размеры обычные (33*29*31), форма обычная строение изменено.

Жидкость в пазадиматочном пространстве выявлена в умеренном количестве.

Патологические образования в облости малого таза не выявлена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дисфункция яичника на фоне дюфастона, вторичный СПКЯ, НМЦ.
Врач сказала что если месячные не придут придти через 2 недели, т.к. беременность не исключили, овуляция была 1,5 недели назад. Стоит ли мне опять начать пить дюфастон?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Женя! Судя по данным УЗИ, у Вас была овуляция, причем недавно, поскольку постовуляторный фолликул не успел превратится в желтое тело. По какой причине, не наступила менструация в ожидаемые сроки по представленной информации понять трудно. Дюфастон принимать целесообразно, хоть с сегодняшнего дня ( опираясь на данные УЗИ и то что он Вам был назначен по какой-то патологии ) по 10 мг 2 раза в день в течение 10 дней. Далее следует сделать тест на беременность и если он будет положительный, то продолжить прием препарата в указанной дозировке и сделать УЗИ. То что яичник интимно прилежит, к чему не ясно, наверное к матке, возможно связано со спаечным процессом. Всего хорошего Вам!
Ирина
Вопрос №1230 [13.10.2010] Акушер-гинеколог
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня при посещении гинекологии все время выявляют инфекции такие как, уреа, микоплазмоз и хламидиоз, каждый раз разное. Посторонних половых партнеров кроме мужа у меня нет, и у мужа тоже нет. Скажите, пожалуйста, откуда что берется. Уже устала лечиться от этой заразы.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ирина! Довольно редкую ситуацию Вы описываете, чаще всего нам удается справится с инфекцией. Возможно Вы проходили неадекватный курс антибиотиков ( по дозе или продолжительности ) или лечились без одновременного лечения мужа. По представленной информации это все мои мысли. Для полного прояснения проблемы нужна очная консультация, со всей документацией. Не падайте духом!
марина
Вопрос №1220 [06.10.2010] Акушер-гинеколог
у меня хронический цирвицит.насколько это опасно и как его лечить?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Марина! Хронический цервицит или воспаление слизистой цервикального канала жизненно не опасен, но часто вызывается микрофлорой, которая также повреждает слизистую маточных труб, мочеиспускательного канала и т.д. А это проблемы хронических тазовых болей, бесплодия и хронических воспалительных процессов мочевыводящей системы. Поэтому, да это может быть опасно. Лечение зависит от причины. Для ее выяснения, как Вы понимаете, нужен осмотр и расспрос, то есть очная консультация. Приходите, мы во всем разберемся.
Ольга
Вопрос №1219 [05.10.2010] Гинеколог
Здравствуйте!2 месяца назад был цистит, затем были сбои в цикле!Поможет ли в улучшении моего состояния курс приема Регулона?(Слышала, что регулон хорошо влияет на женский организм).Сама пью 2 года Линдинет 20!Заранее спасибо!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Принцип действия Регулона и Линдинета20 принципиально одинаков, соответственно эффектов ждем похожих. Если Вы 2 года принимали Линдинет и он Вас устраивал, то и менять его не нужно. А сбой в цикле, возможно, связан с приемом препаратов по поводу цистита. Некоторые препараты снижают эффективность оральных контрацептивов, что и могло привести к нарушению цикла. Взаимодействие препаратов описано в инструкции, почитайте, возможно все сразу и прояснится. Удачи Вам!
Антонина
Вопрос №1192 [24.09.2010] Гинеколог
Я кормлю грудью, и хотела бы знать,какие можно пить противозачаточные таблетки?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Антонина! Вы можете использовать таблетки содержащие гестагены, так называемые мини-пили. Коммерческие названия Экслютон, Чарозетта, Микролют, Микронорм. Если у Вас не возобновился менструальный цикл начать прием Вы можете в любой день. Принимать лучше вечером и в одно и тоже время, плюс минус 3-4 часа. Для контрацепции у кормящих женщин заслуживает внимание иньекционная форма гестагена, это препарат Депо-провера в дозе 150 мг, он вводится 1 раз в 3 месяца и хорошо переносится кормящими женщинами , если у них не восстановился цикл. Еще один вариант, если Вы не заинтерисованы в беременности в ближайшие 5 лет, это введение внутриматочной системы Мирена, которая сочетает в себе достоинства спирали и гормональной контрацепции ( она содержит только гестагенный компонент левоноргестрел). Так что у Васширокий выбор.Удачи!
Ирина
Вопрос №1183 [22.09.2010] Гинеколог
Здравствуйте, мне в июне сделали чистку (на 8 неделе), мой гинеколог сказала что через 3 месяца уже можно планировать!
Я начала планирование, сдала пролактин результат 522, а норма от 72 до 720! гинеколог сейчас в отпуске, нормальный ли результат, не надо сбивать его?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ирина! Показатели пролактина у Вас в норме. Соответственно ничего по поводу него предпринимать не нужно.
Ольга
Вопрос №1166 [17.09.2010] Акушер-гинеколог
Здравствуйте.
У меня на данный момент срок беременности 6-7 недель (дата последней менструации 04.08.10). Данная беременность первая. Не могли забеременеть в течение года, обследовались вдвоем с мужем, причин не нашли. Прогестерон до беременности в июне 2010 на 21 день цикла – 10,77 нг/мл (норма 1,5-20,0 нг/мл).
За последние две недели дважды УПБ (боли внизу живота, сукровичные выделения необильные).
При первой УПБ на 4-5 неделе назначен утрожестан по 100мг х 3р/д per os, фолиевая кислота по 1мг х 3р/д, йодомарин 200мкг/сут. На третий день после назначенного состояние нормализовалось.
На 5-6 неделе вновь УПБ утрожестан заменен на дюфастон по 10мг х3р/д(не понимаю разницы, врач сказала лучше сохраняет беременность), магне В6 по 2т х 2р/д, изменена доза фолиевой кислоты на 400мкг х 1р/д (из серии 9 месяцев), добавлен витамин Е по 200 мг/сут. Периодически беспокоят боли в животе, выделения скудные сукровичные так и сохраняются.
В ОАК и ОАМ – без патологии.
По данным УЗИ: Размеры матки 58 х 54 х 67 мм, контруы ровные, по передней стенке локальный гипертонус диаметром 26 мм, по передней стенке в нижней трети интерстициальный узел диаметром 13мм. Шейка без особенностей. В послоти матки по задней стенке плодное яйцо диаметром 18 мм(6-7 недель) с эмбрионом, КТР 8мм (6 недель 6 дней), сб «+», отслойки нет.Яичник правый с желтым телом диаметром 18 мм. Заключение: Маточная беременность 6-7 недель. УПБ. Миома матки.
Диагноз миомы матки на УЗИ впервые. Последнее УЗИ до беременности в апреле 2010г – без патологии. HPV скрининг в мае – отрицательный. В мазках на онкоцитологию от 01.09.10 – без признаков атипии.
После УЗИ предложили сдать ХГЧ, при уровне ниже нормы сказали ставить ХГЧ в/м по 1500 через 2 дня на третий трехкратно. Неужели так необходимо ставить ХГЧ?? И возможна ли его постановка при миоме?? Как протекает беременность при миоме?
Заранее благодарю
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Вводить ХГЧ не обязательно. Препараты ХЧГ, утрожестан и дюфастон показали равно эффективные результаты в сравнительных исследованиях, поэтому дюфастона достаточно. В целом миома матки, тем более таких размеров как Ваша, не являются противопоказанием для вынашивания беременности. Несколько возрастает частота угроз прерывания, при формировании плаценты на узле возможна фетоплацентарная недостаточность, но это все поправимо. В целом лечение адекватное, обязательно сдайте гормоны щитовидной железы, ее пат�
�логия неблагоприятно влияет на течение беременности и формирование нервной системы плода. И принимайте йодомарин 200, по одной таблетке в сутки. Берегите себя и главное не нервничайте, все будет хорошо.
Елена
Вопрос №1151 [13.09.2010] Гинеколог
Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с вот каким вопросом. Недавно начала принимать Линдинет 20, пью только первый месяц. В инструкции написано, что полный контрацептивный эффект наступает на 14 день приема таблеток. Никак не могу понять - после 7 дневного перерыва со второй упаковки таблеток тоже нужно первые 14 дней дополнительно предохраняться? И нужно ли предохраняться в этот 7 дневный перерыв между приемами таблеток? Заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Елена! Похвально, что Вы читаете инструкцию перед применением препарата, далеко не все так делают. Ответ : нет в следующих циклах не нужно будет предохранятся первые 14 дней, контрацептивный эффект полный, если Вы не будете пропускать прием. Во время 7 дневного перерыва обычно приходит менструальноподобная реакция и даже если она длится менее 7 дней предохраняться дополнительно не нужно. Всего хорошего!
Лапшина Анастасия Сергеевна
Вопрос №1145 [09.09.2010] Беременность и роды
Здравствуйте. У меня такой вопрос:"можно ли применять Фенистил Пенцивир при беременности,так как на губе появился герпис".Срок беременности примерно 6-7 недель. Если нельзя,то что вы можете посоветоваять. Заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Анастасия Сергеевна! Производители Фенистила Пенцивира не рекомендуют его использование у беременных женщин. Для периода беременности хорошо зарекомендовал себя крем Зовиракс или Ацикловир, а также Эпиген в виде спрея и геля для интимной гигиены для профилактики обострений и лечения.
Евгения
Вопрос №1141 [06.09.2010] Акушер-гинеколог
Здравствуйте! У меня задержка 2 дня и положительные тесты на беременность. Нужно ли бежать срочно на УЗИ или лучше подождать недельку для того, чтобы точно во всем убедиться?Волнуюсь, беременность очень желанная и долгожданная. Спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Евгения! Если у Вас все было хорошо и нет риска развития внематочной беременности ( перенесенные воспалительные заболевания органов малого таза, хламидиоз, оперативные вмешательства на органах малого таза), то бежать на УЗИ вообще не нужно, достаточно показаться доктору на 6-7 неделе беременности, а положительный тест говорит о том, что она у Вас есть. Если есть сомнения, то сделайте УЗИ, но все же лучше дождаться хотя бы недельной задержки. При нормально протекающей беременности первое УЗИ делается в 12-13 недель. Если у Вас были беременности с неблагополучным исходом, то не откладывайте визит к врачу, чтобы своевременно откорректировать лечение. Не забывайте о приеме фолиевой кислоты 1 мг в день и йодомарина 200 1 таб в день. Удачи Вам и легкой беременности!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11