Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...
Ангелина
30.06.2020 15:38:33
Гастритол – это препарат для желудка, который нормализует его работу, действуя как противовоспалительное. Качественное и эффективное лекарство. Натуральный состав, доступность, делает его не заменимым при проблемах с желудком.
Марта
30.06.2020 15:37:06
Изжога, боли, жжения в желудке – все это я убираю с помощью Гастритола. Натуральное, эффективное средство в борьбе с «неполадками» желудка.
Александра
30.06.2020 15:35:11
Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное ...
Кира
30.06.2020 15:32:57
Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее ...
david muhammed
27.06.2020 22:18:27
я здесь, чтобы свидетельствовать миру о благости Дэвида Мухаммеда я глотал герпеса 1 и 2 и искал помощи той, которая поможет мне, знаю один, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Давиде Мухаммед, и он дал мне свою электронную почту, ...
Вероника
25.06.2020 14:35:08
Гастритол, очень хорош в комплексе, хотя, иногда, я принимаю его отдельно, как предупреждение обострения. Препарат доступен, имеет спазмолитический эффект, натуральная основа.
Татьяна
25.06.2020 14:29:48
Препарат Гастритол, помогает при многих проблемах, которые связаны с желудком. В моем случае, это тошнота после приема пищи. Пью это лекарство курсами по два раза в год. Сейчас, от тех проблем, остались лишь воспоминания.
Ирина
23.06.2020 17:36:25
Быстрое действие на очаг боли, противовоспалительное действие, спазмолитический эффект, большая эффективность в комплексе – это все про препарат Гастритол. Если у вас проблемы с желудком, обратитесь к этому средству.
Ада
23.06.2020 17:35:36
Неприятные на вкус, но очень эффективные капли Гастритол, помогают при проблемах желудка, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной. С учетом натурального состава, можно не бояться побочек.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Варикоз грозит тем, кто вынужден долго сидеть или стоять, тем, у кого избыточный вес. Чем это объяснить? Дело в том, что причина заболевания - нарушение кровообращения. Когда нормальному току крови мешают подобные явления и развивается варикоз.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ю
Вопрос №1333 [20.11.2010] Общий вопрос
Здравствуйте, у меня в детстве в 2 года был перитонит аппендицита в 6 лет спаечная непроходимость кишечника.Сейчас у меня бесплодие связано с трубами планирую ЭКО но врачи говорят что немешало бы сделать лаплроскопию но в то же время опесаются очень сильные рубцы остались так вот ,что хотела спросить можно ли мне делать лапароскопию или лучше полосную.Заранее благодарю за ответ.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте! Такие случаи как у Вас не редкость. Для репродуктивного прогноза лучше делать лапароскопическую операцию. Рубцы на коже этому не помеха, перед операцией обязательно делается УЗИ органов брюшной полости, чтобы выяснить нет ли петель кишечника спаянных с передней брюшной стенкой в месте введения троакаров. И если будет техническая возможность выполнения лапароскопической операции сделают именно ее. Желаю Вам удачи и терпения!
ZZZ
Вопрос №1315 [13.11.2010] Гинеколог
Доктор,у меня месячные обычно идут 6-7 дней,но в этом месяце они длились 10 дней,так через 4 дня они сново начались
что это может быть?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте! Очень трудно ответить на Ваш вопрос не зная по крайней мере Вашего возраста. В репродуктивном возрасте такие симптомы чаще всего соответствуют воспалительному процессу. Обратитесь на прием к акушер-гинекологу он обязательно разберется в Вашей ситуации. С уважением, Р.К.
Ирина Владимировна
Вопрос №1295 [07.11.2010] Акушер-гинеколог
Добрый вечер,подскажите пожалуйста. У меня 31 неделя беременности, все бы ни чего,да молочница замучила совсем, раз 4 покупаю пимафуцин, результат хороший, но опять на неделю,после него нормализую микрофлору ацилактом. Вот и сейчас,10 дней не прошло после лечения, а все знакомые симптомы опять возобновились.Кстате, мне врач назначала мазь с клотримазолом, но она мне вообще не помогает.Помогите пожалуйста.заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ирина Владимировна! Возможно проблема кроется в том, что Вы восстанавливаете флору ацилактом, такая особенность кандидозов. Учитывая Ваш упорно текущий кандидоз и хороший ответ на пимафуцин, я бы рекомендовала Вам вновь пройти курс пимафуцина 1 свечу на ночь глубоко во влагалище 6 дней, а также пимафуцин в таблетках 1 таблетку 4 раза в день 10 дней, для санации очага кандидозной инфекции в кишечнике. При зуде наружных половых органов можно параллельно использовать крем пимафуцин, его можно также посоветовать Вашему мужу, если у него есть жалобы. Данная схема безопасна при беременности, и я надеюсь, поможет Вам избавится от этой проблемы, если это читый кандидоз и не присоединилась другая патогенная флора ( это можно определить по харктеру выделений и мазку). И не надо восстанавливать флору, эффективность этого этапа не доказана. Желаю Вам хорошо доносить беременность и легко родить здорового ребенка!
Ольга
Вопрос №1284 [02.11.2010] Гинеколог
Доброе время суток!я начала пить регулон!очень сильно начали вылизать прыщи, особенно на лбу!являеться ли это причиной для отмены этих таблеток!заранее спасибо!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Описанное Вами явление возможно при приеме гормональных препаратов. Я бы говорила не об отмене гормональной контрацепции, а о замене препарата на другой, например Линдинет 20 или 30. Его состав другой и, возможно, не будет вызывать этой проблемы. Но желательна консультация дерматолога-косметолога, чтобы исключить кожные проблемы другой этиологии. Красоты Вам и здоровья!
марина
Вопрос №1279 [01.11.2010] Гинеколог
Здраствуйте! У меня 1,5 года стояла ВМС, 2 месяца назад её сняли во время месячных (узи показало, что стояла неправильно). После снятия ВМС в первый месяц в середине цикла начались боли и выделения и так до месячных, сейчас опять начинает сильно болеть низ живота. Скажите пожалуста, можно ли при удалении ВМС что-то повредить или это так организм привыкает к новым условиям?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Марина! Повредить что-то маловероятно, тогда жалобы появились бы сразу. По-видимому у Вас изменения в матке воспалительного характера. Обязательно обратитесь за помощью к акушер-гинекологу, ни о каких "новых условиях" речи быть не может.Не медлите и тогда все обойдется. Здоровья Вам!
АННА
Вопрос №1278 [01.11.2010] Гинеколог
МНЕ 20 ЛЕТ.У МЕНЯ ПРОПАЛИ МЕСЯЧНЫЕ,ИХ НЕ БЫЛО ТРИ МЕСЯЦА.Я ПОШЛА К ВРАЧУ,ТАМ МНЕ НАЗНАЧИЛИ ПРЕПАРАТ "ДИВИНА",ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ Я НЕ ЖИВУ,СЕЙЧАС МЕНЯ ОТПРАВИЛИ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ,А ПОТОМ ХОТЯТ НАЗНАЧИТ ГОРМОНАЛЬНЫЕ "ЛИНДИНЕТ 20".Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ИХ ПИТЬ,ПОТОМУ ЧТО МНОГО НЕГАТИВНОГО ПРОЧИТАЛА ПРО ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ "ЛИНДИНЕТ 20" НА МОЙ ОРГАНИЗМ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Анна! Побочные действия Линдинета подробно описаны в инструкции, она доступна в Интернете, ознакомьтесь с ней. Если Ваш доктор считает нужным регулировать Ваш цикл с помощью него, то вероятно он исходит из того, что препарат нанесет Вам гораздо меньше вреда, чем отсутствие менструаций. Не бойтесь задавать вопросы Вашему доктору, уверена он поможет Вам понять ситуацию до мелочей. Удачи!
Оксана
Вопрос №1275 [01.11.2010] Гинеколог
Помогите разобраться с анализом...
Гистологическое исследование. биопсия.
Микроскопическое описание.- В исследованном материале фрагменты ткани шейки матки с койлоноцитозом, участком лейкоплакии, картиной прогрессирующего эндоцервикоза и хронического цервицита в стадии обострения. Морфологических признаков дисплазии эпителия не обнаружено.
Заключение. - Лейкоплакия шейки матки, простая форма. Прогрессирующий эндоцервикоз. Хронический цервицит в стадии обострения. ДНК-вирусное носительство(папилломавирус).
Жалоб у меня нет, проходила обследование в связи с приемом гормональных контрацептивов. Выявилась незначительная эрозия. Может ли это быть следствием приема гормонов??? Надо ли лечить прижиганием? Предлагают ДЭК. Мне 33 года.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Оксана! Патология шейки матки, в таком виде как у Вас, следствием приема гормональных контрацептивов быть не может. Хронический цервицит в стадии обострения говорит о какой-то не вылеченной инфекции, нужно обследование на ЗППП ( хламидии, уреоплазму, микоплазму, возможна скрытая форма гонореи). Если что-то есть нужно лечить антибактериальными препаратами. Лейкоплакия подлежит обязательному удалению ( это может быть ДЭК, радиоволновое лечение). Вирус папилломы человека опасен, если выявляются его онкологические штаммы, но это один из вирусов, которые поддаются лечению. Хирургическое лечение, в Вашем случае, будет также способствовать элиминация вируса. Но повторюсь еще раз, при выявлении ЗППП, их лечение обязательно, иначе все вернется на круги своя. Удачи Вам!
Nina
Вопрос №1271 [29.10.2010] Акушер-гинеколог
здравствуйте! у меня постоянно идут какие то белые выделения, причем обильно. раньше так не было. подскажите пожалуйста что это такое и куда обратиться? (я не местная)
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Нина! В зависимости от характера выделений (консистенции, запаха, сопутствующих жалоб) это может быть и кандидоз, и кольпит, и бактериальный вагиноз. Нужен осмотр и мазок на степень чистоты. Обратиться можно по месту жительства к акушер-гинекологу или если Вы в Сыктывкаре, то в любой центр оказывающий платные услуги. Например, поликлиника РГС-Мед или перинатальный центр. Приходите, разберемся.
Татьяна
Вопрос №1270 [29.10.2010] Гинеколог
Здравствуйте! При прохождении мед.осмотра мне поставили диагноз дисплазия шейки матки. Назначили лечение свечи мецилурацил 10дней, а затем свечи тержинан вставив их 6 дней я поехала в г.Оренбург в кабинет по патологии шейки матки и мне сказали там ,что все хорошо.Закончив вставлять свечи через 4 дня я пошла у себя в городе на повторный анализ где был опять поставлен диагноз дисплазия. Скажите пожалуйста могли ли свечи тержинан повлиять на результат анализа которые брали в г.Оренбург.Сейчас назначили свечи генферон,а затем на контрольный мазок.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Татьяна! Нет свечи не могли повлиять на результаты анализа. Здесь все зависит от качества мазка и возможно, в г. Оренбург в мазок не попали клетки с патологического участка.Я рекомендовала бы Вам сдать анализы на ЗППП (хламидиоз, микоплазмоз, уреоплазмоз ) и обязательно на ВПЧ (вирус папилломы человека, за ним признана ведущая роль в опухолевой патологии шейки матки). Но эти анализы нужно сдавать при хорошем обычном мазке на степень чистоты, как и онкоцитологию. Также Вам следует сделать кольпоскопию. Дальнейшая тактика зависит от результатов пройденного обследования и, конечно, степени дисплазии. Эта проблема не прибавляет Вам радости, но главное, что Вы знаете о ней и решаете ее, а поэтому все будет хорошо! Удачи!
Евгения
Вопрос №1255 [26.10.2010] Гинеколог
Здравствуйте!!!я где то пол года назад проходила узи и мне сказали что у меня за маткой большое количество жидкости и киста правого яичника!!!это серьёзно?спасибо большое очень жду ответа!!=)
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Евгения! Кисты яичников могут быть разных видов и возникать по разным причинам. Поскольку Ваше УЗИ было полгода назад, повторите исследование на 5-7 день цикла ( первый день цикла это первый день менструации) и если киста будет сохраняться обязательно пройдите обследование. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11