Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...
сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Jindrich Drapela
08.08.2019 19:36:39
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Jindrich Drapela
08.08.2019 17:40:51
Доктор Джеймс Здравствуйте, меня зовут д-р Джеймс Уокер из Университета Бенин Преподавание Больница, я специалист в области органной хирургии, и мы имеем дело с покупка органа от человека, который хочет продать, и мы находимся в США и в ...
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...
Юлия
29.07.2019 12:52:21
Очень разочаровала женская консультация. Наблюдалась у одной из врачей, все анализы идеальные, узи тоже. За весь период были пару раз инфекции, которые вовремя пропивались лекарствами. За все время врач никогда не направляла в больницу. ...
Gina
26.07.2019 20:14:09
It’s 9 months now since I got treated of Fibroid by Dr. Uduehi, all the pains are gone and no more miscarriage, I use to experience miscarriages in every two months of pregnancy and now I am 7 months pregnant I feel so good and very ...
Сергей
26.07.2019 05:33:01
Очередная Сыктывкарская шарашка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

При волчанке (системной красной волчанке) появляются такие симптомы, как сильная усталость, кожная сыпь, боль в суставах. Если заболевание прогрессирует, оно может вызвать повреждение почек, сердца, легких, крови и нервной системы.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Марина
Вопрос №1529 [20.03.2011] Беременность и роды
Мне 36 лет,хотелось бы родить второго ребенка,у меня хронический панкреатит,эрозийный гастрит,вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу,первую беременность проходила тяжело,угроза выкидыша,сильный ранний токсикоз,вторая закончилась плачевно,на втором месяце сделали аборт,было подозрение на замерший плод,хочется рискнуть,но страшновато,возраст и диагнозы пугают,проконсультируйте пожалуйста.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Марина! У Вас прекрасный возраст для второй беременности! По поводу терапевтической патологии проконсультируйтесь у гастроэнтеролога и кардиолога, какие трудности могут быть во время беременности с Вашими заболеваниями. Сами по себе они не являются противопоказаниями для вынашивания беременности. Что касается акушерской ситуации, то и здесь нужна консультация врача, информации, Вами предоставленной, недостаточно для ответа.
Антонова А.
Вопрос №1505 [04.03.2011] Акушер-гинеколог
Можно ли с помощью лапароскопии диагностировать рак, туберкулез маточных труб, яичников, матки?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая Антонова А.! Во время лапароскопии доступны осмотру органы малого таза, по определенным признакам можно заподозрить злокачественный процесс и туберкулез, взять кусочки тканей для гистологического исследования. А вот оно уже окончательно позволяет установить диагноз. Для того чтобы установить диагнозы для эндометрия (это слизистая оболочка матки), нужно произвести гистероскопию (осмотр матки изнутри) и сделать соскоб эндометрия, который подвергнут гистологическому исследованию.
Ирина
Вопрос №1480 [21.02.2011] Гинеколог
я принемаю гормональные таблетки, у меня появилась сыпь по всему телу, можно отменить таблетки на середине упаковки или важно добить все 21 таблетку?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Ирина! Если Вы уверены в том, что причиной сыпи являются гормональные таблетки, то надо их отменить, но после этого начнется кровотечение отмены.
Нюта
Вопрос №1452 [05.02.2011] Гинеколог
Здравствуйте!Мне 21 год,половой жизнью не живу,уже кок пол года нет месячных,врачи не могут объяснить почему,не знаю что делать и как их вернуть.В последнее время из-за этого чувствую себя неполноценной,помогите пожалуйста!Заранее спасибо)))
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Нюта! По поводу аменореи и причин ее возникновения можно прочитать целую лекцию, я думаю Вы и сами это понимаете. Вернуть менструации не так уж тяжело, а вот чтобы разобраться в причинах нужна очная встреча, подробный сбор анамнеза, осмотр, УЗИ обследование органов малого таза, гормональное обследование. Приходите на прием, мы обязательно Вам поможем!
халиева нина
Вопрос №1434 [24.01.2011] Общий вопрос
здравствуйте мне 28лет родила 3 детей, на данный момент у меня сильная эрозия шейки матки анализы прошла, назначили лечение потом прижигание.У меня по мимо эрозии болят яичники и стал болеть пуп резкой болью.Врачу говорила отправила на УЗИ там не чего не показало,врачь мне на это ответила что у меня все в порядке.Боли у меня неприкращаются врачу говорить она опять скажет что у меня всё в порядке.Как мне быть с этими болями на обследование лечь не могу потому что детей не с кем оставить да и денег нету за за всё платить.Подскажите к кому можно обратится
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Нина! Боли которые Вы описываете, могут быть признаком заболевания кишечника. Если акушер-гинеколог, проведя Вам обследование, пришел к выводу, что со стороны женских половых органов все в порядке, то я считаю, есть смысл обратиться к терапевту. Всего хорошего!
Ольга
Вопрос №1417 [12.01.2011] Акушер-гинеколог
Здравствуйте!я пила Линдинет-20 2 года!не пью их второй месяц!за это время нарушился цикл, появились прыщи на лице и спине, стали выпадать волосы!сдавала анализы на гормоны и проверяла щитовидку-всё в порядке!как помочь организму восстановиться после приёма гормональных таблеток!?и как долго организм будет восстанавливаться?
Заранее спасибо!!!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Действительно Ваши проблемы могут быть связаны с приемом Линдинета. Тут важно были ли у Вас подобные проблемы до начала приема? Каков характер нарушения цикла? Какие гормоны Вы сдавали? Чтобы адекватно ответить на Ваш вопрос нужна очная консультация. Но в любом случае проблема эта решаемая.
Елена
Вопрос №1414 [11.01.2011] Гинеколог
Здравствуйте. Хочу обратиться вот с каким вопросом:
В детстве я болела астмой и мне часто кололи гормон преднизолон. А как я слышала - гормоны не выводятся из организма. Недавно начала предохраняться ОК Линдинет 20 - как средство мне очень нравится, никаких побочных действий пока не замечала. Но боюсь вот чего - не вредно ли мне в качестве контрацепции использовать именно гормональные препараты, не опасно снова обращаться к гормонам, ведь с раннего детства (лет с 3-х до 6-ти) на них сидела? Боюсь, чтоб в будущем не было проблем с зачатием.
Заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Елена! Нет таких препаратов, которые не выводятся из организма, Вы бы тогда выпили в детстве одну дозу преднизолона и хватило бы на всю жизнь! Об этом беспокоиться нечего. Если Вам подходит Линдинет, в качестве контрацептива, принимайте его столько, сколько Вам не нужна беременность, если у Вас нет к нему противопоказаний. Риск подорвать здоровье от аборта гораздо выше. Когда запланируете беременность обязательно обратитесь к врачу, не отменяя препарат, чтобы получить рекомендации по подготовке к беременности. Удачи Вам!
татьяна григорьевна
Вопрос №1413 [11.01.2011] Гинеколог
Добрый день! Год назад мне прервали беременность на 13 неделе - диагноз: межоболочечная гематома матки больших размеров. В течении 6 мес. по назначению врача принимала линдинет. Сейчас пытаюсь вновь забеременнеть, но уже 4 месяца нет результата, а менструация очень скудная - практически 1-2 дня, плюс нарушился цикл ( 24, 29, 21 день). В чем может быть причина? И еще, практически сразу после начала овуляции начинает болеть грудь. Ранее такого не было. Спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Татьяна Григорьевна! Ваш случай трудно консультировать в данном формате, если у Вас есть возможность приходите на прием. Не ясна причина, почему предыдущая беременность завершилась неблагополучно, проводилось ли обследование поэтому поводу? Вам обязательно нужно обследоваться на инфекции, определить гормональный статус и пройти УЗИ органов малого таза. До полного обследования я бы рекомендовала Вам использовать барьерные методы контрацепции, чтобы беременность не наступила на неблагоприятном фоне. Заранее также надо начать прием фолиевой кислоты в дозе 1 мг в сутки, если при предыдущей беременности не было пороков развития у плода (в этом случае 4 мг в сутки). Полноценное обследование и при необходимости коррекция Ваших проблем во много раз увеличит вероятность благополучной беременности и рождения здорового ребенка. Всего Вам хорошего!
Катя
Вопрос №1344 [26.11.2010] Гинеколог
По УЗИ: зрелая тератома. Обязательно ли ее удалять, мне 46 лет, сколько ориентировочно стоит лапораскопия.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Катя! В большинстве случаев зрелая тератома представляет собой доброкачественную дермоидную опухоль. Крайне редко эти опухоли озлакачествляются, за счет того что могут содержать в себе зачатки разных тканей. Зрелая тератома подлежит удалению. Ориентировочная стоимость лапароскопической операции в г.Сыктывкаре 25-30 тыс рублей.
Удачи Вам!
татьяна
Вопрос №1342 [24.11.2010] Акушер-гинеколог
у мужа при анализе на трихомонад мазок ответ отрицательный только ПЦР на трихомонад его выявил перейдет ли это ко мне половым путем
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Татьяна! По мазку трихомонады не всегда выявляются. Если трихомониаз выявлен методом ПЦР, то это говорит о наличии возбудителя и заболевания, возможно в стертой форме.Это заболевание передающееся половым путем (венерическое) и Вы можете им заболеть с большой долей вероятности. Всего Вам хорошего!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11