Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • Купить автозапчасти дроссельная заслонка ваз stinger-shop.ru.
new

Новости

Последние комментарии

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Инфаркт миокарда - недостаток питания мышцы сердца кислородом и кровью. В большинстве случаев причиной нарушения кровоснабжения является острый тромбоз - закупорка сосуда тромбом. Который развивается благодаря холестериновым бляшкам на сосудах. Из-за этого то и возникает гибель тканей мышцы.


Альтман Николай Николаевич, терапевт

кандидат медицинских наук, заслуженный работник РК и ООО "РГС-Мед"

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7
Татьяна
Вопрос №218 [15.06.2009] Гинеколог
Здравствуйте.У меня методом ПЦР в мазке обнаружили уреоплазмоз,титр 5.91*10 в 4степени.какими препаратарами я смогу пролечиться.спасибо
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Татьяна! Уреаплазмоз - серьезная патология, относящаяся к инфекциям, передающимся половым путем. Заболевание самостоятельно лечить нельзя, это грозит переходом заболевания в хроническую форму. Вам необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу вместе с половым партнером. Не леченный уреаплазмоз может вызвать осложнения, среди них: пиелонефрит, цистит, камни в мочевом пузыре, простатит (у мужчин), риск внематочной беременности и осложнения беременности.
В поликлинике РГС-Мед ведет прием врач-дерматовенеролог Гусарова Л.В. Записаться на прием можно по телефону 32-20-20
Надежда
Вопрос №217 [15.06.2009] Педиатр
Нашему ребенку 2 года. Спит без подушки. С какого возраста рекомендуется ребенка класть на подушку и какую лучше использовать? Патологий нет. Заранее спасибо.
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Надежда! Лучше всего использовать невысокую плоскую подушку или валик, можно использовать подушку с наполнителем из гречки, шелухи. Главное, чтобы она не была высокой - это может привести к искривлению шейного отдела позвоночника. Возраст значения не имеет.
Алёна
Вопрос №213 [11.06.2009] Хирург
Здравствуйте!У моего парня в паху под кожей шарик диаметром 0,5-1см с двух сторон,красного цвета, постипено увеличивается. Что ето может быть и ка лечить? (просто в больницу его не могу заставить пойти).Зарание большое спосибо!!!
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Алена! У Вашего парня необходимо исключить ряд серьезных заболеваний, таких как паховый лимфогрануломатоз, венерические заболевания и другие заболевания, передающиеся половым путем. Ему необходима консультация дерматовенеролога и проведение ряда лабораторных исследований у него и у Вас тоже. Самолечением заниматься не стоит, это чрезвычайно опасно.
В поликлинике РГС-Мед ведет прием врач-дерматовенеролог Гусарова Людмила Васильевна
Записаться на прием можно по телефону в регистратуре 32-20-20
Анастасия
Вопрос №204 [02.06.2009] Эндокринолог
Мой муж перенес инсульт и у него появился сахарный диабет II типа (но повышенный сахар у него и раньше бывал). Вопрос такой: мы хотим второго ребенка и для нас важно его здоровье – какова вероятность того, что у будущего ребенка будет врожденный сахарный диабет?
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Анастасия! Сахарный диабет генетически детерминированное заболевание. Вполне возможно, что у Ваших детей к этому заболеванию будет предрасположенность, потому что у отца имеется сахарный диабет. Как правило, сразу после рождения генетически обусловленный диабет не проявляется. Однако, учитывая наличие диабета у отца, должна быть постоянная настороженность на возможность развития этого заболевания у детей. Вам необходимо будет обследовать ребенка у детского эндокринолога и по его рекомендациям периодически осуществлять обследование детей. Кроме того, детям необходимо будет постоянно соблюдать диету, которую обозначит детский врач-эндокринолог.
Екатерина
Вопрос №203 [02.06.2009] Педиатр
Здравствуйте, моему сыну 4 месяца,он полностью на искусственном вскармливании, у меня появился герпес на губе, необходимо ли мне предпринимать какие-либо меры? Или достаточно исключить прикосновения к его коже губами? Заранее Вам благодарна.
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Екатерина! Не желательно прикасаться губами, на которых имеются герпетическое воспаление, к коже ребенка, т.к. герпес - это вирусное заболевание и Вы можете заразить ребенка.Для лечения герпеса используйте мазь "Завиракс" и пока высыпания у Вас не подсохли, носите маску во время контакта с ребенком.
Алена
Вопрос №202 [02.06.2009] Аллерго-иммунолог
Добрый день! Мне 26 лет, ребенку 4 месяца. Всегда часто болела простудными заболеваниями, ангинами (последние протекали без поднятия температуры). Во время беременности фарингит и бронхит. Месяц назад попали в РИБ с ребенком - обструктивный бронхит, по настоящий день не могу вылечить у себя насморк, остаточный кашель. Температура не поднимается. Ставлю свечи Виферон 500000, промываю нос аквамарис, капли називин. Подскажите, как можно в период лактации быстро остановить простудное заболевание. Имеет ли смысл обратиться к иммунологу пока кормлю грудью. Если да, то куда лучше обратиться? Заранее спасибо.
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Алена! Вам прежде всего необходимо обратиться к ЛОР-врачу, возможно у Вас аллергический ринит или вазомоторный ринит. Точный диагноз можно установить только на очной консультации с врачом. К врачу-аллергологу-иммунологу Вам тоже необходимо обратиться после консультации у ЛОР-врача.
В поликлинике РГС-Мед Вы можете записаться на прием к врачу-отоларингологу Фишман Ирине Вениаминовне, к врачу-аллергологу-иммунологу Ярковой Елене Васильевне по телефону 32-20-20
Фёдор
Вопрос №193 [29.05.2009] Аллерго-иммунолог
Проводят ли в Сыктывкаре аллергенспецифическую иммунотерапию,если да,то где?Спасибо.
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемый Федор! В поликлинике ООО "РГС-Мед"аллергоспецифическую терапию в настоящее время не проводят. Проведение ее планируется с октября 2009 года.
Константин
Вопрос №184 [27.05.2009] Общий вопрос
Под языком появился водянистый нарост размером с спичечную головку, есть подозрение что это киста, к какому врачу обратиться за помощью?
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемый Константин! Вам необходимо обратиться за помощью к врачу-стоматологу, возможно у Вас воспалительный процесс протока слюной железы.
Наталья
Вопрос №160 [13.05.2009] Аллерго-иммунолог
Моя дочь(13 лет)в период гриппа съелаза один прием половину бутылочки аскорбинки в драже. После этого у нас развилась страшная крапивница. За одни сутки вызывали 2 раза скорую - отек Квинке. Сделали чистку кишечнику,сидели на диете 5 дней без картошки специй и других продуктов, только макарошки с оварным мясом(оленина) и суп на оленине с вермишелью, неделю пили энтеродез, аллахол, кололи супростин. Вроде бы отпустило, но прошло 2 недели и опять пошли волдыри. Стали пить китотифен 2 раза в день и аллахол, пьем больше недели, но на праздники опять пришлось вызывать скорую Сделали преднизолон, но волдыри стали спадать только через 5,5 часов. Мы не можем понять, на что у нас теперь такие аллергические реакции, девочка никогда не была аллергичной. Разве можно было аскорбинкой так сбить работу организма? Как нам быть теперь?
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Наталья! Вам необходима срочная консультация врача аллерголога-иммунолога и комплексное исследование с целью выявления аллергена. Анализируя клиническую картину, которую Вы описываете у ребенка может быть генерализованная аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока.
В поликлинике РГС-Мед Вы можете обратиться к врачу аллергологу-иммунологу. Записаться на прием можно по тел.32-20-20.
Надежда
Вопрос №144 [06.05.2009] ЛОР
Здравствуйте!
дней5 назад появился насморк,потом боль в левом ухе.затем появилось чувство "заложенности" уха-стала плохо слышать!!!в поликлинике по месту жительсва врач ЛОР временно отсутствует,обратилась к терапевту!посоветовали лечить насморк и прописали прогревание.
я закапывала в ушной канал капли "ремо-вакс"(2-3 раза),потом перешла на "Софрадекс".стало чуть легче,но те же симптомы появились и в правом ухе!
чем можно себе помочь до обращения к ЛОРу,чтоб не запустить проблему?
спасибо.
кмн Альтман Николай Николаевич, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Надежда! Судя по симптомам, которые Вы описываете, у Вас острый евстахеит (воспаление евстахиевой трубы, которая соединяет среднее ухо и носоглотку). Евстахеит - осложнение острого ринита. Лечение, которое Вам назначили вообщем правильное. Аналогично нужно лечить и правое ухо. В нос - сосудосуживающие капли (не более 5 дней), в ухо - "Ремо-вакс", прогревание. Однако консультация врача-отоларинголога Вам необходима в ближайшее время, т.к. возможны более серьезные осложнения.
В поликлинике РГС-Мед Вы можете записаться на прием к врачу-отоларингологу Фишман Ирине Вениаминовне. Телефон - 32-20-20
1 2 3 4 5 6 7