Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Как известно, колит – это воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Острый колит начинается внезапно и сразу же дает множество ярко выраженных симптомов. Интенсивная боль и дискомфорт не оставляют нам выбора: к врачу следует обращаться безотлагательно.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
татьяна
Вопрос №1589 [15.04.2011] Акушер-гинеколог
Добрый день мне поставлен диагноз Полип Эндометрия размером не большой, сама я живу в г.Усинске .Скажите пожалуйста могу ли я удалить полип под контролем зрения с использованием оптического инструмента - гистероскопа и выскабливание полости матки с последующим гистологическим исследованием .Если у вас в больнице такой прибор,если да то сколько приблизительно будет стоить удаление.Спасибо
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Татьяна! На базе перинатального центра можно сделать лечебно-диагностическое выскабливание с гистероскопией. Ориентировочная стоимость процедуры 6-7 тысяч.
Елена
Вопрос №1585 [13.04.2011] Гинеколог
Здравствуйте. Хочу обратиться с таким вопросом.
У меня с недавнего времени усилились выделения белого цвета, появился неприятный кислый запах, примерно тогда же мой муж почувствовал дискомфорт и у себя. У него появились какие-то красные пятна на головке полового члена, белый налет с неприятным запахом. Точно знаем, что других партнеров у нас нет. То есть какая либо половая инфекция со стороны быть не может. Что бы это могло быть, могут ли быть какие-то другие причины, кроме ЗППП и какие анализы нам с мужем следует сдать? Заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Елена! Вам нужно сдать обычный мазок на степень чистоты, он позволит определить наличие банального кольпита, бактериального вагиноза или кандидоза. Да и осмотр даст много информации. Описанные Вами симптомы возможны при развитии кандидоза, но повторюсь, что нужен осмотр и мазок. Удачи!
Светлана
Вопрос №1579 [11.04.2011] Беременность и роды
Добрый день. После родов появился геморрой. Подскажите пожалуйста, какое лечение провести в домашних условиях, чтобы не навредить ребенку (грудное вскармливание).
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Светлана! Действительно гемморой частый спутник послеродового периода. Чтобы облегчить симптомы нужно следить за регулярность стула ( запор и затрудненное опорожнение кишечника усугубляют ситуацию), после опорожнения кишечника лучше подмываться, желательно прохладной водой. Помогает восходящий прохладный душ, хотя бы раз в день. Из лекарственных препаратов возможно использование различных свечей, снимающих боль и воспаление, например Анестезол, Релиф. Приятного Вам материнства!
Ирина
Вопрос №1575 [09.04.2011] Акушер-гинеколог
Здравствуйте. Во время беременности и после родов страдаю от недержания мочи. Часто болит низ живота. Что можно предпринять?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ирина! Перечисленные Вами симптомы могут указывать на наличие у Вас цистита, возможно в сочетании с опущением стенки влагалища. Точный диагноз позволит поставить осмотр и общий анализ мочи. Вам стоит обратиться к урологу или акушер-гинекологу на прием. Удачи!
Ольга
Вопрос №1556 [31.03.2011] Гинеколог
Здравствуйте.скажите пожалуйста мне назначили операцию по удалении эндометриозной кисты на правом яичнике,удалять будут вместе с яичником.А если делать не просто операцию,а лапороскопию,то все равно будут удалять яичник?или можно оставить яичник?И скажите пожалуйста какая операция для женщины более щадящая?заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Вопрос об объеме операции окончательно решается во время операции, независимо от того полостная она или лапароскопическая. При удалении кист, обычно вылущивается киста, яичник всегда стараются оставить, если нет признаков злокачественного процесса. Лучшим вариантом является лапароскопическая операция, при условии что киста не превышает 10-12 см. Будьте здоровы!
Любовь
Вопрос №1540 [23.03.2011] Акушер-гинеколог
Здравствуйте, у моей бабушки такая проблема ей70 лет, и уже на протяжение 15лет у нее не проходят симптомы климакса, а т.е приливы, это продолжается в течение всего дня через каждых2 часа и ночью она просыпается вся в поту,в 2000году сделали операцию удалили миому матки и кисту яичника.Наши врачи назначали гормональные таблетки ригевидон,после приема которых количество приливов уменьшалось но не проходило совсем,а после окончания приема частота приливов оставалась как и до приема.таблеток. Кроме этого у нее сахарный диабет и гипертония. Скажите не ужели этот климакс будет до конца жизни так ее мучить не могу смотреть как она мучается от этих приливов. Подскажите как быть и как облегчить ее страдания.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Любовь! Действительно, у Вашей бабушки симптомы климактерического синдрома. Облегчить ее состояние способны препараты содержащие фитоэстрогены, например Климадинон. Полностью ее избавит от этих неприятностей только заместительная гормонотерапия. Для ее назначения нужно пройти дообследование, чтобы не пропустить возможные противопоказания. Гипертония и сахарный диабет не исключают применение заместительной гормонотерапии. Возраст в данном случае не противопоказание, в Финляндии есть женщина в возрасте 83 лет, получающая эти лекарства. Приходите, мы обязательно Вам поможем.
светлана
Вопрос №1535 [22.03.2011] Инфекционист
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у женщины в организме есть вирус герпеса (были высыпания в области ануса, врач подтвердил, что это герпес) она может в будующем родить здорового (без потологий) ребёнка? Если будет рицидив во время беременности, это повлияет на развитие плода? И передастся ли малышу этот вирус? Спасибо за ответ.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Светлана! Опасно первичное заражение вирусом герпеса при беременности, когда у Вас нет защитных антител. Рецидивы высыпаний при беременности не наносят вреда малышу, поскольку его защищают уже имеющиеся антитела. Чтобы убедится,что эти антитела у Вас есть нужно сдать крови на иммуноглобулины класса M и G к герпесу.Первые должны быть отрицательные, вторые положительные. Также рекомендуется определять иммунный статус к цитомегаловирусу, токсоплазме и краснухе, это называется TORCH комплекс, а также обследоваться на ЗППП ( хламадии, микоплазму генитальную и уреоплазму ). Рецидивы герпеса во время беременности встречаются часто, заражений детей практически не бывает. Всего хорошего!
Екатерина
Вопрос №1534 [22.03.2011] Акушер-гинеколог
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, может ли быть задержка менструации при приеме дексаметазона 1/4 на ночь? (еще принимаю дюфастон с 16 по 25 д.ц.)?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Екатерина! Дексаметазон не вызывает задержек менструации. А принимать его надо рано утром, это связано с тем, что пик выброса Ваших глюкокортикоидов ( дексаметазон относится к этой группе) приходится на это время. Я так понимаю, что Вы заинтересованы в беременности, сделайте тест, если есть задержка и обсудите тактику с с лечащим врачом. Если беременность наступает, мы обычно, рекомендуем продолжить прием дюфастона и дексаметазона, но все индивидуально. Всего хорошего!
Катерина
Вопрос №1531 [21.03.2011] Беременность и роды
Здравствуйте!Подскажите пож-та.Мне 21 год.На сроке беременности в 26 недель сдала анализы на инфекции ВПГ и ЦМВ по результатам опасности плоду нет но врач сказала возможно я переболела этими инфекциями(первичными) в начале беременности.Так у плода на узи в 23,3 недели обнаружили пиелоэктазию почек.Анализ АФП на сроке в 15 и 19 недель показывал повышенный результат.Скажите пож-та может ли у ребенка быть еще какие либо отклонения?по результатам узи написали только пиелоэктазию почек у плода до 8 мм.и может ли она после родов пройти?В генетическом прогнозе написали:Риск ВПР у плода до 7% ,Риск ХА до 2%.Стоит ли мне опасаться еще каких либо изменений?Заранее спасибо!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Катерина! Сейчас сложно сказать, когда Вы повстречались с этими вирусами в первый раз. Поэтому мы рекомендуем обследование при подготовке к беременности, а если уж при беременности, то на раннем сроке. Пиелоэктазия чаще вызывается хламидиями, микоплазмами и уреоплазмами, возможно перенесенной ОРВИ. Если эти инфекции есть, мы их лечим. За почками нужен контроль, в том числе после рождения плода. Каких-либо других изменений опасаться не стоит. Да и эти скорее всего бесследно исчезнут. Донашивайте беременность с удовольствием, не вникайте во все так тщательно, поверьте, если бы были высокие риски, Вам бы это обязательно об"яснили. По опыту могу сказать, что пиелоэктазия встречается нередко, в дальнейшем у детишек значимых проблем нет.
Елена
Вопрос №1530 [21.03.2011] Акушер-гинеколог
Доброго времени суток! Подскажите, 5 лет принимаю Линдинет20 без перерыва. Надо ли делать перерыв, если врач назначила вначале дя уменьшения кровотечения во время месячных, и я принимаю до сих пор?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Елена! Если Вы не заинтересованы в беременности, то принимайте контрацептивы и дальше. Перерывы на короткие сроки вызывают сильный гормональный взрыв в организме, а это не нужно. Когда нужна будет беременность отмените за полгода, но предохраняйтесь барьерно, чтобы восстановилась репродуктивная сфера.Удачи!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »