Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

diamond
03.04.2020 11:48:35
I am here to give my testimony about Dr KUTA who helped me.. i want to inform the public how i was cured from (HERPES SIMPLEX VIRUS) by salami, i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex ...
Солнцева
02.04.2020 10:55:31
Прожив с мужем 16 лет, я встретила случайно другого мужчину, моложе меня. Таких чувств, страсти я никогда не испытывала, хоть у меня прекрасный муж и хороший брак, сын есть. И тем не менее я так влюбилась, что решила уйти от мужа. Но ...
rosesharon
01.04.2020 06:30:04
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Edidia who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
irina588
31.03.2020 21:57:48
Я не верила в магию, но когда моя сестра чуть не лишила себя жизни из за того что ее бросил муж с ребенком на руках, я во чтобы то не стало, решила вернуть ей мужа и отца племяшке. На разговоры он категорически не шел, был агрессивен, ...
Ирина
31.03.2020 16:59:59
Препарат Гастритол, я принимаю как предупреждение. Курс три недели, каждые полгода. Это позволяет, не терпеть боль при обострениях. Гомеопатия, проверенная, вкус, правда, не очень, но ко всему привыкаешь.
john danilla
31.03.2020 05:49:03
I am John Danilla from UK( northern ireland), i want to share a testimony on how a powerful spell caster cured my HIV disease, i was diagnosed of this disease, in the year 2009, last week i saw a testimony on Dr.Akioya on how he cured an ...
morgan
28.03.2020 03:47:10
HOW I GOT CURED OF HERPES DISEASE I'm here to testify about what DR. OSO did for me. I have been suffering from (HERPES) disease for the past 5 years and had constant pain,especially inside my body. During the first year,I had faith in God ...
rhiannon flowers
28.03.2020 03:08:34
Good Day everyone out there, I'm here to give my testimony about a herbalist doctor who helped me. I was infected with HERPES SIMPLEX VIRUS in 2016, I went to many hospitals to heal myself but there was no solution, so I was thinking ...
николай
27.03.2020 13:25:05
Согласно распоряжения председателя правительства Мишутина, все санатории закрываются до 01 июня, будет ли принимать клиентов санаторий?
Диана
26.03.2020 21:20:28
Прекрасная больница, прекрасные врачи медсестры, санитарки. Скажу вам больше Удоратин Олег. А. фанасьевич является один из лучших хирургов РК. Всем не угодишь. И помните всегда в больнице лечат и никто из медиков вам не должен, все ваши ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Стрессовые ситуации в детстве оказывают очень длительное воздействие на здоровье человека, считают специалисты.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

« 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ЮЛИЯ
Вопрос №625 [25.01.2010] Акушер-гинеколог
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ КАПСУЛЫ ЭХИНАЦЕИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?
СПАСИБО
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Юлия! Препараты эхинацеции относятся к группе адаптогенов, то есть повышают устойчивость организма ко всякого рода воздействия и стрессам. Они широко назначаются для "повышения иммунитета". Но надо сказать , что эффективность этих препаратов не доказано в больших исследованиях. Да и отношение к иммуностимуляторам, последние время, меняется на более чем сдержанное. Кроме того эти капсулы являются биологически активной добавкой, а не лекарственным препаратом. Производитель не несет ответственности за состав препарата и эффекты, которые он вызывает. Вы, Юлия, ждете ребенка, так воздержитесь от приемов лишних препаратов. Во время беременности прием препаратов минимальный и строго по показаниям, по назначению врача. Никто не изучал влияние БАДов на формирование плода, Вы хотите попробовать на себе?
Евгения
Вопрос №622 [23.01.2010] Гинеколог
Здравствуйте!ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КОМУ ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ.ПОСЛЕ ФАРМАБОРТА,У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЕЛ НИЗ ЖИВОТА,ПОШЛА К ВРАЧУ ГДЕ ПРИНИМАЛА ТАБЛЕТКИ,СКАЗАЛА ЧТО ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ,ВЫПИСАЛА УКОЛЫ,ТАБЛЕТКИ,НО ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО,НИЗ ЖИВОТА БЫЛ ОПУХШИЙ,ДО КОНЦА Я УКОЛЫ НЕ ДОДЕЛАЛА,Т.К. ПОСЛЕ КАЖДОГО УКОЛА У МЕНЯ ВЫДЕЛЯЛАСЬ КРОВЬ.ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПОШЛА К ДРУГОМУ ВРАЧУ,ОН МНЕ СКАЗАЛ ЧТО НАВЕРНО НЕ ПОЛНЫЙ ФАРМАБОРТ.СДЕЛАЛА УЗИ,НАПИСАЛИ ЧТО ПОЛОСТЬ МАТКИ РАСШИРЕНА НА 15ММ,В ПОЛОСТИ МАТКИ+ТКАНЬ.ДАЛА НАПРАВЛЕНИЕ НА ЧИСТКУ.ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.ЕЩЕ Я С ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫПИЛА ТАБЛ. И КОГДА ПОШЛА КРОВЬ НАЧАЛА ПИТЬ ПРОТИВОЗАЧ.ТАБЛЕТКИ,И ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ У МЕНЯ ОПЯТЬ НАЧАЛИСЬ НЕ ЗНАЮ КАК И ГОВОРИТЬ МЕСЯЧНЫЕ ИЛИ ЧТО ЭТО!ПОДСКАЖИТЕ,СТОИТ МНЕ ИДТИ НА ЭТУ ЧИСТКУ,ИЛИ МОЖНО ПРИЕХАТЬ К ВАМ В сЫК-Р И ОБСЛЕДОВАТЬСЯ ПЛАТНО БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Евгения! Судя по сведениям которые Вы предоставили, у Вас произошел неполный аборт. Такое осложнение возможно в 5% случаев при медикаментозном аборте (имеет значение срок беременности, которая беременность, наличие в прошлом воспалительных реакций, расположения матки и др.). Вам нужно опрожнить полость матки ( то что Вы называете "чисткой") и пройти курс противовоспалительного лечения. Прием контрацептивов не прекращайте. Удачи Вам и в будущем предохраняйтесь тщательней.
Татьяна
Вопрос №621 [22.01.2010] Гинеколог
Здравствуйте. Хочу задать вопрос про лазерную хирургию. Скоро буду лечить дисплазию шейки матки 1й степени. Уже сделали биопсию. Рожала 1 раз (2 месяца назад). Вопрос: где в Сыктывкаре имеется данное оборудование (лазер) и какие имеются противопоказания и возможные осложнения. Заранее благодарю.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Татьяна! Оборудования для лечения шейки матки лазером, по моим сведениям, в Сыктывкаре нет. Дисплазия шейки матки 1 ст. или CIN 1 (по международной классификации)- это поражение шейки матки низкого риска вирусом папилломы человека (ВПЧ). Вы сдавали анализ ПЦР на наличие этого вируса у себя? Я не знаю Вашей ситуации и длительности заболевания так хорошо, как Ваш лечащий врач, могу только обозначить основные моменты. По данным Американского общества по кольпоскопии и патологии шейки матки агрессивные вмешательства при CIN 1 в общем не оправданы. Значимая часть таких поражений регрессирую спонтанно, а переход в более тяжелые формы происходят редко. При наличии дисплазии 1 ст менее 1 года и выявлении вируса папилломы человека низкого онкогенного подтипа, лечение может быть консервативным, то есть выжидательным. Нужно пролечить сопутствующие инфекции, повторить цитологию и кольпоскопию через 6 и 12 месяцев, а также повторно определить наличие вируса через 12 месяцев. Особенно это имеет смысл, если Ваши репродуктивные планы не выполнены окончательно (имею в виду желание в будущем еще родить ребенка). Если Вашей дисплазии больше 2 лет и определяется ВПЧ высокоонкогенного подтипа, то лечение должно быть хирургическим. Если у Вас есть желание пролечиться хирургически, а лазер Вы видимо рассматриваете как более щадящий метод, то хорошо себя зарекомендовало радиоволновое лечение аппаратом " Сургитрон".Это лечение проводится в гинекологическом отделении КРБ (тел 229662), также в Перинатальном центре (тел 211888). По данным некоторых авторов криолечение является наиболее щадящим методом , оно проводится в Центре планирования семьи. Сдать анализ на наличие ВПЧ Вы также можете в перинатальном центре, телефон регистратуры 211888.
Инесса
Вопрос №617 [19.01.2010] Беременность и роды
У меня 19 недель беременность,недавно лежали в больнице с повышенным тонусом!но быстро отпустили,так как анализы хорошие,выписали много лекарств!дома начались боли в низу живота,когда лежу не болит,только когда встаю,нагибаюсь или сажусь!были 2 раза выделения из влагалща,такие как гнойные!что это может быть!доктор токо 21-го будет смотреть!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Инесса! Вас нужно смотреть. Если живот болит и матка в тонусе, вызывайте скорую помощь и езжайте в больницу. Если думаете, что ситуация терпит, дождитесь приема.
Юлия
Вопрос №615 [18.01.2010] Акушер-гинеколог
Здравствуйте! У меня 19-я неделя беременности. Лечащий врач сказал заниматься позиционной гимнастикой! А что это за гимнастика, не могу найти нигде информацию. Может, вы расскажите вкратце или посоветуете, где можно найти информацию. Заранее спасибо!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Юлия! Позиционная гимнастика рекомендована всем беременным и направлена на улучшение кровоснабжения почек и оттока крови из бассейна нижней полой вены ( от нижних конечностей). Растущая матка несколько сдавливает сосуды и мочеточники, нарушая тем самым кровообращение и уродинамику. Упражнения эти простейшие: нужно 4 раза в день(а чем чаще, тем лучше) принимать коленно-локтевое положение (на четвереньках) по 15-20 минут, также можно стоять склонясь над столом с опорой на локти. Отдыхать и спать старайтесь на левом боку. В таких положениях матка отходит от крупных сосудов и мочеточников, тем самым улучшая их функцию. И не бойтесь задавать вопросы Вашему акушер-гинекологу на приеме, если Вам что-то не ясно. Взамопонимание с врачом залог того, что беременность будет протекать нормально.
Клавдия
Вопрос №614 [17.01.2010] Акушер-гинеколог
Здравствуйте, моей беременности нет еще и месяца. У меня очень жидкий понос, можно сказать как вода. Может ли это быть признаком беременности или у меня идет обезвоживание организма. Жидкий стул у меня где-то уже неделю, а 2 последних дня 3 раза в день (как вода)
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Клавдия! Вам необходимо обратиться за медицинской помощью (для начала к терапевту). Нужно исключить кишечные инфекции, заболевания кишечника. Таких проявлений беременности не бывает. А пока не забывайте пить достаточно жидкости (минеральную воду, раствор регидрона, отвар из сухофруктов), но поймите, что это не лечение, а только восполнение потерь жидкости. Нужно искать причину Вашего состояния.
Ольга
Вопрос №612 [17.01.2010] Беременность и роды
Здравствуйте! Сейчас идет 19 неделя беременности, несколько дней назад проявил себя ВПГ II, высыпание совсем маленькое, в августе 2008 г. проходила лечение Панавиром ( 5 инъекций), постоянно пользуюсь Эпигеном (ср-во для инт.гигиены), пораженное место сразу же обработала спреем Эпиген, до этого момента высыпаний не было. Хотелось бы узнать, чем он мог навредить ребенку и нужно ли сдавать какие-то дополнительные анализы для выявления отклонений в его развитии.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Вашей беременности это обострение герпеса 2 типа никакого вреда не принесет, поскольку это для Вас не первичное проявление. В Вашей крови уже циркулируют антитела, которые защитят плод от инфекции. Никаких дополнительных анализов сдавать не нужно. Для олегчения своего состояния пользуйтесь Эпигеном или Ацикловиром местно. Наличие высыпаний перед родоразрешением может повлиять на его метод (самостоятельные роды или оперативные), но до этого пока далеко. Удачи Вам и легкой беременности!
Юлия
Вопрос №608 [15.01.2010] Акушер-гинеколог
Роксолана, здравствуйте!
7 лет назад я наблюдалась у вас,у меня было кровотечение,месячные шли 3 или больше недель,мне сделали чистку.потом цикл нормализовался. Сейчас месячные идут две недели и пока не заканчиваются...может ли повториться кровотечение? И из-за чего оно начинается?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Юлия! Я не могу дать Вам всесторонний ответ на Ваш вопрос без очной консультации. Вам нужно пройти УЗИ органов малого таза и обратиться к специалисту. Обязательно возьмите с собой выписку по предыдущему случаю.
Наталья
Вопрос №605 [15.01.2010] Беременность и роды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ситуация следущая- лежала в больнице, диагноз двусторонний аденексид, воспаление придатков, яичников. Кололи гентамецин, пила трихопол, т к были ключевые клетки. Оказалось, что беременна. Очень хотелось бы сохранить. До этого длительное время была температура 37,0-37,3. Лечение пришлось на 2 ую неделю беременности. Сейчас срок 7 недель. Боли внизу живота есть. Была у генетика, сказал, что на очень раннем сроке(1-2 недели) лекарства не влияют на плод и его развитие. Однако лечащий врач сначала направил на прерывание беременности, затем проконсультировавщись с профессорами, порекомендовал сохранять и пройти скрининг на ВПР. Хотелось бы знать, все-таки влияют ли данные лекарства и другие на плод и его развитие, на каком сроке нужно делать скрининг? Сейчас так же возможна повышенная температура, день есть, другой нет, 37,0. Влияет ли она на беременность?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Наталья! Вы уже получили профессиональные консультации по этому вопросу. Гентамицин действительно может вызвать развитие пороков органа слуха и мочевыделительной системы у плода, но на маленьком сроке беременности, до задержки менструации, риск этот практически нулевой из-за отсутствия обмена крови между плодом и матерью. Проходить скрининг на ВПР Вам следует также как и всем остальным беременным (сдать кровь на биохимический скрининг, пройти УЗИ в положеные сроки). Вы стоите на учете по беременности, получили направления к смежным специалистам (терапевту, ЛОР-врачу, стоматологу, окулисту), сдали соответствующие анализы. Если не было найдено никаких очагов инфекции, то субфебрильная температура (как у Вас) может являться нормой на данном сроке беременности, особенно если Вы ее не ощущаете. Боли внизу живота могут являться признаком угрозы прерывания, по этому поводу обратитесь к своему лечащему врачу.
гульнара
Вопрос №604 [14.01.2010] Бесплодие
подскажите пожалуйста почему ни наступает беременность 2 года,пропила дюфастон 3 месяца,фолиевую кислоту,витамин "Е" 3 месяца по рекомендации врача. От первого брака имею дочь.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаУважаемая, Гульнара! По протоколу ведения пар с бесплодием (а не наступление беременности в течение года регулярной половой жизни определяется как бесплодие) в первую очередь в обследовании нуждается Ваш муж, чтобы исключить мужской фактор. Для этого ему необходимо сдать спермограмму, а с результатом при необходимости обратится к врачу андрологу. И то, и другое можно сделать в Ценре планирования семьи по адресу ул.Орджоникидзе, 28 тел.регистратуры 441161. Вызывает удивление принятый Вами курс лекарственных препаратов, если Вы назначили его сами. Бесплодие может вызвать масса причин и чтобы разобраться в этом нужна помощь специалиста. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением. С чего начать Вы теперь знаете, если у мужа проблем не окажется, обратитесь к акушер-гинекологу, что при подготовке к беременности надо сделать в любом случае. А фолиевую кислоту продолжайте принимать по одной таблетке( 1 мг ) в день, она необходима для прдотвращения пороков нервной трубки у вашего будущего ребенка.
« 3 4 5 6 7 8 9 10 11