Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Ли
21.06.2018 13:20:39
Правильно сказали. Не экстренный,. Вызывать терапевта надо было.
willson care
19.06.2018 19:19:06
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
willson care
19.06.2018 19:19:05
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
Викторич
16.06.2018 12:36:44
Хочу спросить я делала Эко бесплатно но не получилось и мне сказали что есть ещё попытка сделать бесплатно . но из за одного низкого гормона непримут документы. Что мне делать
Ольга
13.06.2018 22:05:15
Подтверждаю. Так и есть! Лучше поискать хорошую частную клинику,
willson care
12.06.2018 04:36:58
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
willson care
12.06.2018 04:36:58
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
willson care
12.06.2018 04:36:57
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
willson care
12.06.2018 04:36:57
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
резонанс
11.06.2018 11:47:01
Лечение витилиго. Клиника хрономедицины «Резонанс». Телефон +380970178989, +380952185444. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований, на эл.почту

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Известно, что игра для ребенка – это не столько развлечение, сколько познание мира и себя в этом мире. Играя, малыш развивает свои способности и навыки, впитывает социальные и культурные особенности общества. Психологами неоднократно доказано, что игра – это важное и серьезное занятие. Поэтому имеет большое значение правильный выбор игрушек.


Прокошев Дмитрий Геннадьевич, беременность и роды

Заместитель главного врача по организационно-методической работе. Коми республиканский перинатальный центр

Комментарии врача:

1 2 3
Ирина
Вопрос №152 [09.05.2009] Беременность и роды
здраствуйте мы зачали ребенка, у меня задержка уже более 1 месяца а тест показывает отрицательно!стоит идти в больницу и к к кому обращаться!какой тест можно преобрести для определения беременности?
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте!"Задержка" менструации, - это предположительный признак беременности, и не всегда свидетельствует о ее наличии. В случае отрицательного теста на беременность, приобретенного в аптеке, Вы можете обратиться в лабораторию РГУ КРПЦ, сдать кровь на ХГЧ - гормон беременности, таким образом удостовериться в ее наличии. тел. регистратуры - 211-888.
Оксана
Вопрос №151 [09.05.2009] Гинеколог
Здравствуйте! У меня идёт 7-ая неделя беременности. В течение недели тянет низ живота (не больно, но частенько), обильные белые слизистые выделения. В ЖК на учёт поставят 20 мая (по записи гинеколога). Является ли это нормальным явлением или это угроза и мне срочно нужно бежать на УЗИ и к врачу? Во время первой беременности такого не было. Плюс ко всему кормлю грудью дочку (потихоньку отлучаю) - может ли это быть причиной происходящего? Заранее спасибо за ответ!
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Оксана! Периодические тянущие боли внизу живота являются симптомом угрозы прерывания беременности. Если Вы заинтересованы в беременности, вам необходимо как можно раньше обратиться к врачу. Оптимальными сроками постановки на учет при беременности являются 7-8 недель. Предлагаем Вам воспользоваться услугами Перинатального центра. Прием ведут только грамотные, опытные и высококвалифицированные врачи.
Звоните по телефону 211- 888. Желаем успеха.
Олюня
Вопрос №121 [28.04.2009] Беременность и роды
скажите пожалуйста, на какой день после предполагаемого зачатия можно сдавать кровь на ХГЧ (так называемый гормон беременности)? Сдать кровь можно в любой поликлинике?
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Олюня! Уровень ХГЧ в крови значимо поаышается после нидации( прикрепления) плодного яйца к стенке матки. Это происходит после 24 – 25 дня цикла. Наиболее целесообразно определять уровень ХГЧ в крови на 3-4 день «задержки» менструации. В эти же сроки ХГЧ можно определитьи в моче, - это обычный тест на беременнсть, который можно приобрести в аптеке.
Алла
Вопрос №115 [27.04.2009] Беременность и роды
Здравствуйте! 13 марта была сделана лапароскопия (удаление эндометриоидной кисты яичника). После операции прописан дюфастон с 5-го по 25-й день цикла (начинаю его пить с сегодняшнего дня). Хотелось бы узнать, через какое время можно будет пытаться зачать ребенка, и не повлияет ли прием дюфастона на возможность зачатия.
Заранее спасибо за ответ.
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Алла! Курс приема дюфастона после удаления эндометриоидной кисты составляет, как правило, от 3 до 6 месяцев. В последующем, если нет иных противопоказаний, Вы можете планировать беременность. Препарат Дюфастон относится к аналогам натурального прогестерона и не оказывает отрицательного влияния на возможность зачатия и последующее течение беременности.
Желаем удачи!
Елена
Вопрос №111 [22.04.2009] Бесплодие
Подскажите, пожалуйста, как я могу попасть на прием с проблемой бесплодия? Живу в Ухте, все анализы в норме, местные врачи не видят проблем. Мне 34 года очень хочу родить, у меня уже есть ребенок 14 лет. Спасибо.
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичНа прием с проблемой бесплодия Вы можее записаться к Соболевой Ирине Тимофеевне по телефону 211- 888.
Наталия
Вопрос №110 [22.04.2009] Беременность и роды
Как правильно составить календарь для зачатия?
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Наталья!
Согласно данным о физиологических особенностях репродуктивной системы, овуляция( выход зрелой яйцеклетки из яичника) происходит на 14 день менструального цикла (I день цикла = первый день менструального кровотечения), - это средина при классическом, 28 дневном цикле. Длительность жизни яйцеклетки составляет 24 часа. Длительность жизни сперматозоидов – от 4 до 6 дней.
Исходя из вышеизложенных моментов, благоприятными для зачатия являются дни с 8 по 15 день цикла. Индивидуально подсчитать дни, благоприятные для зачатия в Вашем цикле, Вам помогут на консультативнм приеме акушера гинеколога. На прием Вы можете записаться по телефону 211- 888 – Республиканский перинатальный ценнтр.
И не забудьте начать прием фолиевой кислоты, - она значимо снижает риск рождения детей с пороками развития.
Желаем успехов!!!!
Ольга
Вопрос №96 [15.04.2009] Беременность и роды
Скажите, пожалуйста, насколько опасно для ребенка, когда мать во время беременности находится в постоянной депрессии? У меня сейчас 38 недель, 2 недели назад ушла от мужа, с этим и связана депрессия, до этого были сложные отношения. Возможно ли сейчас что-то сделать для улучшения состояния? У ребеночка по анализам и всем обследованиям все хорошо, но я очень беспокоюсь за его сотояние после рождения. Спасибо заранее за ответ.
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Ольга!Ваше беспокойство оправдано. Любые стрессы, состояние депрессии могут неблагоприятно сказаться на течении беременности. Вам необходимо как можно быстрее разрешить ситуацию и, если Вы не справляетесь со своими эмоциями, лучше обратиться в "центр психического здоровья", где Вам смогут помочь профессиональные врачи-психотерапевты.Тел: 22-83-44
Ирина
Вопрос №57 [30.03.2009] Беременность и роды
Здравствуйте у меня вопрос по поводу беременности три раза пытались но не что не получилось в чем может быть причина!к кому обратиться и что делать?
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Ирина! Мне не совсем понятно, какой способ Вы трижды использовали стремясь получить беременность. Бесплодным браком называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции (определение ВОЗ). В этой ситуации Вам необходимо проконсультироваться со специалистом, занимающимся проблемой бесплодия, пройти обследование и определиться с причиной бесплодия. На прием Вы ожжете записаться по тел: 21-18-88 г. Сыктывкар ул. Пушкина д. 103 либо тел:44-11-61 Ул. Орджоникидзе, 28 "Центр планирования семьи и репродуктивного здоровья".
Будьте здоровы!
Мария
Вопрос №57 [30.03.2009] Беременность и роды
Добрый день! Результат анализа крови на антитела к вирусу краснухи: JgM - отрицательно, JgG - положительно, авидность JgG = 87%. Это иммунитет, прививку делать не нужно?
И ещё вопрос: есть ли средство, помогающее наладить цикл (бывают длительные задержки), но при этом не являющееся противозачаточным?
Огромное спасибо!
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Мария! Да, в Вашем организме достаточно антител, защищающих Вас от вируса краснухи, прививку делать нет необходимости. На Ваш второй вопрос затрудняюсь дать ответ заочно, здесь необходима консультация гинеколога. Республиканский перинатальный центр будет рад оказать Вам помощь. Запись по телефону 21-18-88 г.Сыктывкар ул.Пушкина д. 103
Будьте здоровы!
Юлия
Вопрос №57 [30.03.2009] Беременность и роды
Здравствуйте! Срок моей беременности составляет 11 недель.По систематическим болям внизу живота,я подозреваю,что у меня больной яичник. Скажите,пожалуйста,чем это опасно? И как это может отразиться на беременности?
Зам.гл.врача КР "Перинатальный центр" Прокошев Дмитрий ГеннадьевичЗдравствуйте, Юлия!Спасибо за обращение на наш портал!Систематические боли внизу живота при беременности, - это неблагоприятный симптом и не всегда связан с патологией яичника. Уточнить причину болей и принять меры для ее устранения Вам поможет Ваш акушер-гинеколог, у которого (мы надеемся) Вы наблюдаетесь по беременности. Если Вы еще не определились с выбором акушера-гинеколога, наш центр будет рад оказать Вам поддержку. Звоните нам 22-98-04.
Желаем успехов!
1 2 3