Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Викторич
16.06.2018 12:36:44
Хочу спросить я делала Эко бесплатно но не получилось и мне сказали что есть ещё попытка сделать бесплатно . но из за одного низкого гормона непримут документы. Что мне делать
Ольга
13.06.2018 22:05:15
Подтверждаю. Так и есть! Лучше поискать хорошую частную клинику,
willson care
12.06.2018 04:36:58
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
willson care
12.06.2018 04:36:58
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
willson care
12.06.2018 04:36:57
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
willson care
12.06.2018 04:36:57
Thanks to dr.ezomo for his good work I never believe that ALS has cure, I was ALS over 3 year now before I came across a comment about how dr.ezomo cure ALS and herpes disease but when I saw it i have it in mind that he cant cure ALS I ...
резонанс
11.06.2018 11:47:01
Лечение витилиго. Клиника хрономедицины «Резонанс». Телефон +380970178989, +380952185444. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований, на эл.почту
сабира
06.06.2018 09:14:52
Надо прививать в первую очередь приезжих продавцов НА БАЗАРЕ!!Вряд ли в нашу страну привозят ВАКЦИНИРОВАННЫХ с МЕД.КАРТОЙ людей??!! На какое-то время ЗАПРЕТИТЬ ввоз в страну рабочих из-за рубежа!! Закрыть магазины ...
сабира
06.06.2018 09:14:52
Надо прививать в первую очередь приезжих продавцов НА БАЗАРЕ!!Вряд ли в нашу страну привозят ВАКЦИНИРОВАННЫХ с МЕД.КАРТОЙ людей??!! На какое-то время ЗАПРЕТИТЬ ввоз в страну рабочих из-за рубежа!! Закрыть магазины ...
Ольга Т.
30.05.2018 21:03:25
Здравствуйте. С февраля сильно беспокоит пятка. Хирург поставил "Ахиллобурсит": назначил магнитотерапию, примочки с Димексидом, табл.Артрозана. Просила рентген, но он не направил. Боль не прошла. Хочу к Вам на приём. Какая стоимость ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Выгуляйте собаку, станьте членом оздоровительного клуба, начните бегать. Чтобы вы не делали, вы должны как можно больше двигаться, если вы хотите сбросить вес.


Плюснина Ирина Николаевна, эндокринолог

врач-эндокринолог

Комментарии врача:

1 2
Юлия
Вопрос №1378 [19.12.2010] Эндокринолог
Здравствуйте Ирина Николаевна! Меня интересует как проходят операции по удалению узла щитовидной железы. ДУЗ 1 ст., эутиреоз. Спустя 2 месяца после родов меня приглашают на УЗИ и на операцию. Срок родов Февраль 2011г. Переживаю как я оставлю ребеночка и надолго ли?
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Юлия! По данному вопросу Вам следует проконсультироваться с
наблюдающим Вас врачом-эндокринологом или обратиться ко мне на прием в
ООО "РГС-Мед", так как заочно в подобной ситуации трудно что-то
советовать - сроки нахождения в стационаре и объем оперативного
вмешательства индивидуальны.
марина
Вопрос №1330 [18.11.2010] Эндокринолог
Здравствуйте, мне 22 года, хотела бы узнать сдавала анализ гормоны щитовидной железы ТТГ-2,0;Т4-13,7; А/т к тпо 70,0, делала узи щитовидной железы: расположена типично, перешеек 3,6 мм; правая доля 16*42*17; левая доля 16*41*18;контуры ровные,четкие, структура однородная. Скажите пожалуйста можно ли как тот понизить антитела к тпо.Спасибо,
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Марина! Анализ крови на антитела к ТПО проводят для постановки
правильного диагноза, при высоком титре их (больше нормы) и
соответствующей УЗИ-картине диагноз: Аутоиммунный тиреоидит. Повлиять на
процесс выработки антител медикаментозно невозможно, лечения не
требуется, если остальные показатели функции щитовидной железы (ТТГ, Т4,
Т3) в норме. При развитии гипотиреоза (ТТГ > 4) назначают тироксин в
индивидуальной дозировке, - особенно молодым женщинам, планирующим
беременность. Не рекомендуется чрезмерная инсоляция, избыток йода.
Марина
Вопрос №914 [16.05.2010] Эндокринолог
Тестостерон у мальчика 13 лет - 0,940. Насколько это серьезно? Куда обращаться за лечением?
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаЭто нормальный показатель для 6-11 летнего возраста, у мальчиков норма тестостерона 0,39 - 2,01 н/моль/л. Кровь на анализ должна забираться в максимально ранние утренние часы (с 6 до 8). Накануне исследование необходимо исключить интенсивные физические нагрузки.
Ирина
Вопрос №846 [20.04.2010] Эндокринолог
В июне планирую беременность, гипотиреоз ЩЖ, контроль ТТГ и Т4с декабря:
декабрь ТТГ - 6,1 Т4 - 13,6
февраль ТТГ - 4,1
апрель ТТГ - 2,85 Т 4 - 13,2
С декабря принимаю Л-тироксин : 14 дней по 0,5 мг, дальше по сегодняшний день по 0,25 мг. Надо ли продолжать пить в такой же дозировке или надо менять лечение? Заранее спасибо за ответ
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Ирина! Извините, но Вы не указали свой возраст, сопутствующую патологию, данные УЗИ щитовидной железы. Учитывая планирование беременности, оптимальный уровень быть ТТГ должен 1-1,5 . Для коррекции лечения считаю необходимым очную консультацию эндокринолога.
Юлия
Вопрос №815 [08.04.2010] Эндокринолог
Здравствуйте! Мой диагноз - субклинический гипотериоз. Раньше принимала L-тироксин по 100 млг. С 2008 года его уже не принимала. На 29.03.2010 года результаты анализов: Т4 свободный - 14.9; ТТГ - 4.5. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне принимать какие-либо лекарства.
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Юлия! Необходимо уточнить причину гипотериоза (операция на щитовидной железе? дефицит йода?), а также Ваш возраст и общее состояние здоровья. Судя по лабораторным данным, имеются показания для приема тироксина (оптимальный уровень ТТГ менее 2,5).
Ростислав
Вопрос №689 [16.02.2010] Эндокринолог
Здравствуйте, меня интересует вопрос на тему гинекомастии. В пубертатном периоде у меня появились симптомы физиологической гинекомастии и они не прошли бесследно (осталось небольшое образование относительно мягкой консистенции диаметром до 1см справа). На данный момент мне 23 г. и я начал посещать спортзал. Планирую набрать вес до 83-85 кг (при росте 183см, мой вес составляет 69,8кг,), а т.к при регулярном и сбал. питании и сне, и отсутствии вредн. привычек я не набираю, то собираюсь дополнительно принимать метандростенолон по 0,005 2р. в д. курсом 3нед. с возможным повышением дозировки до 0,01 в сочетании со спортпитанием, но опасаюсь увеличения грудных желез. Что вы порекомендуете в данной ситуации? Сопутствующих патологий нет.
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемый Ростислав! Длительный прием анаболических стероидов может спровоцировать прогрессирование гинекомастии и даже способствовать развитию опухоли грудных желез, поэтому я советовала бы Вам выбрать другие (физиологические) способы наращивания мышечной массы.
Ирина
Вопрос №656 [04.02.2010] Эндокринолог
Подскажите, пожалуйста, является ли появление лобковых волос у мальчика (возраст 7 лет и 1 месяц) поводом для беспокойства родителей и очной консультации детского эндокринолога? Ребенок худощавый (около 130 см рост), подвижный, эмоциональный, гормональных нарушений не было. На втором и третьем годах жизни было несколько случаев фурункулеза лица, сахар крови в норме. Прекратились после лечения лямблиоза. Патологий внутренних органов нет. Из заболеваний частые ОРВИ. Спасибо.
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Ирина! Показана консультация эндокринолога, уролога для исключения патологии гипофиза, надпочечников и яичек (синдром преждевременного полового созревания), хотя не исключается индивидуальная особенность, если оволосение имеет характер "пушкового" и не распространияется на обл. промежности.
Татьяна
Вопрос №646 [02.02.2010] Эндокринолог
Здравствуйте!
Эндокринолог в деткой поликлиннике назначила мне Йодомарин 300мг в день. Хотя никаких нарушений с щитовидной железой ни у меня ни у моего ребенка нет. Ребенку 3.5 месяца, я кормлю грудью, прикормы еще не вводили. Ни до беременности, ни во время ее я не пила йодомарин или какие-либо другие препараты йода. Принимала только поливитамины для беременных Элевит и Алфавит-Мамино здоровье.
Насколько необходимо сейчас принимать Йодомарин и не вызовет ли прием такого количества йода каких-либо нарушений у меня или ребенка?
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Татьяна! Вам следует пройти обследование - УЗИ щитовидной железы и гормоны, если патологии ни ранее ни сейчас не выявлено, то необходимости в изолированном приеме йодомарина нет. Целесообразнее использовать поливитамины с минералами для беременных и кормящих. Доза 300 мг йодомарина в сутки редко используется даже с лечебной целью.
Алла
Вопрос №416 [30.10.2009] Эндокринолог
Добрый день! Я уже писала вам!
Здравствуйте! После родов у меня появилась проблема с излишнем весом, ребенку уже почти 5, а я все еще не могу придти в норму(до беременности весила 60 кг при росте 170) Ходила к эндокринологу, проверили на гармоны и еще много всяких анализов было сдано, сказали все в норме. Прописали Сиофор 500 по 1 т. на ночь и конешно диету, помогло но только на 10 кг. (((( как быть дальше???? Ничего больше не помогает, а лишний вес очень беспокоит. Спасибо!
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина Николаевна: Уважаемая Алла! Из Вашего вопроса неясно, каков вес в настоящее время (что Вы понимаете под "лишним весом" и нормой?) Приоритетное значение имеет соблюдение диетических рекомендаций: исключение простых углеводов, жиров, частое дробное питание для снижения чувства голода, увеличение количества растительных волокон в пище за счет овощей, зелени, несладких фруктов и ягод - в целом, питание должно быть с дефицитом калорийности рациона. Диета обязательно должна быть с увеличением повседневных физических нагрузок! Лекарственные средства имеют вспомогательное значение! При повышенном аппетите предпочтение отдается сибутрамину ("редуксин") или антидепрессантам ("флуокситин", "рекситин"), но эти препараты отпускаются по рецепту. При сочетаниии ожирения с артериальной гипертензией и невысокой приверженностью к соблюдению диетических рекомендаций, можно применять препарат безрецептного отпуска ОРЛИСТАТ ("ксеникал", "орсотен"). Комбинированное действие оказывают
фитопрепараты (например из серии ТУРБОСЛИМ компании ЭВАЛАР), которые не
имеют противопоказаний и отпускаются в аптеках без рецепта.

Лишний вес - это 10 кг (сейчас я вешу 70 кг, а хотелось бы вернуться к 60(как и до родов) Диету соблюбдаю, веду актывный образ жизни. Аппетит в норме, не переедаю. от Сиофора 500 иногда падает сахар в крови, крепкий чай с 1 ложкой сахара и все проходит. Что конкретно лучше принимать??? (Турбослим уже пробовали, никакого эффекта)
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Алла! Советую начать прием препарата Орлистат (фирменное название - Ксеникал или Орсотен) по 1 таб. 2-3- раза в сутки во время приема пищи. Он блокирует всасывание жиров в кишечнике. если еда не содержит жиров,
то прием препарата пропускают. Курс лечения - от 3-х мес. до 2-х лет. Оптимальным является снижение веса на 0,5 - 1 кг в неделю ( за год - не более 10% от исходного)
Алла
Вопрос №400 [26.10.2009] Эндокринолог
Здравствуйте! После родов у меня появилась проблема с излишнем весом, ребенку уже почти 5, а я все еще не могу придти в норму(до беременности весила 60 кг при росте 170) Ходила к эндокринологу, проверили на гармоны и еще много всяких анализов было сдано, сказали все в норме. Прописали Сиофор 500 по 1 т. на ночь и конешно диету, помогло но только на 10 кг. (((( как быть дальше???? Ничего больше не помогает, а лишний вес очень беспокоит. Спасибо!
ООО "РГС-Мед" Плюснина Ирина НиколаевнаУважаемая Алла! Из Вашего вопроса неясно, каков вес в настоящее время (что Вы понимаете под "лишним весом" и нормой?) Приоритетное значение имеет соблюдение диетических рекомендаций: исключение простых углеводов, жиров, частое дробное питание для снижения чувства голода, увеличение количества растительных волокон в пище за счет овощей, зелени, несладких фруктов и ягод - в целом, питание должно быть с дефицитом калорийности рациона. Диета обязательно должна быть с увеличением повседневных физических нагрузок! Лекарственные средства имеют вспомогательное значение! При повышенном аппетите предпочтение отдается сибутрамину ("редуксин") или антидепрессантам ("флуокситин", "рекситин"), но эти препараты отпускаются по рецепту. При сочетаниии ожирения с артериальной гипертензией и невысокой приверженностью к соблюдению диетических рекомендаций, можно применять препарат безрецептного отпуска ОРЛИСТАТ ("ксеникал", "орсотен"). Комбинированное действие оказывают
фитопрепараты (например из серии ТУРБОСЛИМ компании ЭВАЛАР), которые не
имеют противопоказаний и отпускаются в аптеках без рецепта.
1 2