Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Татьяна
13.09.2018 14:01:32
Здравствуйте, УЗИ коленей можно у вас сделать и сколько стоит?
Лиза
04.09.2018 15:23:31
Здравствуйте) сколько стоит удаление пигментного пятна в носогубной области?
Марина
28.08.2018 21:31:35
Кетова акуратная,спокойная, что спросите ,все объяснит. Главное не из садистов- гинекологов.
Марина
28.08.2018 21:31:35
Кетова акуратная,спокойная, что спросите ,все объяснит. Главное не из садистов- гинекологов.
Анна
22.08.2018 14:12:39
Подскажите стоимость удаления родинки при помощи лазера? Заранее спасибо за ответ.
Ирина
17.08.2018 13:21:08
Я ехала в санаторий с одной целью – похудеть и подтянуть кожу. В санатории Митино есть для этого все необходимые процедуры. Прессотерапия, грязелечение, озонотерапия, массаж и тренажеры, целебная вода. Что еще нужно? Несколько раз была на ...
James Larry
16.08.2018 20:15:27
Очень благодарен и благодарен за то, что доктор Омозе сделал для меня. Я был имея ВИЧ / СПИД на хорошие четыре года без решения, болезни почти взял мою жизнь и потому, что я не мог работать, и я тоже терял партии денег на лекарства, но ...
Doctor David Mike
14.08.2018 15:11:56
Это должно информировать общественность мужчин или женщин, которые здоровы и на 100% серьезно относятся к покупке или продаже почек. Вы должны срочно связаться с НАТАННЫМ ПОЧНИМ ТРАНСПЛАНТНОЙ БОЛЬНИЦЕЙ. Поскольку у нас много пациентов, ...
doktor hassan
11.08.2018 23:23:21
спасти жизнь, стать донором почки и получить хорошо заплатили Привет всем, я доктор Хасан и хочу, чтобы вы знаете, что если вы хотите изменить свое финансовое положение, быть донором почки и спасти жизнь и по-прежнему получать хорошо ...
james larry
05.08.2018 02:25:30
Очень благодарен и благодарен за то, что доктор Омозе сделал для меня. Я был имея ВИЧ / СПИД на хорошие четыре года без решения, болезни почти взял мою жизнь и потому, что я не мог работать, и я тоже терял партии денег на лекарства, но ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Голландские ученые разработали принципиально новый подход к лечению ВИЧ-инфекции с использованием генетически модифицированных стволовых клеток крови, сообщает PhysOrg.


Железов Денис Владимирович, педиатр

Специалист высшей категории. РГС-Мед

Комментарии врача:

1 2
Андрей Большаков
Вопрос №1408 [05.01.2011] Общий вопрос
Здравствуйте, врачи поставили диагноз бронхит и выписали препарат сультасин. Ребенку 1 год. Хотелось бы узнать насколько эффективен этот препарат. Стоит ли его использовать для ребенка, можно ли заменить на более эффективный препарат. Спасибо.
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Здравствуйте, Андрей! Сультасин - это амоксициллин, достаточно
эффективный препарат для лечения бронхита. В динамике наблюдения врач
определяется об изменении терапии.
Елена
Вопрос №1181 [22.09.2010] Педиатр
Здравствуйте,вчера сдали после болезни кровь и мочу и плюс еще кровь на сахар и результат 5.4 ребенку восемь лет и смь мес.
Сказали это норма.,но я что то волнуюсь.думаю что потолок.Помню в СССР 5.5 это уже было призадуматься.
Болел ОРВИ и отравление небольшое чипсами или переел их.сдавали после этого.
Спасибо за разъяснение.
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Сахар в крови 5,4 является нормой. На результат конечно повлияло недавно перенесенное заболевание. Стоит соблюдать диету соответствующую возрасту ребенка.
Через 3 мес. повторный анализ на сахар в крови.
Елена
Вопрос №1177 [21.09.2010] Общий вопрос
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то в Сыктывкаре пройти лечение для ребенка 6 лет микроволновой резонансной терапией при заболевании витилиго? Спасибо!
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Елена! Микроволновой резонансной терапии в Сыктывкаре к сожалению нет.
ВАлентина
Вопрос №1163 [15.09.2010] Педиатр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую пищу (конкретно) можно есть при грудном вскармливании на первом месяце рождения ребенка.


На сегодняшний день я ем молочную продукцию (кефир, молоко, творог), кашу гречневую, хлеб зерновой, или булку с отрубями, суп светлый, пробовала 1 раз со свеклой..., макароны и мясо - это основной рацион, при этом у ребенка постоянно твердый животик, его пучит, есть газы...даю Эспумизан вроде на некоторое время (примерно час - два) ребенку становится легче, но потом опять ребенок плачет, вскрикивает и толком не может спать, так как то не может пропукаться, то сходить на горшок.... Плантекс и укропная водичка вообще не помогают...
Что делать в такой ситуации?
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Диета Вами соблюдается правильная, но возможно проблема в другом. Поэтому с
педиатром следует обсудить вопрос дисбактериоза или какой-то другой
проблемы желудочно кишечного тракта. Записаться на прием к
врачу-педиатру поликлиники РГС-Мед можно по телефону регистратуры 21-33-97
Люба
Вопрос №1152 [13.09.2010] Педиатр
У ребенка постоянная температура тела 37,2,37,3. Анализы в норме. Когда спит температура 36,6-36,9. Когда проснется или поест температура 37,5-37,7.через полчаса опять 37,3-37,3. И так уже год.Что делать?
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Для дообследования нужно сдать анализы на внутриутробные инфекции, если
результаты будут отрицательными, можно данную температуру считать
нормальной для Вашего ребенка.
Анастасия
Вопрос №611 [17.01.2010] Педиатр неонатолог
Добрый день!
Ребенку чуть больше месяца.
После рождения, еще в РД, у него была желтушка, билирубин был 248, делали капельницы глюкозы, светились лампой. На 6 день выписали с билирубином 217 и диагнозом конъюкац.желтуха.
На протяжении месяца дома желтушка немного спала, но ребенок всё равно желтоватенький, в основном осталось на лице (в районе бровок и носика, а также склеры глазок не чисто белые). Сдали по направлению педиатра кровь на билирубин и биохимию. Но еще до этого анализа педиатр записала в карточке - неонатол.гипербилирубения.
Чем такая затяжная желтушка грозит ребенку? Стоит ли (опять же по совету врача) давть ребенку ЛИВ.52 (3 капли*3 р/д)? Кушает и набирает он хорошо.
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Уважаемая Анастасия! Затяжная желтуха ребенку особо ничем не угрожает, но, для того, чтобы справится с большим количеством биллирубина в крови, ребеночку можно давать ЛИВ.52 или ХОФИТОЛ в возрастной дозировке.
Ольга
Вопрос №415 [29.10.2009] Педиатр
Скажите пожалуйста, чем опасно увеличение вилочковой железы? ребенку 2 года, по рентгенснимку описание рентгенолога "тимомегалия 2 ст". требует ли такое состояние лечения и иммунологической коррекции?Возможно ли при таком состоянии делать профпривки? участковый педиатр никак не комментирует
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Специфического лечения тимомегалии не требует. Дети с данной патологией более подвержены респираторным заболеваниям, значит нужно заниматься профилактикой ОРЗ. Поливитамины, закаливание, адаптогены курсами (Анаферон, Арбидол). Профпрививыки проводить можно на фоне подготовки препаратами типа Афлубина, Иммунала.
ivzabiv
Вопрос №414 [29.10.2009] Педиатр
Здравствуйте.С рождения у ребенка стул был пенистый,иногда с зеленью со слизью.Стул был до 7 раз в сутки.Ребенок на грудном вскармливании.В 1 мес сдавали кал на УПФ,стафилоккок,грибы -ничего не обнаружили ,кроме эпидермального стафилоккока.В грудном молоке,тоже только эпид.стафилоккок. Сама давала эуфлорин-B и L.Стул не изменился.В 3 мес сдали опять на УПФ.Высеяли стафилоккок aureus и эшерихии.Пока наш педиатр был в отпуске, заменяющий ее врач ,назначил линекс по 1 кап.3 раза в день.Пили 3 нед.Стул не изменился.Пошла на прием,как раз вышел наш учестковый педиатр,даже не брав контрольного анализа(хотя предыдущий врач говорила,что после приема линекса через неделю,после окончания лечения ,сдать кал на УПФ)нам назначили пить интестио-фаг и стафилоккоковый бактериофаг по 5 мл 2 раза в день,каждый 5 дней ,чередуя препараты между собой,через день.Пропили.начали вводить прикорм -рисовую кашку.Кал стал более кашицеобразный,без слизи ,иногда редко зеленоватого оттенка.Пошли на прием.Опять же без анализа на УПФ ,нам сразу назначают пить бифидобактерин по 5 доз 2 раза сроком на 1 мес. я вот задемалась, не вредно ли столько пичкать ребенка лекарствами,без контроля анализа,может уже и не стоит давать бифидобактерин?Говорят,что ,если сильно увлекаться лечением бактериями кишечника,то кишечник в итоге перестает сам вырабатывать нормальную микрофлору и перестает функционировать?Может перед тем,как начать давать бифидобактерин,самим взять направление на УПФ и сдать?
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Без контроля кала на УПФ начинать лечение не стоит. По результату анализа провести корректное лечение, продолжить введение прикорма (другие крупы, такие как - овсянка, греча, пшено, перловка), затем ввести овощные пюре.
виктория
Вопрос №289 [04.08.2009] Педиатр
здравствуйте!моему ребенку 9 месяцев.с рождения у нас наблюдается дисбактериоз,были стаффилококки,клебсиеллы.пили бактериофаги. сейчас у нас обнаружили протей.врач нам назначил эрсефурил 200мг,но когда я прочитала инструкцию,обнаружила противопоказания-детям до 6 лет нельзя.хотела бы узнать,имел право врач назначать такое лекарство?мы лечимся сейчас интести-бактериофагом,правильно ли это?у ребенка эта болезнь сопровождается запорами.что Вы можете порекомендовать от них.
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Для дизбактериоза, вызванного протеей, может использоваться Эрцефорил в виде суспензии. Препарат называется ЭНТЕРОФУРИЛ. Ваша дозировка - 5мл 2 раза в день, курс - 5-7 дней. Также можно использовать при лечении данного дизбактериоза интести-бактериофагом. УЦчитывая наличие запоров, желательно к лечению подключить ДЮФАЛАК.
Наталья
Вопрос №91 [14.04.2009] Педиатр
Моему сыну 1год и 1 месяц. Сначала появился насморк, капали кору дуба и альбуцид 1 неделю.Затем в выходные съездили в баню, попарили, вечером поднялась температура 37,2. На следующий день не было, но к вечеру поднялась 37,8, были сильные сопли, потом появился нечастый кашель, пили "Тонзилгон", "Анаферон", "Ингалипт". На 5 день появился белый налет на миндалинах. На 6 день начали пить "Макропен", пили 5 дней. Температура все прыгала до 39, а на 4 день приема антибиотика, опустилась до 37,1 . Горло обрабатывали "р-ром Хлорофиллипта в масле" и брызгали "Гексоралом".
После приема антибиотиков прошло 2 дня, опять поднялась температура 38,5. Что делать? Надо ли сдавать анализ крови и мочи?
Сдали мазок на кандидоз миндалин и все.Врач сказала что налет на вид лучше, остались белые пузырьки, поэтому продолжаем обработку хлорофиллиптом и гексоралом. Ждем анализ.
врач-педиатр Железов Денис Владимирович, ООО "РГС-Мед"Наталья! Во-первых, парить ребенка в бане такого возраста, даже здорового, категорически запрещено.
Во-вторых, тот набор лекарственных средств, которые Вы перечислили чрезмерен, только на них у ребенка могла разиться аллергическая реакция или кандидоз. В третьих, анализ крови должен был сделан уже давно, а сейчас просто необходим. Кроме того, Вы не обозначили, делали ли ребенку исследование мазка из зева на дифтерию. В любом случае, Вам необходимо проконсультировать ребенка у врача-педиатра и врача-отоларинголога.
В поликлинике ООО "РГС-Мед" Вы можете попасть на прием к вышеуказанным специалистам. Записаться на прием можно по телефону 21-59-90
1 2