Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Эвелина
24.01.2021 23:59:16
А у меня высыпала аллергия на крем Евелин , я незнаю что мне делать уже .... По всему лицу мелкие прыщи...ужасс
Michael
24.01.2021 00:38:30
Здравствуйте!! В настоящее время нам нужны 5 доноров почек для срочной трансплантации, каждому донору почки будет выплачена компенсация в размере 450 000 долларов США. Заинтересованным лицам следует обращаться по этому адресу электронной ...
Michael
24.01.2021 00:37:33
Здравствуйте! В настоящее время нам нужны 5 доноров почек для срочной трансплантации, каждому донору почки будет выплачена компенсация в размере 450 000 долларов США. Заинтересованным лицам следует обращаться по этому адресу электронной ...
Michael
24.01.2021 00:36:59
Здравствуйте!! В настоящее время нам нужны 5 доноров почек для срочной трансплантации, каждому донору почки будет выплачена компенсация в размере 450 000 долларов США. Заинтересованным лицам следует обращаться по этому адресу электронной ...
Emma Nuel
23.01.2021 21:58:35
Am really happy that i have been cured from HSV1&2 DISEASE with the herbal medicine of Dr otaigbe have been suffering from this disease for a long time now without solution until i came across the email of this doctor who have cure so ...
Emma Nuel
23.01.2021 21:58:18
Am really happy that i have been cured from HSV1&2 DISEASE with the herbal medicine of Dr otaigbe have been suffering from this disease for a long time now without solution until i came across the email of this doctor who have cure so ...
Лиза
21.01.2021 23:14:51
Девочки,милые,этот отзыв блокируют шарлатаны!им не выгодно,что есть настоящие маги!даю почту ведуньи,она берет продуктами и результат у нее за три дня!делает привороты и денег не берет!даю почту этой святой женщины,пока не блоканули ...
Kleo84
20.01.2021 14:32:48
Моё мнение относительно приворотов двойственное. Hаверное сама я бы никогда не решилась. Да и Бог миловал не приходилось. Речь идет о моей близкой подруге, о куме. Муж её загулял и ушел к любовнице, старше его на восемь лет. Ушел к ...
Инга
20.01.2021 10:29:54
Пользуюсь препаратом Гастритол, более восьми лет. Хорошее средство, при хроническом гастрите. Мягко действует на очаг боли, выводит из него. Отличное подспорье в период между сезонами.
Оля
20.01.2021 10:28:28
Все знают, что тошнота и диарея, могут испортить любое мероприятие. Принимаю Гастритол, чтобы бороться с симптомами диспепсии. Препарат не вкусный, но как лекарство, прекрасно справляется с разными проблемами ЖКТ.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Власти Москвы намерены приспособить для инвалидов более 43 тысяч уличных сходов и съездов в 2011 году. Согласно проекту постановления городского правительства, на эти цели планируется выделить 1,26 миллиарда рублей. Наибольший объем работ запланирован в Центральном округе столицы, где для лиц с ограниченными возможностями будут адаптированы почти 12 тысяч сходов.


Епифанова Ольга Евгеньевна, ревматолог

кандидат медицинских наук, директор МЦ "РевмаМед"

Комментарии врача:

1 2
Ольга К., 25 лет
Вопрос №569 [21.12.2009] Общий вопрос
Здравствуйте! Около 5 лет назад потянула коленную связку на левой ноге, обращалась к врачу. Недавно стала обращать внимание на хруст, звук трения в коленном суставе( при разгибании/сгибании/приседании), наверное, это последствие старой травмы. Хочется узнать, как защитить сустав (возможно, прием препаратов или другие действия) , чтобы в будущем избежать серъезных последствий .
Спасибо.
Существует множество методов защиты сустава от прогрессирования посттравматического артроза начиная от таблеток, заканчивая искусственными имплантантами, вводимыми в сустав, но у всех этих методов есть противопоказания для каждого отдельно взятого пациента, поэтому, чтобы определиться с тем или иным методом лечения рекомендую Вам обратиться к ревматологу на приём. Можно записаться по тел.201824
Елена
Вопрос №513 [02.12.2009] Невролог
Отцу 72 года. Тяжесть в ногах, трудно ходить, ноги полностью не выпрямляются, периодически при ходьбе появляются боли в пояснице. Рентген показал левосторонний спондилез поясничного отдела позвоночника. Посделнее время появилась слабость в руках и боли в мышцах от плеча до локтя. Зимой лежал в больнице неврологического отделения гор. Ухты. В сентябре прошел курс лечения в водогрязелечебнице гор. Ухты. Особых улучшений нет. Можете ли посоветовать какую-либо гимнастику или что либо, чтобы немного остановить процесс. Спасибо.
Здравствуйте! Извините за долгий ответ. Учитывая жалобы, возраст и данные обследования (рентген поясничного отдела)необходим осмотр пациента в центре, консультация ортопеда и невролога. Только осмотр и пальпация помогут правильно выставить диагноз и назначить лечение.
Елена
Вопрос №507 [29.11.2009] Ревматолог
В августе мне поставили диагноз "периартрит" коленных суставов. В качестве лечения выписали физио и мазь с диклофинаком. Через 2 месяца боли снова возобновились. Подскажите, пжлст, какое лечение эффективно при таком диагнозе и куда лучше обратиться за консультацией.
Для диагностики той или иной патологии коленного сустава Вам необходимо провести УЗИ коленных суставов в МЦ "РевмаМед", после чего специалист определит к какому специалисту Вам нужно обратиться: к ревматологу или травматологу - ортопеду, запись по телефону 201824
Евгения
Вопрос №506 [29.11.2009] Ревматолог
Ребенок 10 лет болен ревматоидным артритом с 4 лет. Не движим. Сильно воспалились лимфоузлы под мышками и в паху.
уважаемая, Евгения! Вам необходимо обратиться на консультацию к детскому кардиоревматологу в поликлинику Кардиодиспансера.
Светлана
Вопрос №505 [29.11.2009] Терапевт
У меня проблема: в ночное время немеют руки.Подозреваю, что это из-за шейного остеохондроза. Посоветуйте, где найти хорошего мануального терапевта.
Перед тем как обратиться к мануальному терапевту, необходимо провести МРТ шейного отдела позвоночника с консультацией невролога, записатося к неврологу можно по телефону 201824
Инна
Вопрос №455 [11.11.2009] Ревматолог
После травмы коленного сустава происходит более раннее изнашивание хряща, чем положено по возрасту. Сустав часто воспаляется, что приводит к ещё более быстрому изнашиванию. В дальнейшем нарушается функция сустава, что влияет на качество жизни пациента.Лечение, начатое на более ранних стадиях заболевания, тормозит процесс прогрессирования.
Чем все может закончиться тростью???
спасибо
Уважаемая, Инна! При более благоприятном исходе понадобится трость, при неблагоприятном исходе - эндопротезирование сустава. Так или иначе сложно что-либо утверждать, нужна очная консультация. Приходите - будем смотреть.
Юлия
Вопрос №411 [28.10.2009] Гинеколог
Добрый день! мне 36 лет,планирую беременность... диагноз невролога:остеохондроз, спондилоартроз, протрузия диска.
1.можно ли проводить терапию данного диагноза в период беременности? спасибо
Уважаемая, Юлия! Прежде чем планировать беременность желательно провести профилактическое лечение данных заболеваний для предупреждения обострения. Во время беременности возможно лечение только народными методами, так как все препараты для лечения данных заболеваний могут неблагоприятно повлиять на развитие плода.
Ира
Вопрос №393 [21.10.2009] Ревматолог
Вы ответили моей подруге следующим образом: "Вероятнее всего 3 года назад Вы повредили мениск и связки, а сейчас Вас беспокоят осложнения той травмы. Для того, чтобы поставить точный диагноз, начать лечение вовремя, избежать серьёзных последствий необходимо проконсультироваться с травматологом-ортопедом, предварительно исследовав сустав при помощи УЗИ".
Но она так и не собирается идти к врачу не могли бы вы по-конкретнее написать, что за серьезные последствия могут быть. Спасибо
После травмы коленного сустава происходит более раннее изнашивание хряща, чем положено по возрасту. Сустав часто воспаляется, что приводит к ещё более быстрому изнашиванию. В дальнейшем нарушается функция сустава, что влияет на качество жизни пациента.Лечение, начатое на более ранних стадиях заболевания, тормозит процесс прогрессирования.
Алексей
Вопрос №388 [20.10.2009] Ревматолог
Мне 34 года. Во время тренировки в тренажёрном зале немного как мне показалось растянул трицепс и теперь боль в районе локтя не проходит. И ещё после этого начал неметь мезинец на этой руке.
Уважаемый Алексей! Для того, чтобы определиться с причиной боли и онемения, желательно провести ультразвуковое исследование локтевого сустава с последующей консультацией травматолога-ортопеда.З аписаться можно по тел.201824
Гузель
Вопрос №382 [20.10.2009] Кардиолог
Здравствуйте, доктор!У меня артер.гипертония 2 ст. Уже 6 лет как ставят диагноз АГ. Мне 30 лет. Самые большие цифры моего повышеного давления редко,но были цифры 180/120, частые цифры высоко давления 150/90.С марта 2009 года (лежала в Сыктывкаре в кардиоцентре, там назначили) принимаю препарат Экватор (1/2 табл.утром), давление нормализовалось и даже падает до цифр 110/70.,в этом году не было гипертонического криза, даже сезонного, который обычно всегда был и весной и осенью.Правда в апреле я переставала пить таблетки и через несколько дней появилось давление 150/90, сразу продолжила пить Экватор и все нормализовалась, пока пью постоянно. Хочу родить второго ребенка (первому уже 11 лет, родила, когда еще не было АГ). Скажите когда нужно менять препарат Экватор до беременности или на каком сроке беременности?И вообще возможна ли беременность в моей ситуации, мне ставят диагноз значимый стеноз правой почечной артерии 50-55%, без изменений второй год(дважды УЗДГ проходила).Сосудистый хирург не дает рекомендации к операции, считает с моими данными операция не поможет излечению гипертонии.Почки без паталогий.На КТ надпочечников обнаружили утолщение 8 мм, и под вопросом ставят диагноз гипеплазия левого надпочечника.В ноябре собираюсь на повторное КТ надпочечников.Заранее спасибо
Уважаемая, Гузель! В вашей ситуации решать вопрос о вынашивании беременности должен консилиум врачей в составе с гинекологом, кардиологом, эндокринологом. Поэтому до планирования беременности Вам желательно проконсультироваться с кардиологом для получения перечня обследований, необходимых перед наступлением беременности. Записаться Вы можете в мед.центр "РевмаМед" по тел.201824
1 2