Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Последние комментарии

Аня
14.10.2018 18:53:29
Кто знает сколько в женской делается кровь на ГХЧ?
Дуня
14.10.2018 18:50:10
Девочки, кто сдавал в женской кровь на ГХЧ? Сколько делается анализ? Мне сказали, вроде как две недели? Неужели так долго? В инвитро платно на следующий день результат готов, а в бесплатной что в Москву кровь отправляют?
Сергей
11.10.2018 00:42:30
В хирургическом отделении работают равнодушные врачи, потому больные у них умирают.
Светлана
05.10.2018 09:06:43
Как до вас дозвониться? Мы с района, кошмар. Помогите!
Маевская Наталья Васильевна
03.10.2018 09:55:27
Я прохожу лечение в поликлинике №2(Лесозаводская 14), нахожусь на больничном с 28.09.18 у врача отоларинголога Чумановой Т. Е. 3.10.18 Придя на повторный прием я столкнулась с проблемой приема пациентов. В регистратуре мне сказали, что ...
Alena
01.10.2018 21:13:21
Хороший был 2014 год. Теперь ждем новых акций. А пока можно почитать https://allmed.pro/
Ксения
28.09.2018 16:38:57
Девочки, расскажите как Бажукова ведёт беременность, беременность первая, долгожданная!
Ксения
28.09.2018 16:37:52
Девочки про Бажукова расскажите, кто наблюдался у нее?
Ольга Ефимова
20.09.2018 14:26:32
Выбирала санатории, где лечат диабет, остановилась на санатории Митино. Красивый санаторий, ухоженная территория. Чисто! Детская и спортивная площадки, прокат спортивного оборудования. Видно, что в номерах сделан качественный ремонт, ...
Татьяна
13.09.2018 14:01:32
Здравствуйте, УЗИ коленей можно у вас сделать и сколько стоит?

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Тромбоз глубоких вен – достаточно сложное заболевание. Оно с трудом диагностируется, особенно если клиническая картина смазана, и, тем не менее, может иметь самые печальные последствия, поскольку его осложнения могут привести к летальному исходу.


Гошка Роксолана Ксенофонтовна, акушер-гинеколог

врач акушер-гинеколог

Комментарии врача:

1 2 3 4 5 6 7 8 »
Горчакова Надежда Михаиловна
Вопрос №2148 [16.11.2011] Гинеколог
Добрый день!Помогите пожалуйста!Я беременна,8 неделя,замучала молочница,просто жуткий зуд,дискомфорт!На сроке 4-5 недель проставляла Тержинан,по указаниям врача,который предположил воспаление!Что делать?Как с ней справиться при беременности?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Надежда Михайловна! К сожалению, кандидоз частая проблема при беременности. На Вашем сроке беременности можно использовать Клотримазол вагинальные таблетки по одной на ночь 7-10 дней, а также мазь Клотримазол 3-4 раза в сутки, смазывать снаружи "зудящие места". Старайтесь не злоупотреблять сладостями, прием антибиотиков только по строгим показаниям и гигиена ( туалет только! наружных половых органов, никаких спринцеваний), можно использовать средство Лактацид. Удачи Вам и легкой беременности!
Малика
Вопрос №2043 [08.10.2011] Гинеколог
Здравствуйте.Ребенку 1.5года.Месячных так и нету,делала узи сказали,что все хорошо,но месячных не жди!вопрос:что делать,что бы востановить?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Малика! Вы не написали кормите Вы грудью или нет. Если кормите, то отсутствие менструации совершенно нормально. Также нет проблем если Вы недавно прекратили грудное вскармливание, обычно менструации восстанавливаются в течение полугода. Не забывайте предохранятся от нежеланной беременности. Всего хорошего!
Антонина
Вопрос №2033 [05.10.2011] Гинеколог
Здравствуйте! Не могу забеременеть уже 5 месяцев. Хотелось бы обследоваться. Могу ли я это сделать в поликлинике РГС-мед? Сколько будет стоить? И к кому обратиться?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Антонина! Диагноз бесплодия ставится когда в течение года регулярной половой жизни не наступает беременность. Я думаю Вам рано беспокоится. Визит к доктору нужен скорее для того, чтобы пройти обычное обследование, а также обследование на специфические инфекции, и если они выявлены, пролечить их до беременности. Также не забывайте про свои не гинекологические заболевания. Если Вы состоите на диспансерном учете у какого-нибудь специалиста, посетите его, что бы быть уверенной, что нет обострения. Также не забудьте про стоматолога. Не забывайте пить фолиевую кислоту 1 таб. в день и йодомарин 100 мг, вместе с мужем. Есть еще общие советы для оптимизации наступления беременности. Не пить кофе, максимум одну чашку в день, из обезболивающих возможен прием только парацетамола, половая жизнь не чаще чем раз в 3 дня до овуляции. Если все же Вы хотите пройти обследование, это можно сделать и в РГС-мед, и в перинатальном центре. Стоимость будет зависеть от объема обследования, но перинатальном дешевле.
Инна
Вопрос №2031 [05.10.2011] Гинеколог
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!Ребёнку 2 года 1 месяц,сохраняется грудное кормление,как дополнение к основному питанию.Мне назначили регулон,из-за нерегулярного цикла и болезненных месячных.И ещё назначили лидазу и алое в/м -всязи со спайками. Можно ли пить регулон,не страшно ли это для ребёнка?Можно ли сочетать все эти препараты?Большое спасибо за ответ!!!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Инна! Комбинированные контрацептивы, к которым относится и регулон, противопоказаны при лактации. Для регуляции цикла возможно использовать чистые гестагены, например Дюфастон во вторую фазу цикла. Что касается лидазы и алое, эти препараты практически не используются в современной гинекологии, в связи с низкой эффективностью. Всего хорошего!
Анастасия Д.
Вопрос №2027 [04.10.2011] Гинеколог
Здравствуйте. Два года назад мною были перенесены 2 операции по резекции яичника( разрыв кисты). После второй операции врачи назначили РЕГУЛОН. Пила его год. Побочных действий не было. Полгода назад обнаружилась киста. Но на этот раз обошлось. Назначили Линдинет 20 на год. Сейчас мне 18 лет. Я живу половой жизнью. Пью ЛИНДИНЕТ 20 3 месяца. Стали сильно выпадать волосы. Хотела бы узнать, могу ли я, основываясь на предыдущем опыте перейти обратно на РЕГУЛОН? И какова его надёжность как ОК? Правда ли, что этот препарат устарел и вовсе может нанести вред?
Могли бы Вы посоветовать (конечно же, я пойду на консультацию к врачу, но хотелось бы узнать ещё профессиональные мнения) ОК, приблизительно по составу такие как Линдинет 20.
И ещё вопрос к Вам. Если я пью таблетки, они не вызывают побочных действий - значит ли это то, что я могу быть уверенной в этой контрацепции?
Заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Анастасия! Регулон не устаревший препарат, он просто давно на рынке и хорошо себя зарекомендовал. Контрацептивов так много потому, что все женщины разные и каждой нужно свое. Эффективность всех оральных контрацептивов, при правильном приеме, приближается к 100%. Даже если данный препарат не вызывает у Вас побочных действий. Если Вам хорошо подходил Регулон принимайте его. Рассмотрите возможность применение вагинального кольца Нов-.Ринг. Это высоко эффективный препарат, вводится во влагалище самостоятельно на 21 день , в нем низкая доза гормонов, потому что нет эффекта первого прохождения через печень. Кольцо не вызывает дискомфорта, хорошо переносится. Недостаток один, в России у него высокая цена, около 700 руб. Не бойтесь использовать гормональную контрацепцию! И очень радует то, что в уже в таком возрасте Вы не равнодушны к своему здоровью. Удачи!
Ольга
Вопрос №2018 [03.10.2011] Гинеколог
Здравствуйте!после отмены КОК (год назад), у меня возникло много проблем: выпадали волосы, ужасные прыщи(подбородок и лоб), увеличился цикл до 35 дней, раздражительность и т д. Сдавала все необходимые анализы на гормоны,сказали что все в норме, только ТТГ для моего возраста (21) немного выше чем нужно!Пропила курс иодамарина. Подскажите что мне делать!Ведь прошел уже почти год, а организм до сих пор не восстановился!Снова пить КОК категорически не хочу!Читала что для восстановления хорошо пить масло примулы вечерней или травы красной щетки!?или посоветуйте какие нибудь ещё травы!Очень беспокоят прыщи, но от них не избавиться пока всё не нормализуется внутри!Заранее спасбо!
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Ольга! Ваша ситуация не простая. Не ясно были ли у Вас эти проблемы до приема КОК или появились потом? Повышенный ТТГ это гипотиреоз, была ли консультация эндокринолога? Проводилось ли обследование крови на андрогены? Траву красной щетки Вы пить можете, она не повредит, но я думаю этого будет недостаточно. И не забывайте, что прием фитопрепаратов, как правило, должен быть не меньше месяца.
Елена
Вопрос №1998 [28.09.2011] Гинеколог
Здравствуйте. На днях ни с того ни с сего начался какой-то зуд у входа во влагалище и очень быстро появились обильные жидковатые однородные выделения бледно желтого цвета, но запах не противный. Пока нет возможности сходить к врачу, очень переживаю по этому поводу. Раньше таких симптомов никогда не было. С мужем предохраняемся презервативами, но в эти дни даже близости вроде не было. Подскажите, с чем может быть связано такое быстрое появление выделений и зуда? Заранее спасибо.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Елена! По всей вероятности, у Вас развился кандидозный вульвовагитнит, или по-простому молочница. Это заболевание может быть связано с приемом антибиотиков, злоупотреблении сладостями, снижением защитных функций иммунной системы, например при беременности. Для более точного диагноза нужен визит к врачу, если у Вас нет возможности этого сделать воспользуйтесь кремом Клотримазол, он позволит уменьшить зуд. Всего хорошего!
Cемяшкина Елена Николаевна
Вопрос №1997 [28.09.2011] Гинеколог
Здравствуйте ! Мне 26 лет были одни роды кесарево .Болит и беспокоит левый бок ,сходила к врачу узи показало кисту размер 25*21 мм,сказали прийти на повторное .Повторное узи через 4 месяца показало две кисты размер 25*21мм и 13мм .Посоветуйте что делать пожалуйста.
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Елена Николаевна! К сожалению, предоставленных Вами данных недостаточно для постановки диагноза. Когда появились боли, сразу после кесарево или спустя какое-то время, как боли связаны с циклом? Есть ли нарушения цикла, температура? УЗИ нужно делать на 5-7 день цикла, поскольку размеры " кист" соответствуют размерам фолликулов и нужно знать как они поведут себя после менструации. Сдавали ли Вы анализы на специфические инфекции хламидии, уреоплазму, микоплазму? Как видите вопросов много. Я думаю, подробная беседа с доктором, плюс осмотр позволит выставить правильный диагноз. Удачи!
Татьяна Суреновна
Вопрос №1959 [17.09.2011] Гинеколог
здравствуйте , я девственница мне 19лет у меня жуткие боли при месячных один раз я попала в больницу но мне там толком ничего не обьяснили сказали все впорядки только выявили через узи что у меня двурогая матка может ли такая особенность помешать забеременнеть мне в будущем?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Татьяна Суреновна! Проблем с наступлением беременности возникнуть не должно, возможны трудности при вынашивании. Такие пороки развития часто сочетаются с угрозами прерывания, особенно на малых сроках. При наличии двурогой матки не должно быть сильных болей во время менструации, возможно у Вас другой порок, при котором нарушен отток менструальной крови, например добавочный рог матки. Чтобы уточнить ситуацию, в Вашем случае нужно провести лапароскопию. Эта операция будет иметь и лечебный эффект, чтобы избавить Вас от болезненных менструаций. Если бы Вы не были девственницей, возможно также проведение метросальпингографии ( рентгеновский снимок матки ), но этот метод не эффективен при добавочном роге, который не сообщается с полостью матки, а только при обычной двурогой матке, неполном удвоении , полном удвоении матки.
Анна
Вопрос №1864 [25.08.2011] Акушер-гинеколог
Здравствуйте! Мне 35 лет, двое детей. Могу ли я сделать операцию по стерилизации по своему желанию? Где они проводятся в Сыктывкаре (лапароскопически), сколько это стоит?
врач акушер-гинеколог КР "Перинатальный центр" Гошка Роксолана КсенофонтовнаЗдравствуйте, Анна! Согласно законодательству РФ Вы можете сделать хирургическую стерилизацию по своему желанию. В Сыктывкаре это можно сделать в Перинатальном центре, в гинекологическом отделении Коми республиканской больницы, в гинекологическом отделении Эжвинской городской больницы. Стоимость в пределах 20 000 тыс. руб. Не забывайте, что данный метод является необратимым.Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 »