Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...
Ангелина
30.06.2020 15:38:33
Гастритол – это препарат для желудка, который нормализует его работу, действуя как противовоспалительное. Качественное и эффективное лекарство. Натуральный состав, доступность, делает его не заменимым при проблемах с желудком.
Марта
30.06.2020 15:37:06
Изжога, боли, жжения в желудке – все это я убираю с помощью Гастритола. Натуральное, эффективное средство в борьбе с «неполадками» желудка.
Александра
30.06.2020 15:35:11
Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное ...
Кира
30.06.2020 15:32:57
Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее ...
david muhammed
27.06.2020 22:18:27
я здесь, чтобы свидетельствовать миру о благости Дэвида Мухаммеда я глотал герпеса 1 и 2 и искал помощи той, которая поможет мне, знаю один, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Давиде Мухаммед, и он дал мне свою электронную почту, ...
Вероника
25.06.2020 14:35:08
Гастритол, очень хорош в комплексе, хотя, иногда, я принимаю его отдельно, как предупреждение обострения. Препарат доступен, имеет спазмолитический эффект, натуральная основа.
Татьяна
25.06.2020 14:29:48
Препарат Гастритол, помогает при многих проблемах, которые связаны с желудком. В моем случае, это тошнота после приема пищи. Пью это лекарство курсами по два раза в год. Сейчас, от тех проблем, остались лишь воспоминания.
Ирина
23.06.2020 17:36:25
Быстрое действие на очаг боли, противовоспалительное действие, спазмолитический эффект, большая эффективность в комплексе – это все про препарат Гастритол. Если у вас проблемы с желудком, обратитесь к этому средству.
Ада
23.06.2020 17:35:36
Неприятные на вкус, но очень эффективные капли Гастритол, помогают при проблемах желудка, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной. С учетом натурального состава, можно не бояться побочек.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Вот уже несколько лет в нашей стране новогодние праздники длятся 10 дней. И для многих людей новогодний стол становится серьезным испытанием для желудка и здоровья вообще.

Алопеция: как сохранить свои волосы

В зрелом возрасте человек теряет в сутки в среднем от 30 до 200 волос. Если все системы организма работают хорошо, вместо выпавших вырастают новые. Однако врачи недаром называют волосы одним из индикаторов здоровья: стоит произойти какому-нибудь сбою, и они начинают выпадать интенсивнее, а образование новых волосяных луковиц замедляется. Медики называют этот недуг алопецией. Как же с ней можно бороться?

Почему мы их теряем

Чтобы понять, как бороться с облысением, важно знать, из-за чего волосы вдруг перестают расти. Есть несколько причин выпадения волос - такие, как заболевания кожи (например, себорея), анемия, недостаток витаминов и микроэлементов. Но чаще всего облысение вызывают две вещи: хронический стресс и воздействие мужских половых гормонов.

Первая причина - это стресс, особенно хронический. Чем же он опасен для наших волос? Дело в том, что в результате его воздействия на организм кровеносные сосуды, особенно в области головы, сужаются и длительно находится в таком спазмированном состоянии. Поэтому кислород и питательные вещества проникают в волосяные луковицы в недостаточном количестве - гораздо хуже, чем в норме. В результате волосы начинают выпадать, хуже обновляться, медленнее расти. Если хронический стресс держится достаточно долго, то через какое-то время начинает формироваться лысина.

Вторая основная причина выпадения волос связана с гормональными особенностями организма. За рост волос в определенных зонах головы «отвечают» мужские половые гормоны, и их избыток нарушает нормальный рост и развитие волос в этих зонах, и волосы начинают выпадать.

Облысение бывает разным

Выпадать волосы тоже могут по-разному. При гнездной, или очаговой, алопеции выпадение волос происходит на четко обозначенном участке головы (например, на макушке). Последние научные исследования показали, что у людей, страдающих такой формой алопеции, снижена выработка гормона пролактина, который осуществляет защиту организма от стресса. Поэтому таким людям в первую очередь следует повышать свою сопротивляемость стрессу, а уж затем лечить волосы.

В появлении диффузной алопеции играют роль как внутренние, так и внешние причины. Эту форму облысения называют еще симптоматической , так как чаще всего выпадение волос является симптомом какого-то заболевания: например, у женщин это может быть связано с гормональными перестройками организма (во время беременности и после родов, а также в период менопаузы).

При этом виде облысения волосы выпадают равномерно по всей волосистой части головы, то есть редеют. К счастью, такое выпадение волос обратимо: если найти настоящую причину (например, заболевания внутренних органов, недостаток витаминов) и вылечить эту болезнь, то очень скоро шевелюра снова станет густой, а волосы - здоровыми. Особенно хорошо поддаются лечению облысение, вызванное анемией, авитаминозом и белковой недостаточностью. При правильном лечении восстановление роста волос происходит обычно уже через 8-10 недель.

Главная напасть

Но чаще всего встречается облысение «мужского типа» или «андрогенное » - то самое заболевание, которое становится «головной болью» большинства людей, теряющих волосы: по статистике врачей, эта болезнь виновна в образовании лысин у 90% лишившихся волос, как мужчин, так и женщин, в возрасте от 20 до 60 лет. «Андро» означает «связанный с андрогенами» - мужскими половыми гормонами. Дело в том, что волосы, растущие в области передней и верхней части головы, чувствительны к воздействию этих гормонов: под их влиянием волосяные луковицы начинают хуже работать, а через какое-то время и вовсе рассасываются. Волосы в этих областях истончаются, становятся ломкими, и начинают активно выпадать. В результате начинает формироваться лысина, а на голове остаются только волосы, нечувствительные к воздействию гормонов - на боковых сторонах головы и на затылке.

Таким типом облысения страдают не только мужчины, но и женщины. У них, в отличие от мужчин, волосы постепенно истончаются и начинают выпадать по всей поверхности головы, особенно в области макушки

Что делать, если недосчитались волос?

Чтобы распознать болезнь на ранних стадиях, следите за тем, сколько волос вы оставили в ванной или на полотенце, когда моете и вытираете голову. Если там их остается больше, чем обычно, стоит насторожиться. Лучше всего в этом случае не ждать, пока волосы начтут выпадать сильнее, а сразу же обратиться к врачу-трихологу . Грамотный специалист внимательно расспросит вас о проблеме, проведет тщательный осмотр кожи головы и волос, и назначит лабораторные анализы, которые помогут установить истинную причину облысения и его тип: ведь от этого зависит, как его нужно будет лечить. Сейчас существует множество исследований и анализов, проведение которых поможет врачу в решении этой задачи: в первую очередь, это биохимический анализ крови, исследование гормонального профиля, спектральный анализ волос (определение содержания в волосе необходимых минералов и микроэлементов); микроскопическое исследование волос (трихограмма).

Как лечиться?

Благодаря успехам современной медицины облысение перестало быть неразрешимой проблемой. Существует множество препаратов и методик, позволяющих остановить выпадение волос и вернуть голове ее волосяной покров.

При очаговом и диффузном облысении хороший эффект дает медикаментозное лечение, в том числе самого заболевания, вызвавшего выпадение волос (например, при некоторых видах анемии). Использование комбинаций лекарств, различных лечебных шампуней под наблюдением врача-трихолога позволяет в достаточно короткие сроки снова сделать волосы густыми и сильными. Для этого используются в том числе препараты, улучшающие кровообращение кожи головы, а из физиотерапевтических методов - курсы ультрафиолетового облучения очагов облысения, микродермабразия кожи головы, лазерная терапия и другие методы.

Очень важное и полезное дополнение к медикаментозному лечению алопеции - это мезотерапия ( фармакопунктура ). С ее помощью происходит стимулирование роста волос и улучшение их питания путем подкожного введения в область волосяных луковиц специальных «коктейлей» из витаминов и микроэлементов.

Когда шампуни не спасают

Но что делать тех случаях, когда такие методы не помогают - если, например, волосяные луковицы уже атрофировались? Для лечения андрогенного облысения эффективно применяется методика трансплантации собственных волос. При проведении этой манипуляции врач берет микроскопические частицы кожи со здоровыми волосяными луковицами - с боковых участков головы или с затылочной части - и переносит их в проблемную область. В результате эти волосы очень скоро приживаются на новом месте и хорошо растут на протяжении всей жизни человека, потому что они не являются гормоно-чувствительными и поэтому не разрушаются под действием андрогенов. Во всем остальном эти волосы ничем не отличаются от тех, которые росли в этой зоне до образования лысины.

Новое в лечении

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • полякова наталья
    26.04.2011 (21:32)
    жаль,что у нас в поселке,и в ближайшем городе нет врача трихолога(((
  • Liza
    11.05.2012 (18:16)
    А мне очень помог шампунь Луковый-911 (твинс тэк). Купила в аптеке. попользовалась пару недель и ужас с расческой полной волос пропал. Начали восстанавливаться волосы. Шампунь оказался эффективный и совсем недорогой.