Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Итальянцы назвали этот клубень «тартуфолли» (от слова «трюфель»), в немецком языке оно стало звучать как «тартофель», а дойдя до нас, превратилось в «картофель».

Диагноз: Варикоз. Что делать?

Многим из нас знакомы отеки, тяжесть и боли в ногах, возникающие ближе к вечеру. К концу рабочего дня вы не можете застегнуть до конца молнию на сапогах, а на ногах остается след от резинки гольфов? Всё это ранние признаки серьезного заболевания - варикозного расширения вен. Если вовремя не остановить развитие этой болезни, то возникнут серьезные осложнения, которые, увы, коснутся не только красоты и здоровья ваших ног.

Варикозное расширение вен широко распространено, это одна из «эпидемий», охвативших наше общество: 29,8 миллионам жителей России поставлен диагноз «варикозная болезнь вен нижних конечностей», около 38 миллионов людей наблюдается у врачей, а у 5 миллионов из них уже имеются осложнения. 

Сегодня можно уверенно сказать – победа над варикозом возможна. Ключ к успеху - Знать, Видеть и Действовать. Знать причины варикоза. Видеть как можно раньше его проявления. Действовать умело и решительно, применяя компрессионную терапию. 

Шаг первый – ЗНАТЬ.

В нормальных условиях сердце «толкает» кровь по сосудам. Сначала кровь по артериям приносит ко всем органам кислород и питательные вещества, а затем по венам оттекает от них, удаляя продукты жизнедеятельности. Чтобы вернуться по венам к сердцу, кровь должна преодолеть силу тяжести. Помогают это сделать клапаны вен и мышцы ног. Если у человека слабые клапаны вен, или же он долго сидит или стоит без движения, то кровь скапливается в венах, и они перестают справляться с нагрузкой. Кровь при этом уже не уносит «шлаки», а возвращается в мелкие вены, поэтому они расширяются – так на коже появляются сосудистые “звездочки”. Если вовремя не принять меры, то венозная недостаточность усилится, и возникнет боль, отечность, бурые пятна на коже около вен, вплоть до образования язв. 

К развитию варикоза приводят бесчисленные факторы риска, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. Это варикоз у родителей, беременность и роды, плоскостопие, малоподвижный образ жизни, вождение автомобиля, обувь с высокими каблуками и тесная одежда, избыточный вес, курение, алкоголь, прием гормонов, подъем тяжестей и многое другое. 

Шаг второй – ВИДЕТЬ.

Посмотрите на свои ноги! Венозные «звездочки» или «сеточка» на коже, след от резинки носков, отеки, набухшие вены с узелками, бурая кожа над расширенными венами.

Эти видимые признаки варикоза невозможно не заметить, тем более не обращать на них внимания. Необходимо действовать решительно и эффективно. 

Шаг третий – ДЕЙСТВОВАТЬ.

Современная медицина знает эффективный, безопасный, физиологичный, и при этом простой и доступный метод лечения варикозной болезни – это компрессионная терапия. Высокую эффективность в профилактике и лечении варикоза доказал медицинский компрессионный трикотаж VENOTEKS®. VENOTEKS® воздействует на основные механизмы развития болезни, лишен побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний.

В чем заключается суть метода? VENOTEKS® оказывает на стенки вен тщательно рассчитанное давление (компрессию), которое физиологически распределяется по ноге. Компрессия максимальна на лодыжке и плавно уменьшается к колену и бедру. VENOTEKS® сужает просвет вен, восстанавливает функцию клапанов вен. В итоге кровь быстрее оттекает от ног, проходят отеки, тяжесть и боль. 

Медицинский компрессионный трикотаж VENOTEKS® производит корпорация Elastic Therapy® Inc., США, мировой эксперт в области лечения болезней сосудов. Все изделия проходят жесткий контроль качества и эффективности на специальном оборудовании. Лечебные свойства трикотажа сохраняются в течение 6 месяцев при ежедневном применении. Трикотаж VENOTEKS® одобрен к использованию врачами-специалистами по лечению болезней вен и имеет все необходимые сертификаты. 

А как же гели и пилюли «от вен»?

Известно, что наилучший результат дает комплексный подход к лечению. Специалисты рекомендуют сочетать лекарственные средства (венотоники в виде гелей, мазей и препаратов для приема внутрь) с использованием компрессионного трикотажа VENOTEKS® . Эффект от такого лечения будет более продолжительным и стойким, что в дальнейшем позволит применять лекарственные препараты все реже.  

Как выбрать VENOTEKS®?

Ассортимент трикотажа VENOTEKS®  - это целый комплекс решений для тех, кто заботится о своем здоровье. В зависимости от выраженности заболевания каждый подберет себе изделие – гольфы, чулки или колготки - необходимого класса компрессии. 

Если видимых признаков варикоза нет, идеально подойдет линия с легкой компрессией -VENOTEKS® THERAPY EXPRESSIVE. Эти изделия необходимы здоровым людям, которые ежедневно подвергаются действию факторов риска варикозной болезни (характер работы, обувь на каблуках, беременность, наследственная предрасположенность, авиаперелеты и т.д.). Для использования VENOTEKS® EXPRESSIVE не требуется консультация врача. 

При появлении и развитии варикозной болезни вам поможет лечебный трикотаж VENOTEKS® THERAPY CLINIC, который подразделяется на три класса компрессии.  Нужный класс компрессии подбирает врач. Например, если к концу дня у вас отекают ноги, вам, скорее всего, подойдет 1-й класс - CLINIC1. Если уже видны расширенные вены, то потребуется 2-ой класс- CLINIC2. При использовании VENOTEKS® CLINIC лечебный эффект вы почувствуете уже в первый день. 

VENOTEKS®  - для кого?.

Молодым женщинам понравится прозрачный компрессионный трикотаж популярных оттенков, который похож на обычные колготки. А для холодного времени года идеально подойдут плотные модели с хлопком и микрофиброй. Такое разнообразие позволяет сочетать VENOTEKS® с любой одеждой и всегда иметь безупречный внешний вид. 

Для беременных есть специальные модели, абсолютно безопасные для ребенка за счет некомпрессионных вставок на животе. Благодаря VENOTEKS® улучшение работы вен предотвращает развитие варикоза и обеспечивает нормальное кровообращение в плаценте, что помогает будущим мамам сохранить здоровье, хорошую форму и родить здорового малыша. 

Мужчинам также не стоит забывать о своем здоровье. Варикоз не щадит ни водителя-дальнобойщика, ни бизнесмена. Компрессионный трикотаж VENOTEKS® для мужчин – это выгодное вложение капитала, ведь он сохраняет здоровье, обладает повышенной прочностью в сравнении с обычным трикотажем, а широкий модельный ряд позволяет всегда элегантно выглядеть.   

Особенно внимательными к проявлению варикоза необходимо быть людям старше 50 лет. Использование компрессионного трикотажа VENOTEKS® останавливает развитие варикозной болезни. Кроме того, изделия VENOTEKS® при высоком качестве доступны по цене, так что и люди с различным уровнем дохода могут позволить себе приобрести современное средство для лечения варикоза, и при этом не только чувствовать себя лучше, но и хорошо выглядеть.   

Пользуйтесь компрессионным трикотажем VENOTEKS® и будьте здоровы! 

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий