Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

diamond
09.04.2020 08:17:12
I have been battling this Herpes disease for almost 3 year now....I tried all possible means to get cure from my Herpes Disease but all to me in vain until i saw a post in a health forum about a herbal doctor Dr KUTA who prepare herbal ...
Анна
08.04.2020 15:17:10
Диспепсия, не приятное и болезненное состояние. Борюсь с ним при помощи Гастритола, фитопрепарата, не имеющего практически ни каких побочных неприятностей.
Мария
08.04.2020 15:16:48
У дочки проблемы с желудком, врач посоветовал капли Гастритол, сказал, что на данный момент, для нее, это самое оптимальное лекарство, не вредит, легко снимает спазмы, и имеет регенерирующее действие. И правда, пропив пару недель, этот ...
Диана
08.04.2020 15:16:30
Пью Гастритол, и пока не вижу альтернативы. Этот препарат – лучшее, из всех, которые, я, принимала до этого времени. Это лекарство, обладает очень сильным противовоспалительным действием и уменьшает симптомы гастрита. Особенно, эти ...
Ирина Владимировна
08.04.2020 15:14:54
Весной у всех шашлыки, а у меня, кашки. До этой весны, так было несколько лет. С помощью Гастритола, наконец, и я, смогла порадовать себя не очень полезной пищей, и при этом на следующий день не стонать от болей.
Joseph pius
08.04.2020 01:27:58
Я Том Кингсли, я из США. Прошло много времени с тех пор, как я написано, чтобы поблагодарить д-ра IKABA, который помог мне в моем жизнь. Я был заражен герпесом в 2018 году, я пошел во многие больницы для лечения, но не было никакого ...
Joseph pius
08.04.2020 01:27:52
Я Том Кингсли, я из США. Прошло много времени с тех пор, как я написано, чтобы поблагодарить д-ра IKABA, который помог мне в моем жизнь. Я был заражен герпесом в 2018 году, я пошел во многие больницы для лечения, но не было никакого ...
Joseph pius
08.04.2020 01:27:39
Я Том Кингсли, я из США. Прошло много времени с тех пор, как я написано, чтобы поблагодарить д-ра IKABA, который помог мне в моем жизнь. Я был заражен герпесом в 2018 году, я пошел во многие больницы для лечения, но не было никакого ...
Аноним
06.04.2020 01:19:05
Уже давно я обитательница сайтов и форумов связанных и Магией, а особенно с темой приворотов. Может кто то посчитает меня глупой.. У меня был брак, по глупости расстались, я бросила его. Осознала ошибку только спустя два с лишним года, но ...
diamond
03.04.2020 11:48:35
I am here to give my testimony about Dr KUTA who helped me.. i want to inform the public how i was cured from (HERPES SIMPLEX VIRUS) by salami, i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Новое исследование показало, что если матери хотят, чтобы их дети употребляли больше овощей и фруктов, они должны сами употреблять их в большом количестве во время вскармливания грудью, так как вкусы ребенка формируются на втором-пятом месяце их жизни.

Что спасет нас от ангины?

Недавно врачи провели одно интересное исследование. Они взяли статистику заболеваемости ангиной в 1970-х годах, и выяснили, что в то время эта ангина давала осложнения достаточно редко - всего в 5-7 % случаев.

А сейчас этот показатель увеличился до 15-23 %. В чем же дело? Почему ангина, одно из самых распространенных заболеваний, сейчас лечится хуже, чем тридцать лет назад? Ведь за последние десятилетия медицина сделала большой шаг вперед: появились высокоточные методы диагностики, созданы новые антибиотики... Почему же тогда люди болеют ангиной все чаще и тяжелее?

Опасна не болезнь, а осложнения

Врачи долго думали над этим парадоксом. Было проведено ещё одно исследование, и оно показало, что во всем виноваты...мы сами! Это звучит довольно неожиданно, но имеет свое объяснение. Вспомните: кто из нас не болел «на ногах»? Кто до победного не брал «больничный» на работе? Кто надеялся, что «все пройдет само собой»? Киваете, повторяете: «да, это про меня»? Вот мы и нашли ответ на этот важный вопрос.

Но ведь недаром врачи говорят, что ангина - это инфекционное заболевание, которое «само собой» не проходит. Если просто пассивно ждать выздоровления, то дело может закончиться довольно плохо: в этом случае сильно повышается риск возникновения осложнений ангины. А ведь именно они таят в себе основную опасность. Давайте разберемся, как проявляется ангина и что же делать, если вдруг вы или кто-то из ваших родных ее «подхватили».

Ангина наступает

Чаще всего болезнь начинается внезапно. Вдруг, ни с того, ни с сего начинает болеть горло. Может не быть ни промокших ног, ни мороженого, ни лимонада со льдом - никаких провоцирующих факторов. Все как обычно, но почему-то становится больно и трудно глотать. Часто это принимают за первый симптом ОРЗ. Но, в отличие от обычной простуды, симптомы ангины появляются и усиливаются очень быстро - буквально в течение нескольких часов. Так же быстро нарастают температура и слабость. И, конечно же, увеличиваются миндалины. Ведь ангина - это ни что иное, как их острое воспаление. Поэтому красное горло и распухшие миндалины считаются самым ярким и типичным признаком ангины. А уж если на миндалинах видны гнойные «пробки», то почти наверняка это - так называемая фолликулярная ангина. Еще бывает лакунарная ангина, когда гланды покрываются светло-желтым налетом. Эти формы болезни обычно протекают достаточно тяжело - с температурой под 39 градусов и выше, головной болью, слабостью и полным отсутствием аппетита, что усугубляется еще и болью при глотании.

Но те осложнения, которые могут развиться, если ангину не лечить, гораздо серьезнее болей в горле и высокой температуры. Бактерии, вызвавшие эту болезнь, в это время активно размножаются. Если вовремя не начать лечение, агрессивные микробы могут попасть во внутренние органы человека и вызывать болезнь в них. Это значит, что могут возникать осложнения в виде поражений сердца (ревматизм), тяжелых болезней почек (гломерулонефрит), a в мягких тканях могут возникать абсцессы (гнойники), в лечении которых уже не обойтись без хирурга.

Что же нужно делать для того, чтобы свести проявления болезни к минимуму и оградить себя от возможных осложнений?

Жаркие советы

Чтобы избежать этих проблем, необходимо начать лечение, как можно раньше обратившись к грамотному специалисту. Он в короткие сроки проведет диагностику, поставит диагноз, подберет подходящее лечение, назначит необходимые лекарства - те, которые эффективно уничтожат бактерии, - и составит программу реабилитации, чтобы вы смогли как можно быстрее вернуться к нормальной, здоровой жизни.

Одно из основных препаратов для лечения ангины - это качественный, надежный антибиотик. К сожалению, многие бактерии, вызывающие различные заболевания, за годы и десятилетия неправильного применения лекарств «привыкают» к старым антибиотикам, и те перестают на них действовать. Если использовать эти лекарства, толку не будет: драгоценное время будет уходить, а симптомы ангины, вместо того, чтобы идти на убыль, будут усиливаются. Это означает, что выбранный антибиотик не подошел, и необходимо назначение другого препарата. Его должен назначать врач.

Обычно правильно подобранные антибиотики принимают 5-7 дней - этого вполне достаточно для того, чтобы избавиться от ангины и обеспечить надежную защиту организма от грозных осложнений.

Помимо антибиотиков, иногда необходимо принимать и жаропонижающие препараты. Но делать это нужно с осторожностью. Дело в том, что лихорадка, высокая температура - это ни что иное, как защитная реакция организма, естественная и физиологичная. Если её прервать, то блокируется иммунитет, и с инфекцией борются только антибиотики. При этом снижается синтез полезных антител, а это значит, что в следующий раз инфицирование может произойти легче и быстрее. Если же дать человеку нормально переболеть, то появляется так называемый «напряженный» иммунитет, который в несколько раз снижает вероятность повторного заражения. Именно поэтому врачи советуют прибегать к помощи жаропонижающих средств, только если температура приближается к 39 градусам, или она очень плохо переносится человеком, то есть вред от лихорадки перевешивает «пользу».

И, конечно же, для удаления с поверхности воспаленных миндалин бактерий и вредных продуктов обмена необходимы полоскания горла. Лекарственных растворов для этой цели довольно много, но с помощью врача можно подобрать наиболее подходящий для каждого конкретного случая. Кроме того, в раствор можно добавлять эфирные масла пихты, эвкалипта, лимона или мяты.

Есть и ещё один важный момент в лечении - это правильное питание. Болеющий инфекционной болезнью человек должен получать достаточное количество белков: они пойдут в том числе и на постройку антител, которые борются с бактериями. Поэтому в рацион обязательно включается мясо в том или ином виде. Особенно полезны блюда, приготовленные из крольчатины или куриной грудки. Это самое легкоусвояемое мясо, во время болезни оно подходит человеку лучше всего.

Музыкальные упражнения

А что же нужно сделать, что бы не заболеть ангиной снова? Во-первых, необходимо регулярно посещать стоматолога и пролечивать кариозные зубы. Дело в том, что кариес является источником инфекции, которая может «перейти» на миндалины и вызвать их воспаление.

Во-вторых, необходимо остерегаться людей, больных ангиной. Она является заразной болезнью, возбудитель которой легко переносится воздушно-капельным путем.

Есть ещё один, достаточно неожиданный, способ профилактики ангины. Это... пение. Оно затрагивает все структуры гортани и глотки: работает язык, мягкое небо, миндалины, и все мышцы, которые их окружают. Кровоснабжение этих структур многократно усиливается. Это улучшает местный иммунитет и снижает вероятность заражения в несколько раз. Поэтому песня, пусть даже фальшиво спетая, считается прекрасной профилактикой ангины.

И, конечно же, необходимый элемент профилактики болезни и осложнений - это своевременное обращение к врачу - терапевту или отоларингологу. Грамотный специалист назначает самые подходящие индивидуально для вас современные и наименее токсичные лекарства, которые помогут вернуться к здоровой, активной жизни максимально быстро и без осложнений.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий