Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Гость
31.10.2019 19:48:18
свежим воздухом, промыванием и обильным питьем
Попорпли
25.10.2019 22:32:05
Извините
Попорпли
25.10.2019 22:31:52
Вы говно
mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
vivian williams
19.09.2019 23:20:20
Good Day everyone, just want to share my experience here so you all should be more careful when contacting any herbalist for solution cos majority of the testimonies are fake and were the ones that fooled me.they all uses the same local ...
Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...
сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
В древности девственницы считались особыми существами и наделялись волшебными свойствами. В наше время принято считать, что девственность – всего лишь складка слизистой оболочки влагалища.

Все про хламидиоз.

ХЛАМИДИОЗ. Урогенитальный хламидиоз без сомнения можно назвать самым распространенным заболеванием, из передаваемых половым путем.

Все потому, что хламидии способны долго жить в организме и ни как не проявлять себя. Да к тому же регистрировать их официальная медицина начала совсем недавно-буквально 10 лет назад. Хламидии - не вирус и не бактерии, они как бы между ними. Поэтому до сих пор хламидиоз диагностируется и лечится с большим трудом, нежели обычные бактериальные инфекции.

Пути заражения

Заражение хламидиозом происходит чаще половым путем. Однако встречается и другой путь заражения - через постельное белье, в бассейне. Но последние пути заражения крайне маловероятны, поскольку считается, что хламидии неспособны к длительному существованию вне живого организма. Заразится так же могут новорожденные дети при прохождении через родовые пути заболевшей матери. Более взрослые дети - в результате тесного контакта с родителями.

Чем опасен хламидиоз.

Кто-то скажет, что раз болезнь себя никак не проявляет, то и лечиться вовсе не обязательно. Однако коварство как раз в том и заключается, что чем дольше хламидии живут в организме человека, тем больше вреда успевают нанести. Хламидии поражают слизистую оболочку уретры, канала шейки матки, маточных труб (вообще могут поражаться любые слизистые оболочки, где есть цилиндрический эпителий - полость рта, прямая кишка и др.). Они приводят к острым воспалительным процессам, которые как не лечи, но пока не избавишься от хламидий,- толка не будет. Более того, острые процессы перетекают в хронические. Наиболее опасны хламидии тем, что в итоге могут привести к бесплодию, как к женскому, так и мужскому. По статистике у 57% женщин, страдающих бесплодием, и у 87% женщин, которые не вынашивают беременность,- обнаруживаются хламидии.

Так же хламидии вызывают у женщин цервицит, осложнениями, которого являются сальпингит и сальпингофорит. Часто возникает непроходимость фаллопиевых труб, внематочная беременность, послеродовый или послеабортный эндометрит. Беременность у больной хламидиозом часто протекает с осложнениями.

У мужчин осложнения не менее утешительны. У них хламидии вызывают эпидидимит, простатит, везикулит, реже - проктит. Хламидии также могут попасть на стенку мочевого пузыря и вызвать геморрагический цистит. Хроническое воспаление мочеиспускательного канала, вызванное хламидиями, приводит к развитию его сужения. Так же известно, что при хламидийной инфекции происходят нарушения иммунитета. Это приводит к тому, что инфекция становится хронической, и развиваются различные осложнения, к примеру, заболевания внутренних органов и суставов.

Симптомы.

Итак, чаще всего хламидиоз протекает бессимптомно, в основном у женщин. Считается, что у 3 женщин из 4 по внешним признакам хламидиоз не заподозришь. У них хламидиоз определяется лишь при попутном обследовании, когда есть подозрения на другие заболевания. Если же симптомы есть, то они характеризуются слизистыми или слизисто-гнойными выделениями из уретры. Если в процесс заболевания дошел до мочевого пузыря, то возникает частое болезненное мочеиспускание, легкий дискомфорт в надлобковой области. Иногда страдает общее состояние организма - отмечается слабость, незначительно повышается температура тела. Но и эти симптомы могут исчезнуть примерно недели через две, безо всякого лечения. Острый хламидиоз перетекает в хронический. И хламидия живет в организме, дожидаясь случая, чтобы снова напомнить о себе.

Выявление хламидиоза.

Диагноз хламидиоз ставиться только после лабораторный исследований. Причем проводится сразу несколько методов исследования. Поскольку диагностировать хламидиоз сложно. К примеру, самые простые методы обследования имею точность не более 40%. При более точных обследованиях уже на первом этапе заболевания в мазках из половых органов, а также в пробах из суставов и других органов можно микроскопически выявить наличие хламидий. Подозрения на хламидиоз могут возникнуть при нескольких заболеваниях. Например, мужчин обследуют на наличие хламидий, если он заболел простатитом, уретритом. Женщин обследуют, если они страдают бесплодием, самопроизвольными выкидышами, при эрозии шейки матки.

Лечение хламидиоза

Чтобы вылечить хламидиоз придется запастись терпением и тугим кошельком. Антибактериальные препараты против хламидий не так эффективны, как против обычных бактерий. Поэтому наряду с ними назначаются иммуномодуляторы, витамины. И конечно на время лечения придется отказаться от половой жизни, причем до тех пор, пока лабораторные анализы не подтвердят полное излечение. Лечиться от хламидиоза необходимо всем половым партнерам. Контрольные анализы, после обычных, назначаются еще 2 раза через 1 месяц. И если они подтвердят отсутствие болезни можно начинать новую жизнь.

Профилактика хламидиоза

Вывод такой, что хламидиоз легче предупредить, чем лечить. И правила профилактики точно такие же, как при профилактике всех половых инфекций. Да, да, это банальный отказ от случайных половых связей, использование презерватива. Ну, или на крайний случай использование специальных антисептических средств после случайного секса.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий