|
Вкус материнского молока определяет продукты, которые ребенок будет любить в будущем[21.02.2011] Гинекология, беременность и роды
Новое исследование показало, что если матери хотят, чтобы их дети употребляли больше овощей и фруктов, они должны сами употреблять их в большом количестве во время вскармливания грудью, так как вкусы ребенка формируются на втором-пятом месяце их жизни.
Ученые обнаружили, что дети, которых кормили молочной смесью с горьковато-кислым привкусом на втором - пятом месяце, продолжали любить этот вкус в старшем возрасте. Те дети, которые впервые попробовали подобную смесь в шесть месяцев, впоследствии от нее отказались. Доктор Гари Бошам, который руководил исследованием, утверждает, что вкусовые предпочтения детей начинают формироваться именно в этот ключевой период (второй-пятый месяцы жизни). Дети, как правило, начинают ощущать вкус продуктов, которые употребляет мать, через ее грудное молоко. Доктор Бошам считает, что мать может приучить своего ребенка любить фрукты и овощи, употребляя их в пищу. "Если бы мы могли увеличить потребление овощей среди и кормящих женщин, это повлияло бы на предпочтения в пище их детей и привело бы к более здоровому питанию" - уверен доктор Бошам. Вкусовые предпочтения формируются на основе сочетания унаследованных , которые делают людей более расположенными к определенным вкусам и запахам. Проведенные ранее исследования также показали, что дети, находясь в утробе, подвергаются влиянию пищевых привычек матери, что также влияет на формирование их предпочтений в будущем. Ученые напоминают, что грудное вскармливание является более полезным для детей, чем молочные смеси. Грудное молоко укрепляет иммунную систему. Кроме того, такие дети реже подвергаются риску , и в последующие годы своей жизни. Комментарии (0) |