Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Есть заболевания, о которых больной предпочитает не распространяться окружающим. Несмотря на боли и ухудшение самочувствия, он делает вид, что у него все в порядке, скрывая от окружающих свое истинное состояние.

Биологически активные добавки, обещающие снижение веса содержат запрещенные препараты

Биологически активные добавки (БАД), обещающие снижение веса и якобы содержащие всего лишь травы, в действительности переполнены искусственными фармацевтическими средствами, в том числе незаконными.

Исследователи из Гонконга проанализировали 81 продукт. На них жаловались 66 отравившихся пациентов больницы имени принцессы Маргарет. Один человек скончался.

Авторы исследования предупреждают, что их выводы не следует толковать как полный анализ рынка БАДов, предназначенных для избавления от лишнего веса. И все же: в 61 продукте найдены один или два синтетических препарата, а в двух - целых шесть. "Мы столкнулись с тем же самым", - комментирует результаты исследования Питер Коэн, доцент Гарвардской медицинской школы (США). По его словам, гонконгские коллеги очень часто оказываются в авангарде, когда речь заходит о медикаментах, но это не значит, что вскрываемые ими проблемы имеют локальный характер.

В Соединенных Штатах, по некоторым оценкам, на альтернативную медицину ежегодно расходуется $34 млрд. Но продукты, которые иногда называют ботаническими добавками или травяными средствами, изучены не очень хорошо и во многих случаях могут быть опасными.

В конце 2008 и начале 2009 года Управление по контролю качества продуктов и лекарств США предупредило в общей сложности о 72 БАДах, содержащих незаявленные вещества, в том числе сибутрамин (препарат для снижения веса) и флуоксетин (антидепрессант, более известный как прозак).

В Гонконге сибутрамин тоже оказался самым распространенным: он найден в 59 протестированных продуктах. Между тем сибутрамин, продававшийся в США под торговой маркой Meridia, был добровольно отозван производителем на прошлой неделе, ибо выяснилось, что он связан с повышенным риском инфаркта и инсульта.

Это всего лишь незаявленные препараты, но в гонконгских БАДах найдены и запрещенные средства. 13 добавок содержали фенфлюрамин, предназначенный для подавления аппетита. В США его отлучили от рынка в 1997 году - и тоже за связь с сердечными приступами. Другое запрещенное вещество, фенолфталеин, было объявлено вне закона из-за некоей связи с раком.

"Эти БАДы даже не изучались на мышах! - подчеркивает г-н Коэн. - В качестве подопытных кроликов выступают потребители".

Источник: www.eurolab.ua

Комментарии (0)

Добавить комментарий