Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

/
22.01.2020 14:37:53
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
f
22.01.2020 11:21:21
Девчонки, я думала, что только у меня в жизни такое происходит. Парней у меня было много, замужем была, муж меня любил, но бил. Я ушла. И в последующем все парни, с которыми я встречалась, внезапно исчезали. Сначала все как по маслу, ...
таня
20.01.2020 23:14:41
Поделюсь контактами Мага который помог мне вернуть мужа.  Ребята кому нужна помощь наладить отношения в семье , вернуть мужа , парня , отца пишите мне  Я дам адрес действительно проверенного мага , не то что тут пишут ...
нАТАША
20.01.2020 23:12:17
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...
YAY
20.01.2020 23:11:01
Добрый день! Это конечно не моя история, но поскольку я в ней участвовала мне хочется ей поделиться. Мой брат очень любил свою девушку, он в ней души не чаял. Но она, как это не банально, нашла себе другого. Он очень убивался, места себе ...
Татьяна
16.01.2020 02:50:57
Вы сделали отопластика уже? Подскажите цену?)
владимир
14.01.2020 17:03:51
Римма подскажите где найти витурид
владимир
14.01.2020 17:02:39
Оксана подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:59:49
Ирина подскажите пожалуйста где найти витурид
владимир
14.01.2020 16:58:17
Юлия подскажите где можно найти витурид

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Влюбленные люди видят любимого человека более красивым, чем он есть на самом деле, считают исследователи из Нидерландов.

Идентифицирован "главный провокатор" диабета 2 типа

Это гормон IAPP (Islet Amyloid Polypeptide, белок секреторных гранул бета-клеток, входит в состав амилоида), который откладывается в поджелудочной железе.

Ученые из Тринити-Колледжа и Университетского колледжа Дублина (Ирландия) идентифицировали "главного провокатора" диабета второго типа. Это гормон IAPP (Islet Amyloid Polypeptide, белок секреторных гранул бета-клеток, входит в состав амилоида), который откладывается в поджелудочной железе.

Присутствие этого амилоидного белка в поджелудочной железе может инициировать цепную реакцию, в результате которой разрушаются клетки, производящие жизненно важный инсулин. Для справки: до сих пор считалось, что амилоид может напрямую отравлять клетки.

Оказывается, у иммунных клеток макрофагов, которые обычно устраняют чужеродные и токсичные частицы в клетках, возникает аномальная реакция, когда они поглощают амилоид. В частности, макрофаги вызывают активность в других клетках - "воинствующих" макрофагах, и те начинают вырабатывать белки, провоцирующие воспаление. Это воспаление разрушает бета-клетки, что в итоге снижает способность поджелудочной железы синтезировать инсулин.

Исследователи надеются, что их открытие может привести к разработке препаратов, которые будут останавливать формирование белка IAPP, а следовательно, предотвращать развитие диабета.

Сахарный диабет второго типа - хроническое заболевание, проявляющееся нарушением углеводного обмена с развитием гипергликемии вследсвие инсулинорезистентности (колличество инсулина, который продуцируется поджелудочной железой, недостаточно или же организм не способен распознать инсулин и должным образом его использовать). Лечится здоровым питанием и повышенной физической активностью. Зачастую больным прописывают лекарственные препараты и/или инсулин. Сегодня в развитых странах диабетом второго типа болеют 14% населения старше 40-ка лет.

Источник: www.eurolab.ua

Комментарии (0)

Добавить комментарий