Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Мария
17.02.2018 19:12:09
У меня такие же симптомы, н когда раньше ничего подобного не было, что Это?
momoh
08.01.2018 18:26:26
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:16
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
momoh
08.01.2018 18:26:15
СПАСИБО БОГ НА МОЮ ЖИЗНЬ ...... Привет. Меня зовут Венди Томас, я живу с ВИЧ уже более 5 лет, но, к счастью, 3 месяца назад, 10 МАРТА 2017, чтобы быть конкретным, я вступил в контакт с онлайн-травяным целителем, который помог многим людям ...
Вадим
06.01.2018 14:37:47
Приведите примеры пострадавших от этого препарата, иначе получается бла-бла-бла...
david muhammed
18.12.2017 22:52:52
Я здесь, чтобы засвидетельствовать мир о благости Давида Мухаммеда, я сидел с герпесом1 и 2, и я искал помощь того, кто поможет мне, знаю одного, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Дэвиде Мухаммеде, и он дал мне его электронная ...
dr sagbo
14.11.2017 14:27:07
ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ СПИДА / РАКА И ГЕРПЕТОВ *** Меня зовут DR DIBA, я был врачом в течение 28 лет, я верю, когда есть БОГ, корень травы, предки, предки, в этот мир, который нельзя вылечить сейчас. если вам сказали что ВИЧ, ...
tracy
03.10.2017 12:32:18
attention you all,i don't just know the reason why some people is finding it difficult to believe that there is a cure for HIV, i have been HIV+ since last three years with my boyfriend but today i am happy that i am HIV_ with herbal ...
Магазин РТИ
19.08.2017 20:20:40
Я рекомендую наши <a href="http://rti-sales.ru/rezinotehnicheskie-izdeliya-rti/prezervativy-serii-eros/">Презервативы</a> напрямую с сайта магазина производителя. Я рекомендую наши ...
Roodmore jessica
01.08.2017 20:17:45
Бог благословит доктора Олокума за его чудесную работу в моей жизни, мне был поставлен диагноз ВИЧ-инфицирования с 2010 года, и я принимал мои лекарства, я не был удовлетворен, мне нужно было вывести ВИЧ и ЕРПЕС из моей системы, я искал ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
О том, что домашние животные могут лечить людей говорят давно. Теперь это научно доказано, и даже есть отдельное направление, которое называется канистерапия.

Катаракта

Катаракта – это заболевание глаз, распространенное среди людей пожилого возраста. При катаракте происходит помутнение хрусталика человеческого глаза, который является линзой естественной природы, пропускающей и преломляющей световые лучи.

катарактаПри катаракте зрение человека резко ухудшается, появляется нечеткость и размытость. Катаракта является серьезным заболеванием, не своевременное лечение которого может привести даже к слепоте, т.к. заболевание постоянно прогрессирует.

Катаракта в переводе с греческого языка означает «водопад».

Симптомы катаракты

Катаракта может возникнуть в любом возрасте, может быть врожденной, однако чаще всего она появляется в пожилом возрасте.

Катаракта имеет следующие симптомы:

  1. Появляется расплывчивость изображения, которое становится нечетким и тусклым. Расплывчивость и нечеткость при катаракте не поддаются очковой коррекции.
  2. Изменение рефракции в сторону близорукости.
  3. Появление бликов и вспышек, которые наиболее часто появляются в ночное время суток.
  4. Повышенная чувствительность к свету.
  5. Со временем при катаракте цвет зрачка становится белым.

Типы катаракты

Существует 3 типа катаракты:

  • ядерная катаракта, отличающаяся медленным развитием и помутнением в ядре хрусталика глаза.
  • Кортикальная катаракта – помутнения образуются в веществе хрусталика.
  • Заднекапсулярная катаракта – помутнения локализуются в области задней капсулы хрусталика.

Помимо данных трех типов офтальмологи выделяют еще и смешанные типы катаракты. 

лечение катарактыВ зависимости от причины развития катаракта бывает врожденной, возрастная, травматической, осложненной, лучевой или вызванной общими заболеваниями организма. Чаще всего встречается возрастная катаракта.

Причины развития катаракты

Изменение зрения в пожилом возрасте считается нормальным возрастным процессом. Именно поэтому катаракта распространена среди людей пожилого возраста.

Известно, что катаракта может возникнуть на фоне какого-либо заболевания, например, при диабете. Возникновение катаракты могут стимулировать некоторые лекарственные препараты, например, стероидные.

Катаракта может быть следствием травмы глаза, воспалительного процесса, который происходит внутри глаза, а так же некоторых видов излучений.

Специалисты выделяют факторы, которые способствуют развитию катаракты: наследственность, травмы глаза, глазные заболевания (глаукома, близорукость), эндокринные нарушения, неблагоприятная экологическая обстановка (высокая радиация), токсическое отравление, курение и другое.

Диагностика катаракты

Определить наличие катаракты может только врач-офтальмолог. Поэтому основным методом диагностики катаракты является осмотр глазного дна специалистом.

Диагностика катаракты включает в себя детальное изучение глазного дна при помощи специальной световой лампы, световой луч которой имеет форму щели - биомикроскопия глаза. При помощи биомикроскопии офтальмолог может увидеть все детали глазного яблока. Биомикроскопия глаза позволяет обследовать не только наружные, но и глубокие тканевые структуры глаза.

Имеются и другие способы диагностики катаракты, например, подсчет силы искусственного хрусталика. 

Катаракта – это глазное заболевание, которое может быть эффективно вылечено только хирургическим путем. Не доводите свое здоровье до операционного стола, регулярно посещайте офтальмолога. Свежего и яркого взгляда Вам и крепкого здоровья Вашим глазам!

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • pomsveta.ru
    12.05.2017 (16:54)
    Восстановить зрение и вылечить катаракту можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. В данном случае воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни. При данном методе можно полностью исцелить катаракту. Вылечить, исцелить глаз от катаракты без последствий и операций могут целители.