Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Marina
26.11.2016 11:54:56
MUSS LESEN: Alle dank Dr. Oyekpen für die Heilung meiner HIV-Virus, ich habe nicht viel zu sagen, aber mit meinem ganzen Leben werde ich für immer dankbar sein für ihn und Gott Allmächtig für die Verwendung von Dr. Oyekpen zu erreichen, ...
emmyson morgan
21.11.2016 23:48:57
Я хочу сказать большое спасибо великому Aloma за его божественное исцеление руками он использовал свою фитотерапию, чтобы восстановить свое нормальное здоровье, так как 4 года назад я был поставлен диагноз Гепатит В ПРОСТОГО ИНФЕКЦИИ, с ...
samson
19.11.2016 01:35:55
ВАУ!! Это самая замечательная вещь, я когда-либо опыт, и мне нужно, чтобы поделиться этим великим testimony..I посетили форум здесь в интернете на 8-м MATCH 2015, и я увидел чудесное свидетельство этого мощного и большой травник под ...
clara wilson
06.10.2016 14:00:37
MUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually ...
clara wilson
30.09.2016 22:48:33
vMUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually ...
clara wilson
28.09.2016 11:07:55
MUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually ...
карагоз
25.09.2016 19:05:52
у меня обнаружили эрозию пол года назад.не лечилась.сказали что прижигание бесполезно.появится снова.есть ли другие способы лечения.
clara wilson
25.09.2016 08:14:04
MUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually ...
Ryan Jessica
07.09.2016 02:37:58
Я не могу поверить своим genitial бородавки и ВИЧ действительно вылечить, я никогда не думал и считал, что в один прекрасный день я буду жить на земле излечился от этого disease.i страдаю от этой смертельной болезни остроконечных кондилом ...
Jon Andrew
07.09.2016 02:34:10
ам Melissa Муру. Я не могу в это поверить. Я не могу поверить, что такой человек, как д-р olokum до сих пор в этой земле. Мои возлюбленные братья и сестры отцы и матери вы все должны услышать это. Я был заражен DIABETIS и ВИЧ более чем ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
По мнению немецких исследователей, чтение позволяет продлить молодость. Поэтому они рекомендуют с возрастом не отказываться от чтения книг, даже если появляются проблемы с концентрацией внимания и зрением.

Грибковые заболевания кожи

Грибковые заболевания кожи – это распространенное кожное заболевание, заразиться которым можно в любое время и в любом месте. Что бы избежать заражения грибковыми заболеваниями достаточно просто соблюдать правила гигиены.

Грибковые заболевания кожи – это распространенное кожное заболевание, заразиться которым можно в любое время и в любом месте. Что бы избежать заражения грибковыми заболеваниями достаточно просто соблюдать правила гигиены. А если уже Вы заразились грибковыми заболеваниями кожи, то лечить данный недуг надо у дерматолога. Лечение грибковых заболеваний требует серьезного и ответственного подхода.

Заражение грибковыми заболеваниями кожи

грибковые кожные заболеванияЗаражение грибковыми заболеваниями кожи может произойти в любое время и в любом месте, если не соблюдать правила личной гигиены, при контакте с человеком, который уже имеет грибковые заболевания, или животными. Кроме того заразиться грибковыми заболеваниями можно при контакте не только с животными и человеком, но и при соприкосновении с предметами, которые содержат элементы гриба.

Грибковые заболевания кожи можно подцепить через головные уборы, расчески, белье, носки, обувь, одежду, в бане, бассейне, в общих душевых кабинах, общественных туалетах.

Грибки могут развиваться как в нейтральной, так и в слабощелочной среде, в кислой среде грибки не размножаются. Грибки легко переносят низкие температуры, могут выживать даже после замораживания, а высокие температуры действуют на грибки губительно. При кипячении грибки погибают в течение 3-5 минут.

Наиболее беззащитными становятся закрытые участки кожи, на которых затруднено испарение пота, там , где отмечается повышенная потливость.

Разновидности грибковых заболеваний кожи

Грибковые заболевания кожи могут быть различных видов в зависимости от глубины проникновения инфекции в кожу:

  • грибковые заболевания кожи, при которых грибок находится на верхнем слое кожи – роговом слое. Такие грибковые заболевания не поражают волосы, ногти. Их еще называют кератомикозы.
  • грибковые заболевания кожи, локализация которых происходит в более глубоких слоях эпидермиса. Такие кожные грибковые заболевания характеризуются выраженной воспалительной реакцией. В отличии от первого вида происходит поражение волос и ногтей.
  • грибковые заболевания кожи, при которых грибок проникает глубоко в кожу, а так же в патологический процесс могут вовлекаться мышцы, кости, внутренние органы.

Отдельно выделяют кандидозы, возбудителем которых становятся дрожжеподобные грибы. Кандидозы поражают слизистые оболочки, кожу, ногти , внутренние органы.

Как выглядят грибковые заболевания кожи

грибок на ногахГрибковые заболевания кожи могут иметь самый разнообразный вид, но чаще всего они встречаются в виде округлых воспаленных пятен, на поверхности которых имеются чешуйки или корочки.

При грибковых заболеваниях кожи пораженное место может сильно чесаться – периодически возникает зуд. Грибковые заболевания волос могут так же сопровождаться сильным выпадением волос или самопроизвольным обламыванием волос у корней.

Лечение грибковых кожных заболеваний

Самолечение грибковых кожных заболеваний вряд ли принесет пользу. При малейшем подозрении на грибок необходимо сразу же обращаться к специалисту. Врач-дерматолог проведет ряд обследований, в том числе соскоб, и определит тип грибка, после чего сможет назначить правильное и эффективное лечение.

Грибковые заболевания кожи, как и все прочие кожные заболевания, необходимо лечить не только лекарственными средствами, мазями, но и народными средствами лечения.

Профилактика грибковых заболеваний кожи

В качестве профилактики грибковых заболеваний важное место занимает бережное отношение к своей коже, своевременное лечение заболеваний, предупреждение и лечение травм кожи. Необходимо правильно подбирать одежду, обувь и нижнее белье, ни в коем случае нельзя носить чужие вещи.

Необходимо аккуратно посещать бассейны, бани, солярии, косметические салоны, общественные туалеты и души. Стоит обращать внимание на то, какие инструменты используются при педикюре и маникюре.

Если в семье имеется человек с грибковым заболеванием кожи, то нельзя в квартире ходить босиком, нужно обрабатывать ванну дезинфицирующими средствами, нельзя пользоваться чужим полотенцем и другими предметами туалета.

Грибковыми заболеваниями кожи можно легко заразиться, если не соблюдать правила личной гигиены, пользоваться чужими вещами и предметами, при контакте с зараженными пациентами.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • ирина
    03.12.2012 (03:03)
    можно ли при грибковом заболевании кожи сопровождающийся зудом. пользоваться солярием в целях профилактики