Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

ОтпускРК

Комментарии к рубрике Статьи

анастасия
29.07.2014 21:18:56
Я не могу перестать грызть ногти помогите или дмйте совет
марина
16.07.2014 14:17:01
Высыпания на лице, веках..это пишевая аллергия или на косметику...Борюсь с аллергией уже третий год, были и отеки Квинке и прыщи....лечилась с врачами, бесполезняк...много читала про аллергию...училась ее останавливать. При сильных ...
Игорь
15.07.2014 15:05:28
поможет.еще есть мазь Вишневского,жутко вонючая,но эффективная
САРБИ
15.07.2014 14:02:01
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИЯ
Альмира
08.07.2014 09:08:50
я люблю, как "веганы" говорят "трупы животных"..... шашлычок, вареное мяско.... все можно в меру......
Альмира
08.07.2014 09:04:29
не согласна. ученые проводили исследования, закрепляя датчики, что растения чувствую боль
Альмира
08.07.2014 09:02:19
Согласна с автором. Приобщение людей к веганству, тоже самое . что заставлять хищников питаться растительной пищей. Любое хищное животное: лев, тигр, орел, крокодил, кошка просто умрут от такого рациона. Так и человек не является ...
ЮЛЯ
30.06.2014 21:29:06
Кондили избавляет полностью через 2-3 дня применения! ПРОВЕРЕНО!!!!
ЮЛЯ
30.06.2014 21:28:26
Кондилин избавляет через 2-3 дня полностью! Хорошее средство! ПРОВЕРЕНО!!
ЮЛЯ
30.06.2014 21:28:21
Кондилин избавляет через 2-3 дня полностью! Хорошее средство! ПРОВЕРЕНО!!

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Наличие пушковых волос на теле объяснили необходимостью защиты от кожных паразитов. По данным исследования, добровольцам удавалось почувствовать наличие клопов на побритой руке в три раза реже, чем на конечности с сохранным волосяным покровом. Кроме того, насекомым требовалось на треть больше времени, чтобы начать сосать кровь из небритой руки.

Грибковые заболевания кожи

Грибковые заболевания кожи – это распространенное кожное заболевание, заразиться которым можно в любое время и в любом месте. Что бы избежать заражения грибковыми заболеваниями достаточно просто соблюдать правила гигиены.

Грибковые заболевания кожи – это распространенное кожное заболевание, заразиться которым можно в любое время и в любом месте. Что бы избежать заражения грибковыми заболеваниями достаточно просто соблюдать правила гигиены. А если уже Вы заразились грибковыми заболеваниями кожи, то лечить данный недуг надо у дерматолога. Лечение грибковых заболеваний требует серьезного и ответственного подхода.

Заражение грибковыми заболеваниями кожи

грибковые кожные заболеванияЗаражение грибковыми заболеваниями кожи может произойти в любое время и в любом месте, если не соблюдать правила личной гигиены, при контакте с человеком, который уже имеет грибковые заболевания, или животными. Кроме того заразиться грибковыми заболеваниями можно при контакте не только с животными и человеком, но и при соприкосновении с предметами, которые содержат элементы гриба.

Грибковые заболевания кожи можно подцепить через головные уборы, расчески, белье, носки, обувь, одежду, в бане, бассейне, в общих душевых кабинах, общественных туалетах.

Грибки могут развиваться как в нейтральной, так и в слабощелочной среде, в кислой среде грибки не размножаются. Грибки легко переносят низкие температуры, могут выживать даже после замораживания, а высокие температуры действуют на грибки губительно. При кипячении грибки погибают в течение 3-5 минут.

Наиболее беззащитными становятся закрытые участки кожи, на которых затруднено испарение пота, там , где отмечается повышенная потливость.

Разновидности грибковых заболеваний кожи

Грибковые заболевания кожи могут быть различных видов в зависимости от глубины проникновения инфекции в кожу:

  • грибковые заболевания кожи, при которых грибок находится на верхнем слое кожи – роговом слое. Такие грибковые заболевания не поражают волосы, ногти. Их еще называют кератомикозы.
  • грибковые заболевания кожи, локализация которых происходит в более глубоких слоях эпидермиса. Такие кожные грибковые заболевания характеризуются выраженной воспалительной реакцией. В отличии от первого вида происходит поражение волос и ногтей.
  • грибковые заболевания кожи, при которых грибок проникает глубоко в кожу, а так же в патологический процесс могут вовлекаться мышцы, кости, внутренние органы.

Отдельно выделяют кандидозы, возбудителем которых становятся дрожжеподобные грибы. Кандидозы поражают слизистые оболочки, кожу, ногти , внутренние органы.

Как выглядят грибковые заболевания кожи

грибок на ногахГрибковые заболевания кожи могут иметь самый разнообразный вид, но чаще всего они встречаются в виде округлых воспаленных пятен, на поверхности которых имеются чешуйки или корочки.

При грибковых заболеваниях кожи пораженное место может сильно чесаться – периодически возникает зуд. Грибковые заболевания волос могут так же сопровождаться сильным выпадением волос или самопроизвольным обламыванием волос у корней.

Лечение грибковых кожных заболеваний

Самолечение грибковых кожных заболеваний вряд ли принесет пользу. При малейшем подозрении на грибок необходимо сразу же обращаться к специалисту. Врач-дерматолог проведет ряд обследований, в том числе соскоб, и определит тип грибка, после чего сможет назначить правильное и эффективное лечение.

Грибковые заболевания кожи, как и все прочие кожные заболевания, необходимо лечить не только лекарственными средствами, мазями, но и народными средствами лечения.

Профилактика грибковых заболеваний кожи

В качестве профилактики грибковых заболеваний важное место занимает бережное отношение к своей коже, своевременное лечение заболеваний, предупреждение и лечение травм кожи. Необходимо правильно подбирать одежду, обувь и нижнее белье, ни в коем случае нельзя носить чужие вещи.

Необходимо аккуратно посещать бассейны, бани, солярии, косметические салоны, общественные туалеты и души. Стоит обращать внимание на то, какие инструменты используются при педикюре и маникюре.

Если в семье имеется человек с грибковым заболеванием кожи, то нельзя в квартире ходить босиком, нужно обрабатывать ванну дезинфицирующими средствами, нельзя пользоваться чужим полотенцем и другими предметами туалета.

Грибковыми заболеваниями кожи можно легко заразиться, если не соблюдать правила личной гигиены, пользоваться чужими вещами и предметами, при контакте с зараженными пациентами.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • ирина
    03.12.2012 (03:03)
    можно ли при грибковом заболевании кожи сопровождающийся зудом. пользоваться солярием в целях профилактики