Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

pomsveta.ru
06.07.2017 16:51:22
Вылечить Ишиас можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Ишиас без ...
pomsveta.ru
15.06.2017 16:01:59
Убрать и вылечить Аллергию можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить ...
Анастасия
02.06.2017 17:48:35
Ириша можно ли с вами связаться?я планирую делать отопластику но очень сомневаюсь
Умм Абдурахман
29.05.2017 18:20:27
Помогло ли?
Умм Абдурахман
29.05.2017 18:20:03
Как делаете? Подскажите пожалуйста? ????
alex jenny
17.05.2017 16:48:16
Hello, i want to thanks DR OSAGIE. and also share this testimony to the public about a great man who help me out in serious illness. I had HIV AID for good 5year and I was almost going to the end of my life due to the way my skin look ...
pomsveta.ru
16.05.2017 13:10:19
Восстановить зрение и вылечить глаукому можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью ...
pomsveta.ru
12.05.2017 16:54:53
Восстановить зрение и вылечить катаракту можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. В данном случае ...
Агилак Векторович
23.04.2017 15:19:30
http://shop.ptztovar.ru/ - Интернет-магазин товаров для здоровья и красоты. Очень креаптивный дизайн и приемлемые цены.
alex jenny
15.04.2017 17:45:48
Я никогда не думал, что снова стану ВИЧ-отрицательным после того, как был поставлен диагноз в 2015 году, я пробовал все возможное в жизни от одного врача к другому, от одной больницы к другой, серии тестов, разных лекарств, я уже потерял ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Так ли безвредно пользоваться мобильным телефоном? К каким проблемам и осложнениям может привести частое использование мобильного телефона?

Реабилитационная канистерапия — ветеринарная клиника «наоборот»

О том, что домашние животные могут лечить людей говорят давно. Теперь это научно доказано, и даже есть отдельное направление, которое называется канистерапия.

Истории о «лечебных свойствах» кошек и собак, снимающих головную боль и понижающих давление,  чаще всего можно услышать от их хозяев — пожилых людей.  И большинство из них интуитивно пришло к тем же выводам, что и ученые, потратившие не одно десятилетие на опыты и исследования — общение с домашним любимцем действительно может облегчить состояние при острых приступах и повысить жизненный тонус.

животные лечат людейОдно из самых востребованных на сегодняшний день направлений пет-терапии — канистерапия, то есть общение пациентов со специально обученными собаками. Сегодня в США, Европе и России практикуются ее различные направления — лечебное воздействие слюны, которое подтвердит любая ветеринарная лаборатория, диагностика воспалительных заболеваний и предупреждение приступов собаками, но одни из самых лучших результатов показывает реабилитация детей. Речь идет о терапии души — взаимодействии собак с особенными малышами, у которых диагностирован аутизм, синдром Дауна, олигофрения, замедленное развитие, ДЦП. Оговоримся сразу, что статья не претендует на научность — сегодня пет-терапия в целом и канистерапия в частности находятся на эмпирическом этапе исследований и сбора данных, поэтому просто предлагаем вам результат наблюдений проводников собак-терапевтов и родителей пациентов.

Секрет живого контакта

Общение собаки и ребенка — это неоднозначный, многогранный процесс, в каждом конкретном случае он выстраивается индивидуально. Нередко опытные собаки-терапевты сами подсказывают своим проводникам, как нужно действовать с новым малышом, какой подход к нему принесет самый лучший результат. Канистерапия — это целый комплекс из визуального контакта, прикосновений, движения рядом с животным (особенно при проблемах с опорно-двигательным аппаратом), наблюдение за цирковыми номерами и просто нахождение в одном помещении с собакой.

Большинство детей, нуждающихся в реабилитации, испытывают дефицит общения — несмотря на всю заботу и внимание, которые уделяют им родители, они нуждаются в тактильных контактах и побуждающей силе извне для ощутимого прогресса. Собака, полностью сосредоточенная на ребенке, реагирующая на каждое его слово и каждое движение, восполняет такие внутренние пробелы. Самые близкие в человеческом мире определения для ее способностей — это сочувствие, сопереживание, дружба и мягкое покровительство. Многие мамы детей, регулярно приходящие на занятия, которые проводит ветеринарная клиника или волонтеры, замечают, что ребенок все охотнее интересуется внешним миром и общается с окружающими, чувствует себя увереннее, у него улучшается мелкая моторика и координация движений.

Еще один интересный эффект — многие дети из-за постоянной опеки со стороны родителей уже с пеленок предрасположены к эгоизму, в то время, как общение с животным, расчесывание или кормление открывают для них совершенно неизвестный и очень позитивный мир заботы, бескорыстия и радости от хороших и добрых поступков.

Кого берут в канистерапевты?

Отбор животных-терапевтов напоминает отбор поводырей — собака должна просто безупречно вести себя рядом с ребенком, не реагировать на резкие звуки или угрожающие жесты, не лаять без команды, а ее здоровье обязательно должна подтвердить ветеринарная лаборатория. Зачастую пес выступает в роли «живой опоры» для малыша, который с трудом двигается, поэтому должен уметь подстраиваться под его темп, подолгу замирать в одной позе и реагировать на самый легкий жест своего проводника.

В идеале подготовка такой собаки должна начинаться с детства — щенок много времени проводит на детской площадке, привыкает не пугаться резких движений малышей, а проводник внимательно наблюдает за реакцией — потому что такой терапевт должен быть не просто идеально воспитанным, но и очень любить своих маленьких пациентов. Дрессировка собак включает в себя не только общий курс послушания, но и их обучение всевозможным трюкам и танцам — многих детей удается заинтересовать именно активностью собаки. Чаще всего терапевтами становятся лабрадоры, колли, шелти, ретриверы, спаниели, ньюфаундленды, а иногда о собаках с особенной «аурой любви» волонтерам сообщает ветеринарная клиника, где она наблюдается.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

  • Угловой диван пума www.mnogodivanov.ru. . Внешние аккумуляторы Golf: ремонт гольф 6. К чему снится гольф.