Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Люди, которые легко смущаются, более надежны, верны и щедры, считают американские психологи из калифорнийского Университета Беркли.

Интроверт или экстраверт? Как научиться жить в гармонии с собой

Каждый человек имеет предрасположенность к определенному типу реагирования в разных ситуациях. Невозможно предсказать каждую конкретную реакцию, но в целом выделяют два направления: на себя или на окружающих.

Карл Густав Юнг в своей книге «Психологические типы» указывает на существование у каждого человека одной из двух биометрических установок.  Все, что направленно «на себя», называется интроверсией, а «во вне» - экстраверсией. Кроме того, Юнг описывает четыре психических функции - мышление, чувство, ощущение и интуицию – и рассматривает все их сочетания. Но несмотря на исследования известного психиатра, поведение человека невозможно жестко привязать к определенному поведенческому шаблону. В разных жизненных ситуациях на первый план выходят разные функции, но при всей своей неопределенности в частотном, человек весьма стабилен в общем.

Интроверсия является тем свойством психики, при котором для личности на первый план выходит внутренний мир и его поддержание в стабильном состоянии. Интроверт направляет все процессы на самого себя, свои переживания и чувства не демонстрирует, оставаясь все время спокойным и невозмутимым. Для него характерна пассивность и патологическая зажатость. На все имеет свое собственное мнение, которым не спешит делиться с внешним миром.

Экстраверсия является противоположным процессом. Все действия для этого типа личности направлены на окружающих. Интересы экстраверта лежат во внешних атрибутах жизни – в карьере, успехе, общении, материальных ценностях. Все, что с ним происходит, видно снаружи, он ничего не прячет и очень далек от самосозерцания и глубокого самоанализа. Лидер, любит работать в команде, за счет своей активности и целеустремленности многого добивается. Презирает интровертов за их «отключенность» от внешнего мира.

Определение своего типа

Для того, чтобы определить тип личности, существует множество тестов. Но иногда бывает достаточно задать себе несколько вопросов.

  • Комфортно ли вам работать в одиночестве?
  • Легко ли вам вступать в контакты?
  • Есть ли у вас тяга к публичным выступлениям?
  • В поезде вы предпочитаете общаться или молчать?

Для интроверта характерно слушать, для экстраверта – говорить. Когда интроверт предпочитает одиночество, экстраверт спешит оказаться в шумной компании. Если интроверт выберет теоретические размышления, то экстраверт обязательно решит незамедлительно действовать.

Как жить в гармонии с собой

В современно обществе людям свойственно навешивать друг на друга ярлыки. Если вы малообщительны и спокойны, то не можете добиться чего-то и значит вы неудачник. Если вы слишком болтливы, беспокойны и неусидчивы, значит распыляетесь и мешаете другим. Поэтому зачастую жизнь человека превращается в борьбу с самим собой. Но ведь жить в мире с собой намного проще!

Интровертам следует научиться ставить интересы других на первое место, не замыкаться в себе и своем эгоизме, позитивно реагировать на мнение других людей и строить общение так, чтобы вызывать положительную реакцию собеседника. Не повредят интровертам и коммуникативные навыки, которые можно освоить, пройдя специализированный тренинг. И еще важный момент – необходимо научиться не отказываться от возможности попробовать себя в чем-то новом и необычном, будь то какое-то приключение, работа или просто смена места жительства.

Экстраверту тоже следует учиться уважать собеседника, останавливая свой словесный поток в нужный момент, не вызывая негатива у собеседника. Кроме того, экстраверту не помешает умение слушать других и уважать их мнение. Экстраверт силен в осуществлении небольших проектов, а что-то крупное и масштабное пугает его. Поэтому когда такой человек берется за большую работу, ее следует разбить на несколько небольших этапов, отмечая завершение каждого чем-то приятным. Вообще, этому типу личности надо освоить приемы самодисциплины и применять их ежедневно, ведь известный афоризм гласит: «Маленькое ежедневное усилие способно свернуть горы, Геркулесу непосильные, если это только действительно ежедневное усилие».

Но не стоит делать поспешных выводов. Успешные люди могут быть как интровертами, так и экстравертами. Просто каждому стоит научиться противоположным умениям, таким образом став альтруистом – человеком, который учитывает свои интересы, одновременно принимая во внимание интересы других людей, что приводит к успеху практически во всех делах.

 


Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • Ольга
    08.04.2019 (22:21)
    Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
  • Ольга
    08.04.2019 (22:21)
    Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/