Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W
ника
28.11.2018 23:12:16
Мне 15.у меня уже не первый раз,второй раз за год.Иногда резко как заболит низ живота,тошнит,очень сильно бросает в пот жар одновременно,залаживает уши плохо слышу,ходить не могу,лиьо пью обезболивающие либо жду когда боль ...
Гоша1974
24.11.2018 21:42:58
Здравствуйте! На все 100% процентов согласен . У меня сестра не один год мучилась с этой проблемой. Любительница путешествовать, вот где-то была неосторожной. Факт в том, что при начальной стадии трудно понять, что это грибок. Думали что ...
James Larry
16.08.2018 20:15:27
Очень благодарен и благодарен за то, что доктор Омозе сделал для меня. Я был имея ВИЧ / СПИД на хорошие четыре года без решения, болезни почти взял мою жизнь и потому, что я не мог работать, и я тоже терял партии денег на лекарства, но ...
james larry
05.08.2018 02:25:30
Очень благодарен и благодарен за то, что доктор Омозе сделал для меня. Я был имея ВИЧ / СПИД на хорошие четыре года без решения, болезни почти взял мою жизнь и потому, что я не мог работать, и я тоже терял партии денег на лекарства, но ...
james larry
05.08.2018 02:24:47
Очень благодарен и благодарен за то, что доктор Омозе сделал для меня. Я был имея ВИЧ / СПИД на хорошие четыре года без решения, болезни почти взял мою жизнь и потому, что я не мог работать, и я тоже терял партии денег на лекарства, но ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Фурункул, который в народе называют чирей, - это гнойное воспаление волосяного мешочка и окружающей его подкожной клетчатки. Как правило, фурункулы локализуются на лице, затылке, паховых областях, ягодицах, руках. Вначале возникают боль, покраснение и отек в области волосяного мешочка. Затем происходит формирование зоны некроза и его гнойное расплавление.

Чем опасен сотовый телефон

Так ли безвредно пользоваться мобильным телефоном? К каким проблемам и осложнениям может привести частое использование мобильного телефона?

 

вред от мобильногоНе смотря на то, что операторы и производители сотовых телефон отрицают негативное влияние мобильного на организм человека, влияние все-таки присутствует.  При разговоре по мобильному телефону электромагнитное поле проникает в тело человека и поглощается тканями головы – кожным покровом, ухом, частью головного мозга. Излучаемая сотовым телефоном энергия вызывает небольшой локальный тепловой нагрев тканей уха и мозга.

Эксперты, утверждающие, что сотовые телефоны абсолютно безвредны, учитывают только тепловые аффекты, не учитывая негативный биологический эффект от длительной микроволновой радиации. Организм человека очень чувствителен к электромагнитным излучениям.

Итак, какие же проблемы сулят нам сотовые телефоны?

Вред глазам

Ученые выявили четкую связь между излучением сотового телефона и различными повреждениями глаз. Когда глаз подвергается длительному микроволновому излучению, происходит ухудшение оптического качества линзы, а когда излучение прекращается, то повреждение начинает исправляться.

Под воздействием излучения от сотового телефона могут возникать маленькие «пузырьки» на поверхности линз, которое не исчезает даже после прекращения воздействия излучения.

Болезнь Альцгеймера

вред от мобильногоИзлучение мобильных телефонов влияет не только на глаза, но и повреждает области мозга, связанные с обучением, памятью, передвижением.

Ученые ставили опыты на крысах, чей мозг находился в такой же стадии, что и мозг подростков. Через некоторое время после длительного облучения мобильным телефоном у крыс было обнаружено множество мертвых мозговых клеток. Ученые предполагают, что и подобное влияние сотовый телефон оказывает на человеческий мозг.

Кроме того, радиоволны от сотовых телефонов повреждают ДНК и другие клетки организма. Причем это распространяется и на будущие клетки.

Производители обеспокоены такой ситуацией, потратили огромное количество денег на исследование влияния сотового телефона на здоровья человека. В ходе этих исследований было выявлено, что у пользователей сотовых телефонов наблюдалось развитие опухолей, генетические повреждения, резко повысилась смертность от рака головного мозга.

Рекомендации по использованию

Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений разработал программу со специальными рекомендациями для пользователей сотовыми телефонами.

Специалисты рекомендуют детям и подросткам до 16 лет, беременным отказаться от использования сотовых телефонов.

Мобильные телефоны строго противопоказаны людям, страдающим заболеваниями неврологического характера, эпилепсией, эпилептической предрасположенностью.

Всем остальным людям рекомендуется ограничивать время разговора и использование мобильного телефона. Если человеку приходится много разговаривать по телефону, то необходимо делать перерывы не менее 15 минут, чтобы дать восстановиться мозгу от полученного излучения.

Мобильный телефон может стать причиной возникновения страшного заболевания. В нынешнее время мало, у кого получиться отказаться от сотового телефона, он плотно вошел в нашу жизнь. Старайтесь как можно меньше его использовать, и делать длительные перерывы между разговорами.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • сергей
    04.02.2019 (12:35)
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,посылки по адресу,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47, можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC4AHkKA-LDAwjALyHr0JzEw/videos?view_as=subscriber Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.