|
Ученые выяснили, что следует есть на завтрак[12.03.2010] Диетология
Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Как полагают ученые, в ежедневном яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество , которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишет The Daily Mail. Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает . Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования. Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие и , протеины, и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию , защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное . Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют , повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в . Комментарии (0) |