Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
«Думать о красе ногтей» люди начали много веков назад. Ухоженные, аккуратно подстриженные ногти – признак следящего за собой человека. Отличный маникюр – необходимая составляющая имиджа красивой женщины. Однако не все знают, что состояние ногтей может свидетельствовать о неблагополучии в организме.

Рак предстательной железы

Это заболевание лидирует по количеству смертей среди пожилых мужчин. При этом темпы роста заболеваемости возрастают, а возраст больных снижается. Поэтому любой мужчина должен знать все о раке предстательной железы и причинах его возникновения.

Что же такое рак предстательной железы?

рак предстательной железыРак предстательной железы, или рак простаты – это злокачественное новообразование в области предстательной железы, которая расположена под мочевым пузырем. Наиболее часто он встречается у мужчин среднего и пожилого возраста.

Каковы симптомы рака предстательной железы?

К сожалению, ранние стадии рака простаты чаще всего протекают бессимптомно, и мужчины обращаются к врачу, когда опухоль уже разрастается и дает метастазы. На этом этапе появляются такие симптомы, как:
  • Вялое, затрудненное мочеиспускание,
  • задержка мочи,
  • кровь в моче,
  • боль в мошонке, половом члене, крестце и промежности.
Если метастазы проникли в печень, кости, легкие, лимфатические узлы, больной ощущает боль в этих областях.
Следует отметить, что многие симптомы рака простаты напоминают симптомы аденомы предстательной железы.

Как диагностируется рак предстательной железы?

Рак простаты развивается достаточно медленно. Поэтому так важны регулярные профилактические осмотры, которые должен проходить каждый мужчина после сорока пяти лет. Чаще всего рак предстательной железы диагностируется именно во время профилактического осмотра, когда пациента еще не беспокоят никакие симптомы. Естественно, что вылечить рак на ранней стадии намного проще.
Вначале врач проводит пальцевое обследование простаты через прямую кишку пациента. В случае необходимости он назначает ректальное УЗИ предстательной железы. Весьма информативным является также определение уровня простатического специфического антигена в крови.

Что вызывает рак простаты?

рак простатыМеханизм возникновения рака предстательной железы пока точно не изучен. Однако известно, что весьма важную роль здесь играют гормональные нарушения, а именно повышенный уровень андрогенов.
Следует обратить внимание также на фактор наследственности. Если у близких родственников мужчины имелись злокачественные новообразования простаты, то угроза рака предстательной железы для него возрастает. К тому же, болезнь может проявиться в более молодом возрасте.
Кроме того, играют роль и такие факторы, как наличие вредных привычек, недостаток солнечного света и тепла, негативное влияние окружающей среды, неправильное питание.

Какое лечение назначается при раке простаты?

Лечение рака простаты зависит от того, на какой стадии поставлен диагноз. Если болезнь выявлена в самом начале, самым оптимальным вариантом будет хирургическая операция, которая заключается в полном удалении предстательной железы.
Однако если опухоль дала метастазы, простатэктомия не даст необходимого эффекта. В этом случае врач может предложить такие методы лечения, как лучевая и химиотерапия, разрушение опухоли путем воздействия низких температур. Недостатками этих методов является то, что при этом уничтожаются как больные, так и здоровые клетки.
Существует также такой вариант, как полная андрогенная блокада, что по сути является химической кастрацией. Она полностью подавляет выработку мужских половых гормонов и способна остановить продвижение рака. Однако такой метод лечения неизбежно влечет за собой остеопороз, снижение полового влечения,  импотенцию и так далее.

Чтобы предотвратить возникновение рака предстательной железы, каждый мужчина в возрасте после сорока пяти лет должен проходить профилактические осмотры. Необходимо отказаться от вредных привычек, ограничить потребление животных жиров и увеличить в рационе количество продуктов, богатых клетчаткой. Особенно важно это делать, если у Вас в роду кто-то страдал раком простаты.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий