Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Проблемы с суставами включают такие заболевания, как артрит, врожденные дефекты и повреждения костей все еще с трудом поддаются лечению.

Сотрясение головного мозга. Симптомы, лечение, последствия

Сотрясение мозга – это, пожалуй, наиболее распространенная черепно-мозговая травма. Особенно часто она наблюдается у тех, кто ведет активный и подвижный образ жизни – детей, подростков, спортсменов. Однако от сотрясения мозга не застрахован ни один человек.

Как происходит сотрясение мозга?

сотрясение мозгаСотрясение головного мозга происходит в момент его резкого встряхивания. При этом мозг ударяется о черепную коробку. Такая ситуация может возникнуть при ударе тяжелым предметом, ушибе головы, а также во время резких движений – падении на спину либо ягодицы, стремительном запрокидывании головы и так далее.

Что представляет собой сотрясение мозга?

Это наиболее легкая черепно-мозговая травма, которая характеризуется повреждением, не сопровождающимся разрушением мозга. Повреждения могут наблюдаться в мозговом веществе, сосудах мозга и так далее.
Целостность тканей не нарушается, однако ухудшается питание мозга, разлаживаются связи между его отдельными участками и так далее, то есть наблюдаются только функциональные нарушения. Эти нарушения многовариантны, поскольку зависят от того, какая именно структура головного мозга пострадала.

Каковы симптомы сотрясения мозга?

При сотрясении мозга симптомы зависят от тяжести травмы. Так, при легком сотрясении мозга проявляются:
  • спутанность сознания,
  • ощущение «искр из глаз»,
  • расстройство зрения, проявляющееся «эффектом старой кинопленки»,
  • головокружение,
  • тошнота.
При сотрясении средней тяжести присутствуют указанные симптомы, однако к ним присоединяется ретроградная амнезия – кратковременная потеря памяти. Пострадавший не помнит, как именно он получил травму. Кроме того, на среднюю степень тяжести указывают такие симптомы, как:
  • Непереносимость яркого света и громких звуков,
  • обмороки,
  • чувство необъяснимой тревоги.
сотрясение мозгаИногда больной бредит и галлюцинирует.
Если человек потерял сознание и не приходит в себя, скорее всего, он получил тяжелое сотрясение мозга. Иногда пострадавшие впадают в кому. Такого больного следует срочно доставить в реанимацию.
Если существует подозрение на сотрясение мозга, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Чем опасно сотрясение мозга?

Плохо залеченное сотрясение мозга, даже если оно легкое, чревато такими неприятными последствиями, как повышенная метеозависимость, раздражительность, ухудшение памяти и сна, сильные головные боли. В отдельных случаях может развиться эпилепсия и неврозы.
При сотрясении мозга необходимо исключить наличие серьезных повреждений головного мозга. Для этого следует пройти магнитно-резонансную томографию, энцефалографию, рентгенографию и эхоэнцефалоскопию. Показано также обследование у окулиста, поскольку сотрясение мозга может вызвать серьезные нарушения зрения.

Какое лечение показано при сотрясении мозга?

Пострадавший со средней и тяжелой степенью сотрясения мозга подлежит обязательной госпитализации. При легкой степени сотрясения больному могут разрешить остаться дома, однако в течение нескольких дней или недель необходимо соблюдать постельный режим. Пациенту предписывается полный покой, ему не разрешается читать, смотреть телевизор и слушать музыку.
Врач назначает успокаивающие и обезболивающие препараты. Большое значение имеет также назначение препаратов, которые улучшают работу мозга.

Для того чтобы исключить развитие осложнений, спустя некоторое время после выздоровления необходимо пройти обследование у невропатолога.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий